Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 12)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

коллеги, есть идеи? :)
или это нормально для моррума?
Роберт, в продолжение нашего телефонного разговора :)

http://video.yandex.ru/users/ivan-hrewhrew/view/17/

Бггг:rjach:. Забей:yes:. У меня на ТЕ 51 такая же хна - я тоже сначало испужалсо:eek: и чуть сдуру катуху продавану не вернул:dubina:. А продаван так же сдуру ее чуть не принял:laduh:. Я и на обгонку грешил, и на ГП - пока не дотумкал, что штифт шпули в пиньоне по-любому люфтить будет, более того, должен - он же туда не туго входит, а свободно влетает:rjach:. А будет люфт - при резких движениях будет и стук. Потом вышел на воду - и понял, что во время ловли звука нет, и ловить этот люфт ну апсолютно не мешает. А когда поставил на нее мелкошпулю + керамику, то понял - вот она, катуха мечты))). И никаких Меррумов не надо:p.
Так что забей, ИМХО. И на воду - убедишьсо в моих словах. А то до весны мучитсо сомненьями будешь)))...

не знаю. у меня из всех мультов только на синем такая шняга.
и т.к. я его в общем брал под вобы - реально бесит.
люфтит штифт в пиньоне - нормал, но этот мерзкий звук... :)
причем понятно, что если неадекватно затянуть осевик - звук ессно пропадет, но ловить будет низя.

мелкошпуля и керамика уже есть, посмотрим что выйдет. пока же... :) единственная абушка из многих, которая огорчила.

не знаю. у меня из всех мультов только на синем такая шняга.
и т.к. я его в общем брал под вобы - реально бесит.
люфтит штифт в пиньоне - нормал, но этот мерзкий звук... :)
причем понятно, что если неадекватно затянуть осевик - звук пропадет.

мелкошпуля и керамика уже есть, посмотрим что выйдет. пока же... :) единственная абушка из многих, которая огорчила.

А у меня на ТЕ-шке одной такая же пестня). На воде, скорее всего, все будет кока кола. Хотя все на него жалуютсо - дескать, шумный). Поэтому, собстно, Синего у меня нет.

А у меня на ТЕ-шке одной такая же пестня). На воде, скорее всего, все будет кока кола. Хотя все на него жалуютсо - дескать, шумный). Поэтому Синего у меня нет.

да не, что в нем шумного. а звук этот, потому что штифт в пиньоне болтается. может есть какое-нить хитрое лекарство? :)
у меня есть пара колхозных идей, но может есть проверенный способ :)

да не, что в нем шумного. а звук этот, потому что штифт в пиньоне болтается. может есть какое-нить хитрое лекарство? :)
у меня есть пара колхозных идей, но может есть проверенный способ :)

На ТЕ звук пропал с установкой мелкошпули), так что...
Хотя и со стоковой на воде не трещало ничего - только когда в руках от нечего делать начинаешь вертеть и за всякие кончики-клавиши др..ть:rjach:.

На ТЕ звук пропал с установкой мелкошпули), так что...
так что - зафтро поставлю. правда дополнительная резинка под айвисиби не доехала, но эту выдерну :)
проверю.

коллеги, есть идеи? :)
или это нормально для моррума?
Роберт, в продолжение нашего телефонного разговора :)

http://video.yandex.ru/users/ivan-hrewhrew/view/17/

Прикольно...У меня 4 Меррума, чего я только с ними не делал...А этого делать не додумалсо...Пойду попробую....А кстати, на воде были с ним?
В деле пользовали?

А кстати, на воде были с ним?
В деле пользовали?

естественно был, там и обратил внимание на эту особенность. При твиче все то же самое. Потому и стал разбираться в чем проблема. С остальными мультами до моррума и я такое делать не додумался.

естественно был, там и обратил внимание на эту особенность. При твиче все то же самое. Потому и стал разбираться в чем проблема. С остальными мультами до моррума и я такое делать не додумался.

Понятно...У меня нет такого явного люфта на катушках...Нет и при пристальном рассмотрении и на рыбалке на твиче...Попробуйте перебрать силовую часть...Там все просто...

Пришел пока к индуктору с коротким ходом.... как на Зиллионах.

А в чём на практике выражается отличие короткого хода индуктора от стандартного?

А в чём на практике выражается отличие короткого хода индуктора от стандартного?

В том что в момент когда индуктор втягивается в шпулю, торможение уменьшается но не пропадает совсем.... как на TD-Z например.

Как настроен МАгфорс на Тиерра, я не знаю. Вполне возможно также как на Зиллионах.

Т.е. при изготовлении шпули можно использовать детали магфорса, от Дайва. Нужно только скопировать посадочные места под них.

...Попробуйте перебрать силовую часть...Там все просто...

Правда чтоле? :) Я ее сначала перебрал, а потом снял видео. Ланда. Разберусь - отпишусь

Правда чтоле? :) Я ее сначала перебрал, а потом снял видео. Ланда. Разберусь - отпишусь

Разбирайтесь...Был задан вопрос- присуще или нет Мерруму излишний люфт...Отвечаю...В нормальном состоянии у Меррума данный люфт идентичен с люфтом например на Джи Дриме...То есть вполне в норме...

Добрый день! Задавал вопрос на Миде, но ответа не получил. Вопрос впринципе простой но тем не менее с подковыркой.

Хочу на Рекорд 50 поставить ГП с передаткой 5,3. Комплект (колесо-шестерня) хочу приобрести в Лотте.
В связи с чем вопрос.
Передатки 5,3 есть например на 5500 С3 (колесо № 21200, шестерня 1116904), на Рекорде 60 (колесо 21200, а у шестерни номер уже другой - 1119186). Номера какой пары для заказа озвучить в Лотте? Или подойдет любая из пар? Или может есть еще варианты?

С уважением, Сергей

Я брал вот этот вариант для Рекорда, все подошло идеально: blakdogtackle.com/product_info.php?cPath=22_83&products_id=745
Номера там указаны.

• Cпасибо
Реакции: BNG

В том что в момент когда индуктор втягивается в шпулю, торможение уменьшается но не пропадает совсем.... как на TD-Z например.

Как настроен МАгфорс на Тиерра, я не знаю. Вполне возможно также как на Зиллионах.

Т.е. при изготовлении шпули можно использовать детали магфорса, от Дайва. Нужно только скопировать посадочные места под них.

А простыми словами мне как дилетанту можете вкратце описать, что происходит, либо как отражается на забросе / торможении при : 1) индукторе с длинным свободным ходом (например Х мм), 2) индукторе с коротким свободным ходом (Х:2), 3) фиксированном индукторе. Если конечно это возможно описать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх