Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
второй день обкатки!!!еще 6 часов, все по книге! Но проблема с набиранием мотора оборотов не пропала! при переключении на нейтраль через 3 сек. он разгоняется! для того чтобы включить передачу,надо заглушить мотор,завести и быстренько включить ход! и самое интересное он работает ровно! Ну не стоит же там датчик холостого хода!!??Который сломался! А теперь о хорошем! Под конец дня позволил потдать газку иииии 22км по ЖПС (Я 80кг мотор,лодка, морячка 18кг)волна 15-20см ветер 3м.с.![]()
Александр, не совсем так, Тоха 9,8 169 см.куб. - двухтактный мотор, у четырехтактного объем уже 209.
Хотя в общем согласен, для современных (не форсированых) штатных бензиновых четырехтактных двигателей в районе сотни лошадей с литра - обычное явление. И это по автомобилям, про мотоциклы вааще молчу. Как по ценам, так и по мощности.
Моторчик то наш простейший, утилитарный. Но по сегменту рынка принадлежит к "специальной водомоторной технике", отсюда и понты со стороны дилеров, установивших такие цены, и сервисменов, и бесконечные дебаты и "разбитые" лбы в спорах про "специальные" масла и прочие условия.
А посмотрите на вторичный рынок - до сих пор в продаже моты двадцатилетней давности, прошедшие "КРЫМ И РЫМ", когда еще ни про какие масла никто ни сном ни духом, и до сих пор на ходу!
И что самое интересное, соотношение объем дигателя - мощность практически такая-же как и у современных! Правда это статиска скорее по двухтактникам, но не думаю, что у производителя отношение к четырехтактникам чем-то отличается.
Иными словам, никакого прогресса! Только косметические изменения, фейслифтинг, одним словом, да замена материалов, используемых для изготовляемых деталей на более дешевые, не более того.
В принципе цилиндр и поршень не знают в каком моторе они стоят в 2-тактном или 4-х.В них всасывается как то
смесь, делается вспышка и... вперед.
Ну и что? А в двухтактном, не экономичный и неэффективный цикл.Только в 4х тактном не на каждом обороте делается вспышка и подается смесь.
Ну и что? А в двухтактном, не экономичный и неэффективный цикл.
Я не собираюсь сравнивать моторы по тактности, ёпрст.
Я не знаю откудо взялось присловутое 30кг/на лошадь, но на наших маленьких моторчиках, при определённых условиях, можно добиться и 50кг/на лошадь...Я то же еще раз покатался......
Тут было несколько кадров которые пытались на глисс с опущенными транцевыми колесами выйти - я читал и прикалывался - думал во дятлы, а я типа крутой и все у меня схвачено.........
Сегодня полчаса пытался завести мотор без чеки.......Ну свечу типа маслом при перевозке залило - давай заменю , подсос-газ итд в общем сапсем кышмар........
Пока заметил - из шморгалки пружина выскочила от слишком активного дерганья, в общем по своей дурости потерял практически полдня на сборку-разборку того что и трогать не надо было...
Но в итоге - все победил, все работает как часы.
Из важного - до этого на переделанной 5-ке раскручивал 7-ой винт с собой одним на 95-ом бензине до 5500(26 км/час) Убрал решетку пламягасителя совсем, выкрутил винт качества(не помню насколько...... то ли оборот - то ли два) - получил 5650(на 92-ом, в обоих случаях - Лукойл). По скорости сказать трудно, был сильный ветер и течение на Оке немаленькое.......но где то 27 км/час если на спокойную воду переводить наверное выйдет
Заметил, что если выкрутить винт качества еще на оборот - то на холостых при полном сбрасывании газа обороты медленно но уверенно растут(до 3000 доходило, потом глушил) Оба-на - а тут уже описывают такое - же http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1299358&postcount=2279, кстати, если закрутить винт качества обратно - мотор на холостых не разгоняется....
Вышли на глисс втроем(21 км, 5150 об/мин, винт - 7-ка) - я теща и дочка,я типа совсем сначала офигел - но потом посчитал их вес - 100 кг вдвоем и расслабился
Винт качества - номер 13 http://www.megazip.ru/ru/outboard/suzuki/view/411/17911/213612#g213544Уважаемый Serg1973 пробежался по теме,где то это обсуждалось с картинками, но увы не нашол! где этот винт качества ? и если я его покручу,ну в случае чаго, гарантия исчезнет? И еще вопросик. у меня винт стоит 7 1\2"х6 1\2" а,как маркируется винт 7-ка для переделанной 4 в ДФ6 Спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
И винт качества влияет только наХХ! Потому что при включении передачи, все ок! он не стремится набрать обороты!!
Да - я наверное неясно выразился - набор оборотов - только на нейтрали, на передаче все окИ винт качества влияет только наХХ! Потому что при включении передачи, все ок! он не стремится набрать обороты!!
Да кстати - перечитал ваш пост еще раз - у вас мотор на определенном этапе сбрасывает обороты? У меня - нет..... Ну вообще непонятно,
Да нет, я думаю не так.Я понял akim67 так, что у него с прогревом мотора обороты хх растут.
.
Да нет, я думаю не так.
У меня, во всяком случае.
Двигатель прогрет,заглушен.
Заводим на нейтрали,газ полностью убран - обороты растут, за 10-15 сек доходят до 3000......Ну дальше я глушил
Заводишь и быстро, за 1-2 сек втыкаешь передачу - нормально, пыхтит свои 1400(ну как поставил) и может так очень долго пыхтеть....
По симптомам очень похоже, что дросельная заслонка не жестко закреплена на оси (она зажата двумя винтами, развальцоваными с обратной стороны, но тем не менее эти винты часто имеют от половины до двух оборотов свободного хода), отсюда во время работы от вибрации создается имитация ее открытия, но это вообще то мало вероятно, т .к. свободный ход у винтов на отворачивание хоть и есть, но с небольшим усилием, внатяг так сказать, но это на будущее, как один из вариантов, а вообще в первую очередь однозначно надо проверить настройку карба винтом обогащения смеси ХХ (называемый на форуме заглушеный винт качества), судя по отзвам людей с форума, он очень часто вкручен абы как, но учитывая, что Вы только обкатываете мот, дабы сохранить гарантию, советовал бы ехать на сервис с претензией, случай однозначно гарантийный, пусть настраивают, тем более, что этот момент обязательно должен входить в предпродажную подготовку моторчика.Да нет, я думаю не так.
У меня, во всяком случае.
Двигатель прогрет,заглушен.
Заводим на нейтрали,газ полностью убран - обороты растут, за 10-15 сек доходят до 3000......Ну дальше я глушил
Заводишь и быстро, за 1-2 сек втыкаешь передачу - нормально, пыхтит свои 1400(ну как поставил) и может так очень долго пыхтеть....