Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 13)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

На ебэе нет такой катухи похоже придется искать ей альтернативу
Может знает кто, где можно приобрести?

w w w .h a p p y a n g l e r . r u(пробелы уберите)

Доставка 1000р.
С ув.
Извиняюсь,уже ответили!

Может для начала попробовать поставить ручку подлинней на уже имеющуюся катушку? Сейчас в распродажах у японских АБУшников есть вот такие штуки
http://www.purefishing.jp/ec_shop/bc/bc_abu/ss_revo_lj-1.html
В отличие от того, что есть у вас, такую, по аналогии с ее мамой - Торой, особо не потюнишь, но оно, скорей всего, и не надо.

Добрый вечер!
Я тоже подумал для начала ручку подлиннее поставить но и ее тоже не просто купить, вообщем найти сразу не получилось)) От обушки ожидаемых впечатлений не получил вот и решил девайс заменить

Добрый вечер!
Я тоже подумал для начала ручку подлиннее поставить но и ее тоже не просто купить, вообщем найти сразу не получилось)) От обушки ожидаемых впечатлений не получил вот и решил девайс заменить

Какая у Вас дальность заброса с абушкой? Катушка нужна для ловли с берега или лодки?

Какая у Вас дальность заброса с абушкой? Катушка нужна для ловли с берега или лодки?

Ловлю в основном с лодки, бывает и с берега заброс примерно метров 30-40
Дайва лекса нравится но не могу найти

спасиб приму совет а то прикупил 50 либров вроде и не толстый..
Блин запутался ужо:D А это не вы хотели ловить крупновобами и джерками??? Если да, то 50 либров под джерки нормально

Lexa 300 pwrl :) Тягал ей и 80 с приманкой. С4 против течения и 50 грамм с трудом тянет.. Если бы не взял риогу 2020, так бы и ловил лексой )

А как по вашему
Катушка мультипликаторная Daiwa Lexa 300HL с передаткой 6.3:1 ощутимо в тяге отставать будет от Lexa 300 pwrl ?

Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором мультипликаторной катушки типа мыльница под тяжелый джиг
Рыбачу в основном на Волге и Оке весами 30 -60 гр
Знакомый посоветовал катушку мультипликаторную Daiwa Lexa 300HL но хотелось бы передатку помощьнее))
До этого ловил на Abu Garcia Ambassadeur Classic 5601 C4 (LH) но что то не впечатлило. Заброс не ахти и ручка маловата
Ищу что то похожее на Daiwa Lexa 300 с передаткой по мощьнее
Спасибо

Про С4. Если она вас не впечатлила забросом, разберите её, снимите щитки с шпульных подшипников с одной стороны, промойте их в бензине Калоша или аналогичном средстве.Просушите. Смажте по капле хорошего легкого масла. Я использую масло от Бока. Промойте паразитную шестерню и её ось и смажте. Промойте втулку и подшипник бесконечного винта, нож лесоукладывателя и смажте. Соберите катушку. Отрегулируйте правильно тормоза. Дальность заброса должна быть для ваших условий более чем достаточной. Если заброс не впечатляет, значит либо у вас неправильно отрегулированы тормоза, либо неправильно поставлен заброс, либо не раскатаны шпульные подшипники. По регулировке тормозов лучше обратиться к тем, кто пользуется этой системой тормозов. Вам практически помогут настроить их и заброс подкорректируют. По шпульным подшипникам либо их раскатать за 2-3 рыбалки(более бюджетно), либо поставить гибриды 7 класса. Ручку можно заказать на Али. Мне пришла за 1400 рублей. Вполне приемлемая цена. Можно там же карбон за 2 тысячи. Чтобы усилить тягу, можно заменить главную пару с передаточным отношением 5,1. Есть вариант главной пары со стальными шестернями. И ваша катушка становится по тяге вне конкуренции. При этом ваши расходы минимальны. И ещё потом можно подвергнуть катушку дальнейшему тюнингу, о котором здесь много писалось(не буду повторяться), при этом катушка получает новые очень хорошие потребительские свойства. Но тюнинг, это дело очень личное и "интимное" я бы сказал. И тюненая Абу очень впечатляет по дальности, стабильности и тяговитости. Кому то это как мед на душу, а другому вообще влом сделать катушке ТО. Так что выбор за вами.

2.0 150м на Курадо 300 это пол шпули будет:D
А что так за Хардкор? Плетня не плохая, но сильно разную гадость на себя собирает и заворсилась у меня очень быстро.

А нах новичку полную- то мотать? Дуел четырехжилка у мене не ворситцо :neznayu:относительно прохи и не жёсткая, да и цена не дюже кусачая....

А нах новичку полную- то мотать? Дуел четырехжилка у мене не ворситцо :neznayu:относительно прохи и не жёсткая, да и цена не дюже кусачая....
Алексей, так у него изначально еще и джерки вроде будут. 2.0 даж под 60гр джерки....ну не знаю. На счет пол шпули, это я шутил малька.
Дуел....ну не знаю, пробовал три вида 4х жилок, Сибас, Апгрейд, Хардкор и как то не очень впечатлил, хотя плетня хорошая.
4х жильный Сибас Премиум 2.0 от Варивас приятнее

Алексей, так у него изначально еще и джерки вроде будут. 2.0 даж под 60гр джерки....ну не знаю. На счет пол шпули, это я шутил малька.
Дуел....ну не знаю, пробовал три вида 4х жилок, Сибас, Апгрейд, Хардкор и как то не очень впечатлил, хотя плетня хорошая.

Мне тоже 4х жильный варивас сибас премиум понравился. Потом взял 8 жильный, вроде на ощупь приятнее. оказался на много глухим. Стоит 2 раза дороже.

А как Scorpion DC7 с Рудрами... Болисонгами дружит? Интересуют работа тормозилки(для новичка) и тяга. А то я в этих DC не копенгаген:D
Одним словом "перетормоз"

Ув коллеги, помогите советом, нужна палочка и катуха общей стоимостью тысяч 10 -+2 тысячи, с тестом где-то примерно 15-50 для джига и крупных воблеров, и на что обращать внимание при выборе, может есть примеры комплекта и отзывы уж очень тут много все) глаза разбегаются)

Добрый вечер!
У меня lexa 300hl, 40гр + шейкер 6" на оке в районе Коломны, при проводке даже не чувствуется :)

Парни, дык я согласен.... Мыслил так: новичек=борода и тут от шнурко мало че зависит... вроде и подешевше и не гуано полное, ну, на мой взгляд.

Опять же, джерковая плеть- лбов 60 минимум. как на ней крупновобы- то таскать? там дуга из плети- мама не горюй. та же рудра СП из суспендера плавающей станет... а у мене поклевки на нее ток во время паузы. Опять неофит поставил в "позу пьющего оленя" своими хотелками:rjach::rjach::rjach:

Добрый вечер!

Мы вроде живем рядом, могу дать попробовать ручку подлиней или силовую. Мог бы дать и боковину для классики с 5 передаткой, но у меня все праворукое. Мое имхо, начать с ручки. Совсем лебедистые передатки это все же для крэнков и прочих сверх упористых приманок. Что то может дать эргономика самой катушки. На классике действительно как то очень выражен недостаток тяги при коротких ручках, даже спорить не буду. Логического объяснения у меня нет, но ABU Garcia Revo Toro 50 HS с передаткой 6,4 и практически той же механикой тянет намного легче.
Отговаривать от Лексы тоже не буду, не знаю какие у нее тормоза, но если магнитные, то это может быть и неплохо. Единственный минус классических АБУ - не очень стабильные тормоза в сырую погоду или при сильном тумане, приходится протирать тормозной стакан. А так, если червяк отмыт от заводского гуталина, ваши веса должна кидать нормально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх