Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс. (Просматривают: 4)

Моторы Hidea 9.9PRO /18/20 лс.
что сделать чтоб блокировку поставить чтоб не завести случайно на скорости
Первое что приходит на ум и самое простое - свое сознание, взять в голову то что перед запуском проверить реверс, вложений 0, тренировка памяти - бесценно)
А так глянуть бы каталог Хайди, у них же вроде есть версия с румпельным управлением и эл.запуском.........как там стоит блокировка или нет такого и я ошибаюсь?

подниму, спасибо.
Посмотрите потом, чтобы винт ограничения газа на задней передаче не мешал полному открытию дроссельной заслонки
кто ставил микрик какой
Я такой
Screenshot_2025-05-20-17-44-51-378_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg
ставил на Сузуку в разрыв провода кнопки пуска. Работает успешно по сей день. Но там конструкция блокировки стартера другая, удалось его на крышку стартера приклеить.
IMG_20250510_180837.jpg
Здесь пока не ставил, только заказал концевик. Как получу, буду на месте лоб морщить

Посмотрите потом, чтобы винт ограничения газа на задней передаче не мешал полному открытию дроссельной заслонки

Я такой
Посмотреть вложение 13207305
ставил на Сузуку в разрыв провода кнопки пуска. Работает успешно по сей день. Но там конструкция блокировки стартера другая, удалось его на крышку стартера приклеить.
Посмотреть вложение 13207308
Здесь пока не ставил, только заказал концевик. Как получу, буду на месте лоб морщить
нам тока с боку ставить на корпус ручного стартера, там где тяга переходит в пластиковый белый ограничитель, который толкает шток в зацеп, тока там, прикручивать к корпусу........

Да, действительно краем цепляет, подниму, спасибо.
Еще Коллеги подскажите что сделать чтоб блокировку поставить чтоб не завести случайно на скорости, может кто ставил микрик какой но куда ?
https://www.ozonточкаru/product/zamok-zazhiganiya-yamaha-sc-sn003-1329577501/
6853808621.jpg

А что тут, блокиратор есть? Я так, для своего развития, может что то упустил?
В комплектации с машинкой все понятно, в комплектации с румпелем тоже, а вот дооснащением.........
Я уже выше писал, что есть комплектация на румпеле с стартером, там кнопка на румпеле или поддоне, но не помню по поводу прох, как у них реализована блокировка.....а тут просто пучек проводов и защиты от "дурака" нет, как я вижу.....

А что тут, блокиратор есть? Я так, для своего развития, может что то упустил?
В комплектации с машинкой все понятно, в комплектации с румпелем тоже, а вот дооснащением.........
Я уже выше писал, что есть комплектация на румпеле с стартером, там кнопка на румпеле или поддоне, но не помню по поводу прох, как у них реализована блокировка.....а тут просто пучек проводов и защиты от "дурака" нет, как я вижу.....
тут как на замке зажигания в автомобиле. три положения.
1. заблокирована заводка (коротит контакты параллельно аварийной кнопке с ремешком) и отключено электропитание лодки.
2. Подано электропитание на лодку.
3. Нефиксирующийся, подпружинено - возвратный режим стартера.
Необходимо и достаточно.
кстати замок с какого то джапского мотора сотдран, при установке на катер с ДУ.
на румпель цеплять смысла нет. но если есть рубка и стоит ДУ, то самое оно.

Последнее редактирование:
тут как на замке зажигания в автомобиле. три положения.
1. заблокирована заводка (коротит контакты параллельно аварийной кнопке с ремешком) и отключено электропитание лодки.
2. Подано электропитание на лодку.
3. Нефиксирующийся, подпружинено - возвратный режим стартера.
Необходимо и достаточно.
кстати замок с какого то джапского мотора сотдран, при установке на катер с ДУ.
А кто сигнал то давать будет?

А кто сигнал то давать будет?
Сигнал чего?
Если есть румпель, нет ду и нет рубки, это не твой случай.
зы. Я с трудом представляю дурака, который на ходу будет крутить ключом стартер. Это уже вредитель, а не дурак.
Впрочем, если стартер - единственная доп механизация на моторе и нет ни ДУ, ни рубки, а румпель у тебя в управлении, то опять же кто будет жать на кнопку на полном ходу?
Можно впороть микрик, на который будет жать коромысло переключателя скорости не сложно, но нафига, не понимаю. )

Сейчас смотрят

• Shushera
  • SUP
Назад
Вверх