Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 17)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
докладываю по результатам тестов борьбы с брызгами и дельфином . Лодка riverboats 390 нднд. Установив мотор согласно инструкции антикавитационная плита(далее АКП) ниже днища лодки на 0-25мм , брызги во все стороны капот постоянно мокрый . Начал эксперементировать с высотой мотора относительно транца . Установил увеличитель транца, за счет этого мотор поднялся на 20мм, выход на воду результат тот же . Добавляю высоты и пробую уже поднять на 40мм брызг стало поменьше, но до идеала далеко , так же АКП на глиссе находится где то подводой . Поднял еще, получилось 67мм относительно транца, АКП на глиссе нижней частью в воде , брыз меньше , мотор теперь не как после дождя . Прохватов нет , в управлении не потерял , дельфин ушел . Угол на 2 отверстии от транца, если ставить на 3 отверстие при резких поворотах появляются прохваты . Ну и соответственно когда лодка стоит на прицепе видно что АКП намного выше днища . В максималке не потерял , 2 пассажира 90кг и 80кг , полный бак, якорь 5кг , остальные вещи , снасти еще кг12, максимальная скорость 37км/ч

В максималке не потерял , 2 пассажира 90кг и 80кг , полный бак, якорь 5кг , остальные вещи , снасти еще кг12, максимальная скорость 37км/ч

Как я понимаю, никаких доработок не делалось судя по скорости? Какой стоит винт?

Лучше бы сказали, сколько снимать с головы, и почему именно столько, а не больше и не меньше. А то кто то 0.8 снял, кто то 1.2... Пришли бы к какому то общему знаменателю.
Изначально снял 0.8 компрессия после пары часов обкатки получилась 8.8
Потом снял ещё 0.4, получилось, что в общем снято с головы 1.2мм, компрессия после пары часов обкатки в обоих цилиндрах 10.5
При подрезки головы на 1мм думаю что компрессия в районе 9.5 будет

Изначально снял 0.8 компрессия после пары часов обкатки получилась 8.8
Потом снял ещё 0.4, получилось, что в общем снято с головы 1.2мм, компрессия после пары часов обкатки в обоих цилиндрах 10.5
При подрезки головы на 1мм думаю что компрессия в районе 9.5 будет
При первом снятии 0.8 эффект "вау он попер" заметен сразу и очень хорошо. При втором снятии 0.4 такого эффекта уже не наблюдается)))

Как я понимаю, никаких доработок не делалось судя по скорости? Какой стоит винт?
По доработкам только клапана бойсен, винт штатный 9. Только прошел обкатку , шлифовка головки следующий этап

Я такую штуку взял
https://www.ozon ТОЧКА ru/product/bryzgootboynik-dlya-lodochnyh-motorov-tohatsu-nissan-marine-9-9-18-mercury-9-9-15-hidea-9-9-pro-730877866/?sh=ziDQh959kw
Докладываю - брызг нет)
2800 за кусок пластику... жаба повесилась)))...
Не все брызги она убирает, в стороны все равно летит и может отбивать в спину от баллонов или плит в транец.
Выкладывал здесь ранее самодельный брызгоотбойник
IMG_20230517_121353.jpg все брызги летят строго назад. Цена 3 копейки и час работы с перекурами....
Пысы: слева доработал окно, для доступа к винту при смене масла.

Лучше поищите гбц от тохи.
Искал , но нет их нигде . Так то я только за, поставить головку от тохи. Если у кого есть выходы где купить , поделитесь контактами , буду признателен

По доработкам только клапана бойсен, винт штатный 9. Только прошел обкатку , шлифовка головки следующий этап

Вот то-то я и смотрю, что у вас едет все как пятнашка.

Очень много попадалось упоминаний об обрыве клапанов на подобных моторах 326 куб. Вроде из предположений что не качественная партия на завод была поставлена. Есть какой-то надежный вменяемый вариант магазина где б взять беспроблемные??? Кроме боисена. Что-то подобное оригиналу тоховскому!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх