Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 7)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
https://seanovo-nsk.ru/catalog/greb..._mercury/vint_dlya_tohatsu_9_9_15_18hp_9_2_9/
Отличный и недорогой винт....хожу на таком 10" шага.Еще один взял в запас)
К сожалению, девятый винт этой фирмы имеет совсем другую геометрию и не похож на оригинал. А вот десятый имеет шаг примерно 9.5, что для наших моторов самое оно.
Оригиналы тож нифига не ровные, у меня все с литьевыми огрехами)

сожалению, девятый винт этой фирмы имеет совсем другую геометрию и не похож на оригинал
Во как,а по фото вроде похож.
А едет то как?
Оригиналы тож нифига не ровные, у меня все с литьевыми огрехами)
Ну вот)

Это вам сможет рассказать buch11.13, он тестировал оба винта, и под загрузками своими тоже. Вам расскажет, а я уже знаю, какой как едет. Но говорит, что винт ОНА не плох, только когда они были ещё в старых упаковках, в новых вроде как уже не то.

Ну а вообще, я два винта 9й и 10й Блек Максы отправлял Андрею Ушакову в ремонт, просил, чтобы он рассказал, как они, правильные нет. Заявленному шагу оба соответствуют. Хорошие, правильные по геометрии винты.

Последнее редактирование:
Народ требует ещё головы!!!

Завтра буду задавать по ним вопрос. В этот раз я просто скажу, что если можно привезти, то пусть привозят. И желательно как во второй раз, штук 20. Какая будет на них цена – узнаем как обычно, по факту, если вообще повезут. Народу по головам пока не так много, но нужно успевать их взять. Дорожает всё, и будут ещё поднятия цен и на запчасти, и соответственно на моторы. К примеру, ровно год назад, я брал свой мотор за 109, а сейчас он уже под 140, да и по наличию не везде есть. Дорожают не только китайские запчасти, взять те же свечи NGK BR7HS-10, которые я всем отправил с первой партией, они были для меня по 350 в закупе, я всем так и отдал их по 350, сейчас они уже по 420. Так же попрошу узнать, можно ли купить карбоновые клапана, хоть отдельно, хоть в сборе. Если они есть, то тоже будем брать. Тема тоже хорошая. Как появится любая информация, напишу дополнительно.
На меня запишите 1шт

Охи по качеству весьма достойные винты. Даже приливы на ступице по дефолту выровнены. На воде посмотрим надеюсь в октябре.

Покрутил охи, посравнивал с оригиналами. Десятка очень близка к оригиналу, хотя конфигурация лопасти немного отличается:

1695853330428.jpeg

1695853029151.jpeg

1695853528284.jpeg

1695853237081.jpeg

Десятка оригинал:

1695853051886.jpeg

1695853273843.jpeg

Оха:

1695853096313.jpeg

1695853128149.jpeg

OHA 9.25х10 это первый китайский винт на моей памяти, у которого из коробки заполированы приливы у основания лопастей. Это не у всех оригиналов нормально сделано, про алиэкспресс вообще молчу с их ступеньками. Это далеко не копия родной десятки, скорее творчество "по мотивам". Отличается глубина запрессовки втулки, длина передней "юбки", конфигурация задней юбки (есть ступенька в переходе от ступицы к юбке), немного другой профиль лопасти, нет явно выраженных интерцепторов на лопастях. Качество вполне на уровне оригинала, разве что ступица погрубее отделана. Но кого она волнует, эта ступица. Лишь бы ехало.

С девяткой все намного интереснее. Буквально детективная история, хотя ответ прямо на поверхности. Но это уже в следующей серии)

Последнее редактирование:
Покрутил охи, посравнивал с оригиналами. Десятка очень близка к оригиналу, хотя конфигурация лопасти немного отличается:
OHA 9.25х10 это первый китайский винт на моей памяти, у которого из коробки заполированы приливы у основания лопастей. Это не у всех оригиналов нормально сделано, про алиэкспресс вообще молчу с их ступеньками. Это далеко не копия родной десятки, скорее творчество "по мотивам". Отличается глубина запрессовки втулки, длина передней "юбки", конфигурация задней юбки (есть ступенька в переходе от ступицы к юбке), немного другой профиль лопасти, нет явно выраженных интерцепторов на лопастях. Качество вполне на уровне оригинала, разве что ступица погрубее отделана. Но кого она волнует, эта ступица. Лишь бы ехало.

С девяткой все намного интереснее. Буквально детективная история, хотя ответ прямо на поверхности. Но это уже в следующей серии)
Отлично. Ждем сравнительные тесты с воды. У меня глобал марин 10ка лежит в запасе на всякий случай. Я её дотошно сравнивал с 10 БМ во всех диапазонах оборотов. С моей загрузкой, общим весом 250 кг получились следующие показатели: при оборотах 4800 глобал марин был медленнее БМ на 2 кмч. Максимальные обороты у глобал марина были выше БМ, примерно на 300, а скорость была в итоге ниже на 3 кмч. Примечательно, что у глобал марина с краёв лопастей 2 см отпесочело краску до металла, как будто сошкурили нулёвкой, хотя по песку и мелководью я не хожу. Скорее всего кавитацией.
Если ОНА действительно хорошо себя покажет, то под свои задачи можно их брать, бить об камни и т.д. За такие деньги не жалко. В гонках никто не участвует, 2-3 кмч можно допустить потерю. Лишь бы он по оборотам не провалился при хорошей загрузке.

Если ОНА действительно хорошо себя покажет, то под свои задачи можно их брать, бить об камни и т.д. За такие деньги не жалко.
По большому счету винт это расходник,в любой момент есть вероятность его повредить/погнуть/сломать.И если при небольшой стоимости он достаточно качественно сделан да ещё и выдает максимальную скорость,то он подходит под все возможные задачи.
Посмотрим как 9 шаг себя покажет,а 10 уже показал что это просто идеальный винт по цене-качеству на данный момент.

Добрый день слил масло с редуктора перед зимой было немного эмульсии. Наверно сальники поменяю. Вопрос если взяться за винт и пробовпть его шевелить вперед назад относительно оси он немного ходит с усилием. Норма ли это?

OHA 9.25х10 это первый китайский винт на моей памяти, у которого из коробки заполированы приливы у основания лопастей
Первый винт она, который есть у меня с 20г., отличается от сегодняшних. У него другая краска, не так блестит, лопасти тоньше, по другому клеймо, приливы сделаны почти идеально, шаблон лопасти совпадает с вм 10. Хоть он и повидал многое и покоцан, но до сих пор не уступает вм 10. Видимо поменяли место производства.
IMG_20230928_130053.jpg

Вопрос если взяться за винт и пробовпть его шевелить вперед назад относительно оси он немного ходит с усилием. Норма ли это?

Осевой люфт там должен быть, поскольку втулка подпружинена. Радиальный не более 0.1 мм.

Первый винт она, который есть у меня с 20г., отличается от сегодняшних. У него другая краска, не так блестит, лопасти тоньше, по другому клеймо, приливы сделаны почти идеально, шаблон лопасти совпадает с вм 10. Хоть он и повидал многое и покоцан, но до сих пор не уступает вм 10. Видимо поменяли место производства.
Я видел два вида. Отличаются по окраске и чуть-чуть по литью.

А что если я вам скажу, что 9я OHA все же копия тохатсовского оригинала?

А тем временем появилась информация по головкам.

4 дня общались с Китаем через двоих людей. Итог - головки будут!!! Так же, сразу будут хорошие прокладки гбц и кулачки газа Т18.
Ожидание ориентировочно на начало ноября. Кому интересно, пишите в личку, начинаем резервировать. Кто уже зарезервировал - ваш резерв подкрепил.

Кто-то собирал комплект для элетрозапуска отдельно? Сколько выходило по цене? В инете цены разные, от 27000 за комплект.
komplekt-elektrozapuska-dlya-rumpelnogo-motora-tohatsu-18.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх