МР Братеево (Просматривают: 3)

МР Братеево
Не являюсь крупным спецом по судаку
:D :D :D :D

Вот ты красавчик, толковая практика, вести такие записи. Я бы ещё условия ловли записывал, было бы интересно почитать
На самом деле были такие мысли, но во-первых не хватает дисциплины на такое, а во-вторых - раньше я мог ездить в будни, а в эту зиму только выходной и с большей вероятностью суббота. Поэтому подзабил на это, и вспомнил как Питерцов писал на ФБ что-то типа "раньше тоже вел дневники, а потом и опыт растет и интереснее ключик найти и оказалось что клевать может в самые разные дни, когда в вроде бы и ветер и температура и погода одинаковые, а клев разный."
Я ещё пока что немного верю в полнолуние (вернее скорее в сдвиг времени выхода в него) но в целом - именно исходил из концепции - больше рыбалок, больше понимания водоёма, минимизация измышлений о погоде. В целом получается что вопрос не сколько в конкретном погодном дне, а в том что рыба к марту постепенно изменила поведение и клевала в других местах, условиях и тд или вообще взяла таймаут.. И тут подобрать не удалось ключик, скорее я по старому ловил немногих оставшихся особей, которые всё ещё кормились по старинке.

МР Братеево
Все придёт со временем! У меня тоже только выходные фактически ! Новая работа , просто бывает так, вот прочесываю точку орбитами 80, не клюёт хоть тресни, ставлю мету косадака, на паузе всплывает и тут же удар, чередую, опять суспендеры не ест, а медленно всплывающий нате ! Короче эксперименты наше все! Не, я понимаю , бывают дни, че ни кинь, все трескает! Но ведь бывает и наоборот !

МР Братеево
Опять же проводка ! Ну вот не ловлю я на классическую равномерную с паузами! Да пробовал, да, получалось, но как же скучно мне, засыпаю можно сказать ! Да , подтвичиваю постоянно, единственное бывает делаю длительные паузы, иной раз заставляю просто считать себя до 10 хотя бы . И ведь работает !

МР Братеево
МР Братеево
Да конечно будут результаты! Но лично мне летом джиг гораздо интереснее!
Мне сейчас в целом МР интересна. Ночной спиннинг , включая джиг, дневной или утренний джиг, жерех, много еще чего не удалось . Поломал свой спин, теперь вот мучаюсь, что себе на ДР подарить.)))) Так что чем дальше, тем интереснее. Мету вот куплю, орбиты, на которые ни разу рыбы не поймал даже в Астрахани)))), блесна на жереха.... НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. Ну и спасибо всем за советы, как на форуме , так и на берегу

МР Братеево
на паузе всплывает и тут же удар, чередую, опять суспендеры не ест, а медленно всплывающий нате !
так погляди на это глазами рыбы, что означает проплывающий мимо сусп и подыхающий всплывающий флоатинг :)
в первом случае еда бодро мимо проплыла, а во втором - вот оно готовое, только вдохнуть, даже дергаться не надо :)
и паузы тут рулят :)

МР Братеево
14.04 Сетка
С 6:30 до 16:00
Приехал, закинул 5 кормушек, первый заброс, и поклевка отдай фидер, думал мусор, а там карп! За весь день не особо, рыб 10 от силы, полная разнорыбица, леща нет(

Вложения

• 1A595369-AEA7-4F03-ACD5-2EE44C0CDA9A.jpeg
    125.3 КБ · Просмотры: 323
    1A595369-AEA7-4F03-ACD5-2EE44C0CDA9A.jpeg
  • CDE8E498-BE04-484F-8698-949ABF86113B.jpeg
    64.6 КБ · Просмотры: 328
    CDE8E498-BE04-484F-8698-949ABF86113B.jpeg
  • 21A8E3AF-25CA-4150-94B8-BA17B6E8B6F1.jpeg
    56.7 КБ · Просмотры: 314
    21A8E3AF-25CA-4150-94B8-BA17B6E8B6F1.jpeg
  • 0C41E703-6EA8-4073-BD8F-C1FA975A5DD6.jpeg
    91 КБ · Просмотры: 315
    0C41E703-6EA8-4073-BD8F-C1FA975A5DD6.jpeg
МР Братеево
п.3.3 Использование аватары нарушающей правила форума - (5 баллов)
Всем доброе утро. Подскажите можно ли в эти выходные ловить в пруду, на пикер где проходят соревнования по фидеру в братеево. Очень хочется выбраться.

МР Братеево
Всем доброе утро. Подскажите можно ли в эти выходные ловить в пруду, на пикер где проходят соревнования по фидеру в братеево. Очень хочется выбраться.
В пруду ловить можно, а вот в на реке нет! Там нерестовая зона и ловить запрещено любыми снастями.

МР Братеево
Мне сейчас в целом МР интересна. Мету вот куплю, орбиты, на которые ни разу рыбы не поймал даже в Астрахани)))), блесна на жереха.... НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. Ну и спасибо всем за советы, как на форуме , так и на берегу
Я конечно извиняюсь, но говорить, что орбиты не ловят на Москва-реке, не правильно! Орбит 80, особенно этой зимой, у меня был в фаворитах. На них было поймано порядка 70 % всей рыбы. Правда ловил на китайские полуфабрикаты. Их всегда я доводил под себя.
Так что, это не плохой воблер, поймите его, найдите проводку для него и будет вам счастье!
PS. Для наглядности, последние два хвостика.
IMG_20210417_001433.jpgIMG_20210417_024517.jpg

МР Братеево
Так я ж не говорю, что плохой воблер ))) просто в моих руках не работает , а стало быть есть , что изучить )))

МР Братеево
Так я ж не говорю, что плохой воблер ))) просто в моих руках не работает , а стало быть есть , что изучить )))
Единственно, что могу сказать, у меня не по 300 р., а за 70. И они приходят в тонущем варианте, а я довожу до медленно всплывающего. Проводка не спешная, с паузами 3 - 5 сек., обязательно с подтвичиванием, но не сильными, а короткими, мягкими, что бы не получались галсы больше 90 градусов, лучше до 45. Зимний сезон закончился и мне кажется, что умирающая проводка сейчас не очень то и востребована. Но стоит ориентироваться на активность самой рыбы....

МР Братеево
ДВС! Сейчас на фидер в Братеево ловить можно?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх