Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 17)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Спасибо. Именно и начинается, что сомнения появляются, а правильно ли сделал выбор.
Но так или иначе, катухен уже оплачен и едет с алиэкспресса. Принцип выбора был помимо всего прочего такой: дешманский мульт Shimano Crestfire 10D я уже пробовал. Не хочу больше обжигаться, и возьму сразу "путевое", чтобы максимально перекрывал диапазон, и чтобы YoZuri 44 (4гр) должен лететь. Хотя да... у меня еще нет глубокого понимания работы мульта в целом. Как влияет диаметр, ширина шпули, ее масса и т.п.

Да, бюджет на палку 20т.р. Желательно меньше. И так вбухал в катушку.
Забыл сказать, что я привык к длинным палкам. Всегда ловил 240см палками с безынерц катушками.
Вобы практически всегда равномерка или стоп-энд-гоу. Не твичу. Т.е. способность палки твичть - для меня стоит на последнем месте. Течение сильное весьма. После закидывания воблер сам делает "дрррррр" и через 15 секунд его уже прибило к берегу. Но подальше хотелось бы кидать. Голавль стоит далеко от берега зачастую.

Присматриваясь к 20 Zodias 167M-S2 (тест 4-15) меня больше всего смущает, что палка вроде для твича как раз (жесткий кол пулять не будет) и что 208см, а я привык к 240см. И думается, что длина "пуляет" вкупе со строем. Потому и написал на форум "помогите выбрать палку". Предложенные Bantam и Дайва 832MSB-SV AGS21 к сожалению сильно не вписываются в бюджет. Но спасибо, что предложили эти палки. Я хотя бы поглядел на них.

Если кто может предложить что то более подходящее, чем 20 Zodias 167M-S2, стоимостью менее 20 т.р., то я рад буду услышать и поглядеть. И возможно выбрать для приобретения.

Кстати, спасибо за активность. Очень приятно.
Чтоб и 3 гр и 20 гр бросал комфортно тем более ночью. одной палки не получится.
Под главная в заброде лучше стримовую палку. Можно подешевле. Например мвксимус ичиро. И 3 гр бросить и на судака до 8 гр воблерка.
Довольно крепкая палка.
На щуку что нибудь из зодясов. Или б/у например волк 762 м. Регуляр строй 3 гр нет а 4 гр уже бросает.

Гадаю сейчас, через какое время ты её продавать будешь
Гадай. Рано или поздно всё продают. Даже ты метан продавал недавно.
А пока, я решил заменить уродливую пластиковую звезду на элегантную металлическую

Вложения

• IMG_20250530_124111.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20250530_124111.jpg
  • IMG_20250530_124117_1.jpg
    157 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20250530_124117_1.jpg
  • IMG_20250530_124105.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20250530_124105.jpg
И что ход хуже чем у Метана?
Гладкий бархатный ход, его ещё шимановским называют, это придумки пользователей. Не обращай внимания. Лови Татулой. Если не отличаешь катушки по ходу, какой смысл искать лучшее? И так сойдёт

А пока, я решил заменить уродливую пластиковую звезду на элегантную металлическую
Не, я ещё один приобрёл.

А чем она уродлива? А... понял. Новая звезда улучшила ход катушки. Это как в Жигули поставить литые диски, сразу 250 км/час ездить будет

А тот старый продал или снял с продажи бо не бяруць ?
Вовремя понял, что такая корова нужна самому. Да и продавал давно. Буду наверное Альфаса 800 с мелкой шпулей продавать. Что то он всё больше лежит себе, чем используется. На речке мелкотней ловлю редко. Да и ЛТшка ещё есть в запасе под такие дела. Буду думать, короче. Может и не стану продавать.

На Озоне Метан 22 уже за 18565рэ. С растаможкой. Вот провокаторы... Опять не спи, думай

Забыл сказать, что я привык к длинным палкам. Всегда ловил 240см палками с безынерц катушками.
Прям как то воблер YO-ZURI (я про L-MINNOW 44S , 5 грамм) не очень в голове у меня с длинным кренковым кастингом согласовывается. Если речь о недорогих палках, то такой воблер как ни то будет забрасывать LSC802M (1005008802262793). Был такой, на мой взгляд близко к сибассовому типажу, вплоть до 20-ти граммовых блесен я им шмалял от души.
Потом все-таки захотелось, чтобы пониже тоже уверенно работал, ну и чтобы чуйка получше. В результате приобрел Silverado 23GSILC-762ML, но это другая ценовая категория:pardon: С этой палки и чабик нормально запулить можно, но я для этого к Зиллиону шпулю Roro X27 брал, она как раз производителем позиционируется как для 1,5 - 20 грамм. Пробовал и КК23БФС , но свыше 15-ти грамм неохота катушку грузить

Нашел Bantam 168ML+-G-2 2.03m за 20т.р., что укладывается в бюджет.
Но также нашел Maximus ICHIRO 24L 2,4m 2-9g за 6т.р. (есть и другие размерности)

Бантам 2м, Ичиро 2.4м
В уме рисуется, что Ичиро тот же YO-ZURI 44 L-MINNOW 44S , 5 грамм будет кидать дальше за счет длины в 2.4м
Опасаюсь, что при таком тесте в 2-9 и длине 2.4 может быть очень уж лапшой.

Вопрос: Что скажете за Maximus ICHIRO 24L 2,4m 2-9g ? (однозначно буду перегружать)

К примеру берем Ичиро и Бантам держим в уме, если Ичиро не понравится.
Или брать Бантам, но уже вряд ли будет Ичиро.
Бантам идти будет долго, к 22 июня, а Ичиро придет ко времени прихода катушки.

LSC802M и Silverado 23GSILC-762ML пока еще не смотрел.

Нашел Bantam 168ML+-G-2 2.03m за 20т.р., что укладывается в бюджет.
Но также нашел Maximus ICHIRO 24L 2,4m 2-9g за 6т.р. (есть и другие размерности)

Бантам 2м, Ичиро 2.4м
В уме рисуется, что Ичиро тот же YO-ZURI 44 L-MINNOW 44S , 5 грамм будет кидать дальше за счет длины в 2.4м
Опасаюсь, что при таком тесте в 2-9 и длине 2.4 может быть очень уж лапшой.

Вопрос: Что скажете за Maximus ICHIRO 24L 2,4m 2-9g ? (однозначно буду перегружать)

К примеру берем Ичиро и Бантам держим в уме, если Ичиро не понравится.
Или брать Бантам, но уже вряд ли будет Ичиро.
Бантам идти будет долго, к 22 июня, а Ичиро придет ко времени прихода катушки.

LSC802M и Silverado 23GSILC-762ML пока еще не смотрел.
Скажу своё видение по палкам мультовым. Не играют они такую решающую роль в комплекте, как в мясорубочным варианте. Даже если палка сама по себе тот же Л-минноу может и на 60 метров пульнуть, то в паре с катушкой уже вряд ли. Я бы ориентировался больше на катушку, шнур или леску, вес приманок, рыбу. А под них уже бы палку брал. Ещё есть нюансы. С флюром, моно палка работает отлично, а вот со шнуром нет. Или наоборот. Выбор палки, дело трудное. Я пересмотрел огромное кол-во роликов японских и американских когда выбирал палки. Смотрел чем и как ловят они с похожими на мои приманки, манеру ловли, даже с какими катушками, лесками. Что не подходило, то продавал. Пока не нашел то, что подходит. Подходит мне. Под мою манеру ловли. Другому, с его манерой, может вообще не зайти. Вот как то так

Это Zetrix или Kuying?
Яндекс что то не особо внятно дает понять "что это".

А как искать по артикулу 1005008802262793 ? Может есть сайт какой то, о котором я не знаю...

Это Zetrix или Kuying?
Яндекс что то не особо внятно дает понять "что это".

А как искать по артикулу 1005008802262793 ? Может есть сайт какой то, о котором я не знаю...
Куинг тоже качественные палки.
Тсуриноя можно посмотреть. Много таких недорогих палок. Аджиг, дегстериери, елф.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх