Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 17)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Доехал антарес 23. Сравниваю с эксенс 17. Катушки похожи, но различаются тоже прилично. Крышка с разных сторон открывается. Видимо потому что монстр драйв, не иначе. :-) У антареса шпуля внутри шире, около 20мм, у эесенса 18мм. Нет у антареса поющего фрикциона, а у эксенса есть. Деталь, если ее с завода ставить, никак не влияет на работу фрикциона, но шимано и дайва даже в таких катушках их не ставят. Та же ерунда с 24 метаном. Ну что тут сказать, жмоты.

Попробовать не скоро смогу, еду в Питер на праздники до 10го мая.
Спасибо, интересно будет сравнить их лоб в лоб. И ещё - какая в руке удобнее при ловле?

А в 17 Эксенсе есть поющий фрикцион? Ловил им. Вроде не было

Решил перемотать другой шнур на Metanium mg dc. Намотка идёт криво. У ручки бегунок задерживается чуть дольше + с другой стороны не доходит до края шпули. Осевик затянут нормально. В чём беда, куда смотреть?

Вложения

• Screenshot_20250502-151852.png
    1 002.7 КБ · Просмотры: 63
    Screenshot_20250502-151852.png
  • IMG_20250502_151734.jpg
    81.6 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20250502_151734.jpg
Решил перемотать другой шнур на Metanium mg dc. Намотка идёт криво. У ручки бегунок задерживается чуть дольше + с другой стороны не доходит до края шпули. Осевик затянут нормально. В чём беда, куда смотреть?
Я обычно если такое происходит либо осевиком настраиваю, но чаще рукой которой натяжку шнура делаю помогаю с того края где не доматывает. На рыбалке все обычно само выравнивается.

Лечится парой-тройкой рюмок крепленого. При необходимости повторить до "и так сойдет".

Шайбы на бесконечнике подвигать можно. Могли разобрать этот узел и собрать неверно.

Интереснее 21 и 23. 17 Эксенс и 23 Антарес разные должны быть.
Разница между 21 и 23 (МД) небольшая. Некоторое время использую оба модельных ряда, с разными передаточными числами. 23 МД в руке чуть больше, за счёт более широкой шпули, но в удобстве хвата разницы особо не замечал. По идее, тормозной профиль другой, во всяком случае в режиме "XB", но на моих рыбалках не сильно отразилось. Мне в основном понадобилась лесоёмкость; ну и цвет другой :) Использую только с нейлоном и фтором, всё в 20 фунтов и выше.

Разница между 21 и 23 (МД) небольшая. Некоторое время использую оба модельных ряда, с разными передаточными числами. 23 МД в руке чуть больше, за счёт более широкой шпули, но в удобстве хвата разницы особо не замечал. По идее, тормозной профиль другой, во всяком случае в режиме "XB", но на моих рыбалках не сильно отразилось. Мне в основном понадобилась лесоёмкость; ну и цвет другой :) Использую только с нейлоном и фтором, всё в 20 фунтов и выше.
Спасибо. Очень интересно. С нейлоном есть разница в тормозах? Ну кроме режима ХВ? Есть разница а дальносте и комфорте заброса 20+ весов?

Спасибо. Очень интересно. С нейлоном есть разница в тормозах? Ну кроме режима ХВ? Есть разница а дальносте и комфорте заброса 20+ весов?
Я особой разницы не заметил, но и не упирался в дальность – особенности ловли, тут комфорт на забросе важнее. Весь опыт – на крупных виброхвостах и свимбейтах, то есть далеко за 20 г веса.

Я особой разницы не заметил, но и не упирался в дальность – особенности ловли, тут комфорт на забросе важнее. Весь опыт – на крупных виброхвостах и свимбейтах, то есть далеко за 20 г веса.
21 недооценен. Одно видео что он не кидает отечественное и отсутствие отзывов сделали свое черное дело в РФ. Как-то совсем мало пользователей.

21 недооценен. Одно видео что он не кидает отечественное и отсутствие отзывов сделали свое черное дело в РФ. Как-то совсем мало пользователей.
Использую четыре 21-х и два 23-х МД с монолесками и разными приманками от 14 г – нареканий пока нет.

Я не понимаю кем он недооценен то ?) Видео это от человека который мультами начал ловить тогда , когда я уже десятка 2 в личном пользовании имел . Информативно только для новичков .
И пользователей дохрена в рф, просто они обзоры не пишут и замеры не делают , а просто им ловят .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх