Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 18)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Спасибо откликнувшимся... понял что надо приобретать скорее нвую катуху....(((( Тогда еще вопрос : какую ???? Смотрю на стх но то же побаиваюсь....наступить на те же грабли. Еще раз спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

В догонку еще вопросик - присматриваюсь к REVO TORO 61 но вопрос с какого веса она кидать будет ???? Еще раз СПАСИБО откликнувшимся.

...катуха аву виши (Abu Garcia Ambassadeur REVO Winch LH) .
Теперь собственно вопрос : можно ли мадернизировать данную катушку для увеличения кидучести заменой шпули ...какая шпуля подойдет и какого эфекта ожидать от мадернизации.
На сегодня кидучесть появляется где то грамм с 18....
Зарание спасибо.

Катушка эта на базе старого Рево SX (1 поколения). Шпуля с длинной осью. Она вообще не бросковая, больше подходящая под вертикальный джиг. На этой же базе делалась для японского рынка Revo Salty Stage. Там как раз шпуля мельче и легче, но кидает она все равно посредственно, т.к. она тоже ориентирована на вертикальную ловлю. Были легкие шпули под эту базу, их делали K.T.F. и ZPI, но сейчас их не найти, да и не имеет смысла. Проще новую катушку купить.
В Вашем случае, если хотите что бы "низы" были по увереннее, можно посмотреть на Абу Рево Альт или Шимано Скорпион ХТ. STX в базовом варианте точно не ваша тема. Что бы 7гр воблер удовлетворительно летел, да еще с коловатой палки, даже Премьеровская шпуля не поможет. Предположительно новый Премьер с IVCB будет подходить под этот диапазон, но по нему пока нет статистики...

Спасибо откликнувшимся... понял что надо приобретать скорее нвую катуху....(((( Тогда еще вопрос : какую ???? Смотрю на стх но то же побаиваюсь....наступить на те же грабли. Еще раз спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

В догонку еще вопросик - присматриваюсь к REVO TORO 61 но вопрос с какого веса она кидать будет ???? Еще раз СПАСИБО откликнувшимся.
Стикс ген.2 берите и не пожалеете, на данный момент это отличное отношение цена/качество, тем более можно тюнить либо примьеровской шпулей или http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_abu.htm
Удачи.

Спасибо.. Я о 7 гр. и не задумывался... если от 10 -12 то самое то, лучшего и не надо.))))) Честно планировал поставить на стх шпулю от примьера.....вот только что из этого получится ????
Спасибо за ответы.
Да и по REVO TORO 61 голова задумывается под джерки. А вот будет ли она кидать ????

Здравствуйте!
Мог бы меня кто либо просветить по поводу вот таких девайсов:
- Shimano Calcutta Conquest 201F.
- Shimano Calcutta Conquest 201TypeJ-HG.
- Shimano Calcutta 201D

В чем их принципиальная разница? Или дайте ссылочки, пожалуйста.

Спасибо.. Я о 7 гр. и не задумывался... если от 10 -12 то самое то, лучшего и не надо.))))) Честно планировал поставить на стх шпулю от примьера.....вот только что из этого получится ????
Спасибо за ответы.
Да и по REVO TORO 61 голова задумывается под джерки. А вот будет ли она кидать ????

а откуда такая тяга к гигантизму? на унцовик (да ещё достаточно деликатный. как фурьеза) винч поставить.. вот его бы как раз под джерки - кидать будет.

а на фурьезу я бы MGX посмотрел - грамм от 6-7 кидать будет без проблем и купить сейчас можно недорого.

Катушка эта на базе старого Рево SX (1 поколения). Шпуля с длинной осью. Она вообще не бросковая, больше подходящая под вертикальный джиг. На этой же базе делалась для японского рынка Revo Salty Stage. Там как раз шпуля мельче и легче, но кидает она все равно посредственно, т.к. она тоже ориентирована на вертикальную ловлю. Были легкие шпули под эту базу, их делали K.T.F. и ZPI, но сейчас их не найти, да и не имеет смысла. Проще новую катушку купить.
В Вашем случае, если хотите что бы "низы" были по увереннее, можно посмотреть на Абу Рево Альт или Шимано Скорпион ХТ. STX в базовом варианте точно не ваша тема. Что бы 7гр воблер удовлетворительно летел, да еще с коловатой палки, даже Премьеровская шпуля не поможет. Предположительно новый Премьер с IVCB будет подходить под этот диапазон, но по нему пока нет статистики...

