Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 17)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
У меня основная палка(старая красная) под 110-160, все отлично дергает и не проваливается... По строю типичная регулярка...
Мне очень нравится шимановский, жесткий регулярный строй. Все R и RS палки, которыми удалось половить, произвели достойное впечатление.

Нормально все дергает, несмотря на кажущуюся мягкость на потрях. В этом все шаулы - на потрях одно, в динамике другое, на вываживании третье. Мне не нравился вес палки и ручка длинновата была, с Антаресом 12 у меня быстро уставала рука.....
Поищите 1652R-2 - она намного лучше, на мой взгляд именно под воблеры. Я 1702 в итоге продал и взял 1652.

Думал о 1652, очень хороший вариант, особенно для лодки. Проблема в том, что она снята с производства, а новая 1652R-3 - это трехчастник.
Видимо остановлюсь на 1702R-2.
Еще Скорпион заинтересовал, по параметрам линейка практически полностью соответствует Шаулам предыдущего поколения..

Мне очень нравится шимановский, жесткий регулярный строй. Все R и RS палки, которыми удалось половить, произвели достойное впечатление.

Думал о 1652, очень хороший вариант, особенно для лодки. Проблема в том, что она снята с производства, а новая 1652R-3 - это трехчастник.
Видимо остановлюсь на 1702R-2.
Еще Скорпион заинтересовал, по параметрам линейка практически полностью соответствует Шаулам предыдущего поколения..
Если посмотреть шимановские таблички о применимости палок к той или иной ловле именно 165x модели идут под воблеры. Трехчастник кстати там нормальный, ручка и 2 обрезка, ничем имхо от 2-частника не будет отличаться кардинально, а работать такой палкой одно удовольствие... Знаю кстати многих владельцев 1652, которые осознанно меняли ее на 4-частную старую японку, несмотря на многочастность и 20г веса плюсом. Я принципиально искал 1652 почти полгода и наконец нашел, скоро приедет :)

Доброе время суток ,уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь(подсказка ,совет). Ситуация такая...решил заморочиться кастинговой снастью. Взял палку 1.9 с тестом 4-11 и катушку Дайва smak 100SH-L . Так как опыта в ловле ИНЕРЦИОННОЙ катушкой у меня никакого не было , и насмотревшись роликов в ютубе, я понял,что не все так просто будет и наматал самую дешевую плетню 0.16 повер про за 200р. Снял тройник с блесны 8гр и на даче решил потренироваться. Как мог отрегулирвал свободное падени и....внимание....из 100 бросков все 100 с бородой по перебежке. Как только не регулировал тормоз, от 0 до полной практически затяжки...всегда была перебежка. У меня вопрос..что я не понимаю? Может шнур не такой, может секрет какой у этой катухи. Может руки совсем кривые?! (хотя с спинингом я более 20 лет) с чего начать и как понять?!))
Вариантов может быть несколько. Самые распространённые:
1. Спиннинговый хлесткий заброс.
2. Несоответствие спиннинга и катушки, хотя тут при плавном забросе должна хоть часть забросов нормально ложиться.
3. Мягкая плетенка, если старую намотали, то она вам просто ошибки не прощает.
Советов несколько:
-Скатайтесь с мультоводом на рыбалку.
-Тренировки
-Чуть более сбалансированная снасть.
Я когда начал мультами пользоваться, сначала на среднем и тяжёлом джиге их опробовал, а дальше по убывающей.
НХНЧ

- довольно извращенные ловцы :-) Хотя топ изврата это ловить этого карася нахлыстом - видел я эти безумные тени на спотах , хотя они тоже считают себя героями :-)
Я сегодня утром пересмотрел - да это мучение , нет ни форгрипа нормального на палке ни человчьего фрикциона в катушке , хмырь там пальцем в шпулю впился не знает уж куда удочку себе воткнуть чтоб нормально рыбу качнуть :-)
Интересно какой вымот за рывок , там не менее 110 нужно
Понятно что карась не крупный , но он все равно оч злой ..но за извращение им точно зачот :-)))

Для рекламы можно поизвращаться, затем норм. снастями ловить.

Вложения

• 232323.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 98
    232323.jpg
Для рекламы можно поизвращаться, затем норм. снастями ловить.
- для Яп. рекламы это норм - засунуть Шимановскую катушку в морскую воду и гордо потом рассказывать , что она супер хотя за кадром он просто выкинул ее в помойку либо ее открывали долотом и газовой горелкой
Пропиарить чудо смазку , хотя даже на их сайте есть только презентация для детей -дебилов с рисунками кальмарчиков без слова технической информации .
Сделать какой то мега чудо съемник для шпульников наклеить на него шлепок KTF - а выдавить им шпильку практически не возможно..
Я в общем то к этому привык уже давно ..но по сути печалька конечно

Поскольку ветка по удилищам Шимано менее посещаема, спрошу здесь. Уважаемые владельцы Шаулы 1702, скажите, подходит ли она для твичинга 130х, не слишком ли мягкая в верхней части?
Есть такая уже лет... в общем, много в пользовании :) Как по мне - то что надо и щука заценивает :)

Доброго времени суток!
Господа, подскажите пож. на какие мульты из семейства Shimano или Daiwa обратить внимание в бюджете $100-150 под силикон 7-8" макстмальный вес приманки до 100 гр? Спасибо за помощь в выборе.

- довольно извращенные ловцы :-) Хотя топ изврата это ловить этого карася нахлыстом - видел я эти безумные тени на спотах , хотя они тоже считают себя героями :-)
Я сегодня утром пересмотрел - да это мучение , нет ни форгрипа нормального на палке ни человчьего фрикциона в катушке , хмырь там пальцем в шпулю впился не знает уж куда удочку себе воткнуть чтоб нормально рыбу качнуть :-)
Интересно какой вымот за рывок , там не менее 110 нужно
Понятно что карась не крупный , но он все равно оч злой ..но за извращение им точно зачот :-)))
Я еще и извращался нахлыстом с этими карасями, максимум было 12-15 кг. Кого то в прибойной зоне крупного слил, ничего не мог сделать, нахлыстом крупную рыбу управлять практически невозможно, шнур о кораллы обрезало и прощай. При мне итальянец на 40 взял, правда с лодки, я первый раз видел как сейдж 10 класса загибался от бата и кончик уходил в воду вертикально, был уверен, что сломается, народ даже ставки делал. Выдержал, спасла нахлыстовая катушка с антиреверсом, по приезду купил такую же, пальцы жалко.

Доброго времени суток!
Господа, подскажите пож. на какие мульты из семейства Shimano или Daiwa обратить внимание в бюджете $100-150 под силикон 7-8" макстмальный вес приманки до 100 гр? Спасибо за помощь в выборе.
Никакую. Если на черную пятницу 11.11 будут Татулы 150-200 или Курадо 300.Пока сам жду.

Js мутное днище с непонятными бланками и кольцами

Под береговой джиг для начала можно и bantam (поиграется первый год, затем придет к зилку).
У Вас есть что-то из их палок, что бы утверждать про днище?

Тоже за зилика, вполне достойный рабочий агрегат.
Но понемногу начал засматриваться на кк 101hg просто из интереса))
В Секту хочешь? Попрошу Диму (GLXа), что бы не брал тебя туда с твоими Дайвами. Он их не переваривает :rjach: :rjach: :rjach: :rjach: :rjach: :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх