Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 19)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
В большинстве случаев причиной эмульсии оказывалась прокладка пробки.

И уплотнение тяги тоже. Там родная прижимающая скоба иногда криво изогнута, и уплотнительное кольцо косо прижато из-за этого. На тохатсу схема с двумя кольцами понадежнее, конечно.

У меня на таймене 3,6 получилось... На 9,5 оригинале 25-26кмч при 4000,и 39 при 5500 вдвоем. В одного 44-45 при 5650.
Самое интересное оказалось, что винт, который шел с мотором (9й) соответствует характеристикам, по сравнению с 9,5 ориг. Замеры делал по оборотам 2000, 2500, 3000, 3500 и т.д. на всех имеющихся 3х винтах. Дак вот на 9,5 винте скорость больше на 2кмч на всех +500об., чем на 9м, после выхода на глисс, до выхода - разница примерно так же 1-2кмч). Варианта 2 - или винт 9,5 кривой, чего не может быть, либо 9й винт попался по характеристикам - как оригинал, либо +- незначительно по сравнению с 9м оригиналом. Специально делал таблицу в 3 столбика, и жена фиксировала результаты). Сегодня выслали мне 10й оригинал, посмотрю тоже, сравню с 10м "пропеллером".

Доброго времени суток. Может нужен кому винт солас нержавейка 10 шаг 15500р.
Мини отчет:
Брал сразу два винта. Разница с алюминиевыми сразу увидел. Мотор по звуку работает както спокойней штоли, на глис с места вылетает мигом, обороты набирает быстее. И еще расход удивил. В баке было 25л, проехав 67 км при 4700об в баке осталось пол бака, раньше ездив тудаже на такое расстояние оставалось литров 8. В общем и расход радует. Еще на алюминьке поднимал мотор до прохватов, поставив нержавейку и смог еще поднять на 5мм до прохватов. Буду ездить на 9 шаге нержавейке, так как всегда груженый. На 10 шаге в двоем по 90 кг и без груза скорость 41км.ч 5300 об. На 9 шаге также в вдвоем 5600 об 44км.ч и в двоем с грузом 60кг 5500 скорость 42. Так что мне 10 шаг безнадобности так как в одного почти не езжу.

В большинстве случаев причиной эмульсии оказывалась прокладка пробки.
Не стал разбираться, зимой спокойно перебрал редуктор, заменив сальники, эти шайбочки вместе с винтами, и прижимную пластину механизма переключения передач отрегулировал, стояла криво. Туда кстати очень хорошо и плотно садится силиконовая резиночка от ворсунок ваз, газ.

Что такое 9.5 ориг? Фото в студию.
проехав 67 км при 4700об в баке осталось пол бака, раньше ездив тудаже на такое расстояние оставалось литров 8. В общем и расход радует.

Конечно, на меньших оборотах и расход меньше. Нет никакого резона крутить до верхов мотор. Особенно с учетом что продувка не фонтан, и на верхах характеристика довольно быстро вниз загибается.

Может нужен кому винт солас нержавейка 10 шаг 15500р.

За двенадцать заберу под эксперименты. За пятнадцать знаю где новый взять, завоз через Беларусь)) Даже за 13.500 выходит по нынешнему курсу.

Конечно, на меньших оборотах и расход меньше. Нет никакого резона крутить до верхов мотор. Особенно с учетом что продувка не фонтан, и на верхах характеристика довольно быстро вниз загибается.
На тех же оборотах я ездил на алюмишке что и на стали.

С подрезанной башкой на швиммере должно быть в самый раз. На самом деле, даже если чуть великоват - лучше ездить 5200 на 11.5, чем с той же скоростью на 10 при 5800. Тише и нагрузка на башку меньше.
А нагрузка на башку точно меньше? Может не прав, но по-моему наоборот

Что такое 9.5 ориг? Фото в студию.
Оригинальный винт, который шел с тохатсу 18 в комплекте, ещё старого образца. Фото на 584 странице кидал. Возможно он был 9й, или 10й когда-то, на данный момент он 9,5 по шаговой горке, не знаю, есть в реале 9,5 или нет, но у меня есть) Оригинальными винтами называю винты с брендовых моторов, а у китайских моторов - аналоги. Занимаюсь зч для иномарок, наверное по этому так. Хайди 9,9 про - это копия (аналог) тох 18.

Парни всем привет, по редукторному маслу. Как стоит лить или 75 W 90. пока с машиной в сервисе. За ранее спасибо.

Вложения

• IMG-20230511-WA0011.jpeg
    46.3 КБ · Просмотры: 50
    IMG-20230511-WA0011.jpeg
Парни всем привет, по редукторному маслу. Как стоит лить или 75 W 90. пока с машиной в сервисе. За ранее спасибо.
Конечно стоит, совершенно ни чем не отличается от лодочного.

Как это??? А отсутсвие лодочки на наклейке??? :dubina:
:eek: ну все попандос блин, как мне теперь жить то, без лодочки на флаконе одного и того же масла. :( :pardon: .................... :rjach::rjach::rjach: :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup: Зато лодочка на флаконе сразу ценник увеличивает в разы!!! Наверное лет 5 к ряду пользовал (ни помню уже) тад или тап - 17, и ни жу-жу, моторчик только спасибо говорит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх