Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 16)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
Всем на заметку
Кольца верх и низ разные. На первый взгляд не видно, но сам профиль разный. Нижнее кольцо на срезе прямоугольник, а верхняя грань верхнего кольца немного скошена во внутрь.15826318348911193601280949044108.jpg

Нормальный зазор 0,3. Но и 0.35 не критичный. Видимо вода попадала в блок, что очень редко бывает. Двухтактный мотор сильно реагирует на попадание воды даже чуть чуть. Как он работал? Обороты нормально набирал? Компрессия странно маленькая, при таком зазоре ну не меньше 9 должно быть. Прибор точно исправен?

Хотя если прокладка под головкой, то может быть и 6. Наверно надо у китайцев после обкатки все таки протянуть головку, как раньше на вихрях.

Косяки при сборке присутствуют 15826325087014371389793135239429.jpg15826326445145959366712679076905.jpg

Не вижу вааще ничего криминального, мотор до путя даже не обкатан, нет зеркала на кольцах, на гильзах даже хороший хон присутствует, чистые без задиров и без прихватов поршни. Я бы даже кольца менять не стал. Внимательно, с хорошей лупой рассмотри голову на предмет трещины. Собирай свой мотор, закинь к ебеням свой компрессометр и катай мотор дальше без поломок.
Зазор колец в допуске.

Нормальный зазор 0,3. Но и 0.35 не критичный. Видимо вода попадала в блок, что очень редко бывает. Двухтактный мотор сильно реагирует на попадание воды даже чуть чуть. Как он работал? Обороты нормально набирал? Компрессия странно маленькая, при таком зазоре ну не меньше 9 должно быть. Прибор точно исправен?
Прибор не врёт, проверял на всем на чем смог свечу отвернуть. На сечёт мощности были сомнения. Прокладку должны были протянуть на ТО. В следующий раз на ТО буду присутствовать. И всем советую. Заранее договариваться и выносить мозг сервисмэну ))

Не вижу вааще ничего криминального, мотор до путя даже не обкатан, нет зеркала на кольцах, на гильзах даже хороший хон присутствует, чистые без задиров и без прихватов поршни. Я бы даже кольца менять не стал. Внимательно, с хорошей лупой рассмотри голову на предмет трещины. Собирай свой мотор, закинь к ебеням свой компрессометр и катай мотор дальше без поломок.

Зазор колец в допуске.
Так да! 55 часов накату

Соглашусь. Собирай обратно, новые прокладки, новые сальники на колено и езди наслаждайся. Нормальный мотор, ещё работать и работать

Поковырявшись в кишках я сделал для себя вывод
Движок окуратно сделан, колено не проверял но с виду очень презентабельно, все плоскости ровные и шлифованы, никого облоя. Сальник вот только протек и прокладку наверное всё-таки не протянули. В общем и целом буду брать такой же с дистанцией, если этот продам)). В жопу тохарик! с его ценами ))))

На фото не видно, но все кольца в хорошей такой коррозии. А ведь они даже не до конца притерлись
А сколько лет ты эксплуатировал, точнее моточасов мотор? Кстати, счётчик их у нас есть? и Если следы коррозии, то что - блок был плохо протянут? Как туда вода попала? А может зимой - конденсат? за счёт отсутствия зимней консервации и хранения мотора на улице, где-то под навесом или сарае??

Поковырявшись в кишках я сделал для себя вывод
Движок окуратно сделан, колено не проверял но с виду очень презентабельно, все плоскости ровные и шлифованы, никого облоя. Сальник вот только протек и прокладку наверное всё-таки не протянули. В общем и целом буду брать такой же с дистанцией, если этот продам)). В жопу тохарик! с его ценами ))))

Тохарик хороший мотор, я на нем сезонов 5 отходил. Но его регить надо. Может под давлением общественности ГМ сделают 9,9 про с электрозапуском и дистанцией (в смысле доки в порядок приведут). Я бы тоже стал обладателем Хайди.

А сколько лет ты эксплуатировал, точнее моточасов мотор? Кстати, счётчик их у нас есть? и Если следы коррозии, то что - блок был плохо протянут? Как туда вода попала? А может зимой - конденсат? за счёт отсутствия зимней консервации и хранения мотора на улице, где-то под навесом или сарае??
Мотор дома зимует. 55 часов. Почти всё лето жил на улице в ограде, последний раз осенью часа три покатался и на зимовку в туалет оставил. Масло под свечи плеснул

Маловероятно чтобы от конденсата ржа пошла. В моторе все в мазуте, кто разбирал хоть раз знает. Даже если несколько лет в сарае пролежит ничего не заржавеет. Прокладка самый вероятный диагноз

Сейчас смотрят

Назад
Вверх