Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.
Небольшие впечатления по выставке...
Катушки.
Видел живьем Abu Ambassadeur Beast 5501. Прикольный аппарат на первый взгляд. ГП - бронза 5.1. Водило ЛУ на шарах с завода, облегченное, как на обновленных Рекордах/с4/с3. Паразитка - цельная без подшей. Шпуля - НЕ Ultracast, т.е. ось закреплена жестко (либо я недостаточно сильно тянул, пытаясь вынуть), там, где у Pro Rocket стоят втулки бронзовые (осевики) - видны подши, четырехлучевая тормозилка старого образца. Цельнофрезерованная алюминиевая рама, из чего боковины - хз, но по виду крашеная люминь. Вес не запомнил. Изготовлена качественней и точней, нежели Рекорды и Рокеты. В общем, красивая игрушка. Ценой даже не интересовался.
Daiwa кроме новых мясорубок, Татулы, предыдущего Зиллиона, привезла Alphas Air. Пальпация оставила приятные впечатления - ладно скроен, крепко сбит.
Shimano не рассматривал катухи.
Палки.
Новинки у Миды - бюджетная кастинговая серия, типа Риволты. Широкий ассортимент длин и тестов. В том числе недорогие дубометы с тестом 20-70 и длиной 8-9 футов (под модную мясистую резину).
Появились кастинговые Hearty Rise ProForce 812 с тестом до 40 и 45. Сухие удочки с неплохой длиной рукояти и сносным форгриппом. Наш типаж. Собсна, палка известна, нечего особо описывать. Донн Пабло сказал: на этот сезон пока эти 2, дальше - будет видно.
Shimano - есть живьем потрогать Expride, Zodias и Poison Ardena. Линейки не полные, ну хоть что-то.
У Япснастей Кирилл показал, дал потрогать и обещал провести test-drive Yamaga Blanks Ballistiсk 85M nano. 85я Сибасска тест 8-42. Типичная Ямага по строю. Ценник конечно аццкий, но какая приятная удочка! Даж из рук не хотел выпускать! При моем хвате за триггер (м/ду мизинцем и безымянным) end рукояти выступает ЗА мой локоть на 2-3 см. Для агрессивной проводки свинца удочкой на течении думаю подойдет не очень (может кончик валиться), но "русским джигом" или в стоячке крупная резина-легкая голова для ловли мясистой щуки должна подойти очень хорошо!
Не фоткал - телефон умирал. Щелкнул только деколь Ямаги: