Мультипликаторная снасть.
Чтоб и 3 гр и 20 гр бросал комфортно тем более ночью. одной палки не получится.Спасибо. Именно и начинается, что сомнения появляются, а правильно ли сделал выбор.
Но так или иначе, катухен уже оплачен и едет с алиэкспресса. Принцип выбора был помимо всего прочего такой: дешманский мульт Shimano Crestfire 10D я уже пробовал. Не хочу больше обжигаться, и возьму сразу "путевое", чтобы максимально перекрывал диапазон, и чтобы YoZuri 44 (4гр) должен лететь. Хотя да... у меня еще нет глубокого понимания работы мульта в целом. Как влияет диаметр, ширина шпули, ее масса и т.п.
Да, бюджет на палку 20т.р. Желательно меньше. И так вбухал в катушку.
Забыл сказать, что я привык к длинным палкам. Всегда ловил 240см палками с безынерц катушками.
Вобы практически всегда равномерка или стоп-энд-гоу. Не твичу. Т.е. способность палки твичть - для меня стоит на последнем месте. Течение сильное весьма. После закидывания воблер сам делает "дрррррр" и через 15 секунд его уже прибило к берегу. Но подальше хотелось бы кидать. Голавль стоит далеко от берега зачастую.
Присматриваясь к 20 Zodias 167M-S2 (тест 4-15) меня больше всего смущает, что палка вроде для твича как раз (жесткий кол пулять не будет) и что 208см, а я привык к 240см. И думается, что длина "пуляет" вкупе со строем. Потому и написал на форум "помогите выбрать палку". Предложенные Bantam и Дайва 832MSB-SV AGS21 к сожалению сильно не вписываются в бюджет. Но спасибо, что предложили эти палки. Я хотя бы поглядел на них.
Если кто может предложить что то более подходящее, чем 20 Zodias 167M-S2, стоимостью менее 20 т.р., то я рад буду услышать и поглядеть. И возможно выбрать для приобретения.
Кстати, спасибо за активность. Очень приятно.
Под главная в заброде лучше стримовую палку. Можно подешевле. Например мвксимус ичиро. И 3 гр бросить и на судака до 8 гр воблерка.
Довольно крепкая палка.
На щуку что нибудь из зодясов. Или б/у например волк 762 м. Регуляр строй 3 гр нет а 4 гр уже бросает.