Katalex, а Вы сами этой катушкой бросали?(Revo winch)

Здравствуйте!
Мог бы меня кто либо просветить по поводу вот таких девайсов:
- Shimano Calcutta Conquest 201F.
- Shimano Calcutta Conquest 201TypeJ-HG.
- Shimano Calcutta 201D

В чем их принципиальная разница? Или дайте ссылочки, пожалуйста.

Насколько помнитсо из курса Шимановедения:):
- Shimano Calcutta Conquest 201F - для отвесной рыбалки с лодки, тормозов не имеет, для кастинга не приспособлена.
- Shimano Calcutta Conquest 201TypeJ-HG - для ихнего малопонятного морского джига (тож вертикального???), чё там с томозами - большой-большой вопрос, но скорее всего, как и в F варианате.
- Shimano Calcutta 201D - просто новая серия/модель Калькутты, вполне кастинговая.

Спасибо за ответы.

От 10-12гр Премьеровская шпуля вполне сносно уживается с воблерами стоимость STX Gen2 сейчас "ниже плинтуса". Так что комплект катушка+шпуля очень бюджетный получается и в этом диапазоне цен лучший и если бюджет тесный, то лучше не найти. Единственное "но", катушка для палки такого теста тяжеловата будет. Тут сам Премьер больше подошел бы... или Альт, еще больше...

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Katalex, а Вы сами этой катушкой бросали?(Revo winch)

Это была моя вторая Абушка. Лет 6 назад. Первой была STX ген.1...

Добрый день !!!! Прошу прощения, что не прочитал предшевствующие более 600 страниц....не предстовляется возможным....возможно пока. )))))

Вот собственно в чем вопрос : в этот сезон приобщился к мультипликатору , но палка не кидает совсем нижние веса.... наверное имеет место несбалансированность снасти.
Что имею: палка сакура фериоза тест 7 - 28 гр. длинна 663. стой - карандаш))))
катуха аву виши (Abu Garcia Ambassadeur REVO Winch LH) .
Теперь собственно вопрос : можно ли мадернизировать данную катушку для увеличения кидучести заменой шпули ...какая шпуля подойдет и какого эфекта ожидать от мадернизации.
На сегодня кидучесть появляется где то грамм с 18....
Зарание спасибо.

С катушкой ни чего наверно не сделать кидает от 15 гр,если нужно 7-28 и универсал наверно самое дешевое это купить stx2,а winch продать и шпулю примьеровскуюк нему за 1200 руб. прикупить и нормально должно быть.Или если финансы позволяю и рука не маленькая купить себе синего,там и менять ни чего не надо и так все отлично)
У меня есть винч ловлю от 15-50 на джиг, кому та может показаться странным,а не которым нереальным, но это мой самый дальнобойный мульт как показала практика.

Фериоза у меня не единственная палка ))))) есть и джерковая бронмадель и ловлю на нее на сезон больше....но там стоит квантум и мне кажется она слабоватой под 60 - 100 грамм. Вот и интерес к REVO TORO 61....

а откуда такая тяга к гигантизму? на унцовик (да ещё достаточно деликатный. как фурьеза) винч поставить.. вот его бы как раз под джерки - кидать будет.

а на фурьезу я бы MGX посмотрел - грамм от 6-7 кидать будет без проблем и купить сейчас можно недорого.

А я бы Conquest/ТЕ 51 - MGX на унции ИМХО не долго проживет...а эти и конструктивно прочнее, и воблер 6 гр летает от души...

АMGX на унции ИМХО не долго проживет...

мне субъективно тоже так кажется. но товарищ d.b. вроде бы уже больше сезона на оверсевене юзает и все хорошо.

У меня есть винч ловлю от 15-50 на джиг, кому та может показаться странным,а не которым нереальным, но это мой самый дальнобойный мульт как показала практика.

Просто с этим мультом Вы тяжелые компактные пломбы кидаете, вот они и летят дальче джерков и воблеров...бросковые качества самой катухи тут ИМХО не при чем...

По палке вообще тест занижен....7-28 я ей более 35 легко выстреливал...да и более 40 но без фанатизма....из опасения. )))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх