Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 95)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Убирать осевиком люфт шпули в ноль, а потом не трогать его, это рекомендации к катушкам Дайва. К СВС инфинити такого не читал. Может и пропустил. Но! На практике, с такими тормозами осевиком пользоваться надо. Когда в последней стадии заброса начинаются вспухания, чуть добавляешь осевой тормоз, и всё ок. Так же он очень действенен при работе с лёгкими приманками. Не надо его исключать из работы с тормозами СВС инфинити.
Актуально на весах на которых эта катушка не работает(лайт или ниже), но заброс режется . На тяжёлых приманках осевой тормоз , выбрал люфт и все регулировок достаточно.
Я же читаю , что и как вы ловите метан и считай ультра лайт, там да осевик нужен и то в случае если ветер. Выбираешь люфт, осевик все равно чуть поджимается.

Я понял ошибку начинающих. Думают, раз настроил тормоза, и всё. Лови всё и вся. Колёсико регулировки специально вынесено наружу, чтобы была возможность оперативно изменить настройки. Без открывания крышки, возни с грузиками. У СВС инфинити, внешняя регулировка этим колёсиком очень действенна. А вот на 13м Метане почти ни о чем. Там грузиками надо играться.
Сам на Метанах 20 и 22 включаю четыре грузика и не трогаю больше. Внешка на 1,5 и больше. Есть запас для тормозов. С двумя грузиками внешка на 5-6, и запаса тормозов нет. Выше уже про это писали, однако
На МГЛ16 больше 3-х не включаю. Это либо совсем ветер, либо мощные парашюты.
2 груза воблеры и лопухастый джиг.
1 компакты и штиль.

Чем больше вес ~±20гр(130 вобы) тем больше нужно ставить тормоза?например 4 грузика и 6 на колесе+осевик, верно?
Но при такой конфигурации кажется что вобы совсем не далеко летят,и если ставлю 110 аналогично.
Но если ставлю 2 грузика +5 колесо,пальцем торможу,бород нет.но вроде вылет чуть больше.
Этап новичок пройден :yes:
Осевик теперь отрегулируйте до отсутствия люфта("пошатать" вправо-влево), шпуля уже не будет останавливаться сама на приземлении. Если бород на забросах не будет, то..
Продолжайте дальше ослаблять центробежные тормоза на одно деление. Как только начнутся перебежки - это предел для вашей техники заброса с данной приманкой. Тренируйтесь на этих настройках.

А как делаете?и проверяете?приманка падает в воду у ног без перебежки?
Нет, как выше ответили рукой шпульку качаю ,если не ходит влево-вправо все, остальное колёсиком , т.к все грузики уже включены. Но этот мой алгоритм, у вас может быть все иначе , тут целое поле для экспериментов. Мультик , заставляет думать, особенно в нештатные ситуация или броски даже тяжёлых но парусящих приманок против ветра)

Не путайте новичка. Пусть осевик настраивает по книжному. Упала приманка, пол оборота/оборот шпули и остановка. Потом, когда прикидается, может уже и ослаблять осевик. Это как владелец такой же катушки пишу. Ну и тормоз шпули большим пальцем при приводнении приманки в обязательном порядке надо осваивать. Тогда и заброс будет далёким, точным, уверенным и мороки никакой. Посоветовал ему с монки начать, не захотел. А зря

Нет, как выше ответили рукой шпульку качаю ,если не ходит влево-вправо все, остальное колёсиком , т.к все грузики уже включены. Но этот мой алгоритм, у вас может быть все иначе , тут целое поле для экспериментов. Мультик , заставляет думать, особенно в нештатные ситуация или броски даже тяжёлых но парусящих приманок против ветра)
У Метана, что у него, шпуля подпружинена. Качание пальцем ничего не даст. Когда начнет чуть люфтить, это осевой убран ниже, чем в ноль. Так что, пусть настраивает по падению приманки.

У Метана, что у него, шпуля подпружинена. Качание пальцем ничего не даст. Когда начнет чуть люфтить, это осевой убран ниже, чем в ноль. Так что, пусть настраивает по падению приманки.
Видимо есть нюансы на новых моделях, незнал. Как и говорил выше это мои действия, автор сам прикидаеться и выберет наиболее комфортный алгоритм. Самое главное не гнаться за рекордами в забросе)

Видимо есть нюансы на новых моделях, незнал. Как и говорил выше это мои действия, автор сам прикидаеться и выберет наиболее комфортный алгоритм. Самое главное не гнаться за рекордами в забросе)
Да, стремление кинуть вдаль, поначалу, вредно даже

16 мая разрешают у нас ловить щуку. Судака с 01 июня. Две недели решили с сыном попробовать большую резину.
Палки есть один до 140 второй до 120 гр. Резинки продаются ясно. Вопрос и не понятки по поводу катушки. Есть даива Лекса 300. Сын забрал себе.
Что мне сделать? Во первых не понятно зачем шнур ре 4 ? Неужели нашей щуке ре 2 -2.5 не хватит? Если хватит зачем 300 размер? Они явно для морской рыбалки где важно 250-300 метров шнура. На щуку ре 2.5 метров 100 за уши. Если по мощности так главная пара от лекси почти такая как на пластиковом фалконе.
Неужели ЗИЛ 1516 с 6.3 передачи на равномерку не потянет?
Или ЗИЛ крези кренкер? Там главная пара точно с огромными зубьями.
Или не экспериментировать и заказать хаибо Оверлорд . Катушка полегче и шпуля помеше.

забрал с пвз Озон сеня 21 зил 100L. собрана вроде бы ничего,ход мягкий...но,блин,какой же в реале стремный цвет у кати...будем привыкать :D
парни,а шпулю дополнительную не подскажете где взять?

парни,а шпулю дополнительную не подскажете где взять?
По габаритам подойдёт любая 34мм, их тех что на стиз тоже идут. Я себе взял ещё одну родную от дайвы где написано sv boost. Хотя можно и китай попробовать. Хайтен хорошую шпулю прислали с подшипником дополнительным.

• Cпасибо
Реакции: Gor
по совету Rusmarin я планировал на стоковую шпулю моно или гибрид намотать, а вот на 2- шнур где-нить полторашку.

по совету Rusmarin я планировал на стоковую шпулю моно или гибрид намотать, а вот на 2- шнур где-нить полторашку.
На просторах сами знаете где есть в продаже шпули на Дайву с бустом.
Только цена вопроса.
И вроде как оригинал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх