Мотор Yamaha 5 (Просматривают: 9)

Мотор Yamaha 5
Пляски с бубнами при первом запуске это у всех? Или надо что то регулировать?
Этот движок очень не любит когда свечка заливается. Поэтому на подсосе (полностью открытом) не больше двух потяжек. Потом его убираю. И максимум на 3 потяжке заводится. Это на холодную.

Мотор Yamaha 5
Всем доброго времени! У меня мотор - б/у, но предыдущий хозяин сказал, что осталось около 2-х часов обкатки, документы в норме. Вышел на воду, на холодную, на внутреннем баке (топливо 1/25) завелся как по книжке, т.е. без проблем. Откатав около часа, пропустил момент когда нужно было долить в бак и заглох. Топливо с собой было, залил и ... почти час не мог завести двигатель. ("дрыгал" шнуром раз 70 - 80). Я понимаю так, что нет ручной подкачки топлива и поэтому долго "просасывает" до карбюратора. Я прав или что-то не так делал?

Последнее редактирование:
Мотор Yamaha 5
Не, ну это понятно. Вопрос был о том как правильно нужно заводить мотор когда "выел" все топливо. На пристани специалисты местные посоветовали врезать в топливный шланг грушу и ей прокачивать топливо. Вот только не говорят как ее воткнуть под колпак мотора.

Последнее редактирование:
Мотор Yamaha 5
Не, ну это понятно. Вопрос был о том как правильно нужно заводить мотор когда "выел" все топливо. На пристани специалисты местные посоветовали врезать в топливный шланг грушу и ей прокачивать топливо. Вот только не говорят как ее воткнуть под колпак мотора.
ртом в бак дунуть проще

Мотор Yamaha 5
RUSMASHIN, были такие ситуации, заливал полный бак и делал так же, как писал вышел - подсос, три дерга на подсосе для прокачки бензина в карбюратор, подсос выкрючал и дергал... обычно заводилось почти сразу...

Мотор Yamaha 5
Пляски с бубнами при первом запуске это у всех? Или надо что то регулировать?
Не у всех. Подсос на полную, газ на стрелке. Обычно со второго раза, иногда с третьего. Сразу убираю подсос и сбавляю газ. Масло 1/80-1/100.

Мотор Yamaha 5
Ну как я завожу - я тоже не считаю танцами с бубном. На бензокосе Хускварна порядок завода написан на двигателе, там поболее телодвижений и заводится как и обещают зато. Я принаровился по своему, заводится с 1-2 потяжки.

Мотор Yamaha 5
Подскажите пожалуйста как расшифровать у моторов BMHS и AMHS ,что это обозначает???

Мотор Yamaha 5
Подскажите пожалуйста как расшифровать у моторов BMHS и AMHS ,что это обозначает???

Лодочный мотор YAMAHA F5AMHS ST. модельный ряд 2011г. Новинка сезона. Важной и очень удобной особенностью и отличием моделей YAMAHA F5 является то, что двигатель можно хранить на любом боку или на передней части без утечки машинного масла из двигателя.

Условные обозначения и расшифровка названия модели лодочного мотора Yamaha

1-я цифра

без буквы - двухтактный двигатель
F - четырехтактный двигатель
L - модель с противоположным направлением вращения гребного винта
Z - двухтактный двигатель с непосредственным впрыскиванием топлива
D - модель с противоположным направлением вращения винта

2-я цифра

цифра - величина мощности, развиваемой на гребном валу (от 2 л.с. до 300 л.с.)

3-я цифра

A - поколение двигателя (начаная с буквы А и далее)
без буквы - дистанционное управлени

4-я цифра

H - румпель
M - ручной запуск
E - электрический запуск
W - ручной запуск и электрический стартер
C - румпель или дистанционное управление

5-я цифра

без буквы - ручной механизм подъема
D - гидравлический привод
P - электрический привод
T - электрический привод регулировки наклона и подъема из воды

6-я цифра

без буквы - смазка предварительно подготовленной смесью топлива и масла
O - многоточечная система впрыскивания масла (система AutoLube)

7-я цифра

S - стандартный (381 мм)
L - длинный (508 мм)
X - ультра длинный (635 мм)
U - супер ультра длинный (762 мм)

Мотор Yamaha 5
Мотор Yamaha 5
Пляски с бубнами при первом запуске это у всех? Или надо что то регулировать?[/QUOT

Трудно только поначалу, потом привыкаешь :rjach:
https://www.youtube.com/watch?v=CJpZfp0Ss2U
:D давненько это было, приходилось мне поработать на тракторе, не столь раритетном, но заводился он почти также и солярку с подмешанным бензином лили в воздухан и факелок совали :rjach:.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

прошу прощения за флуд, но вот как заводится зарубежная, техника хоть и раритет, https://www.youtube.com/watch?v=3bX6wYJBHNc а как наша?:(

Мотор Yamaha 5
Был такой случай при подходе к берегу. Не убрал до конца газ, попытался выключить передачу. Получился заброс двигателя вверх. Двигатель выключил. Переключатель оказался в нейтральном положении. При включении задней передачи, нога блокируется. На выключенном двигателе, если включить заднюю передачу, ногу поднять не удастся. Так, что зацепление шестерни обратного хода произошло в нейтральном положении выключателя. При малых оборотах, такого ни когда не наблюдал.Если такое происходит часто и убрать обороты до минимума не удается из-за не настроенных оборотов холостого хода, проще заглушить двигатель с включенной передачей, после чего переключить в нейтраль. Таким образом шестерни редуктора прослужат долго.
На выходных пообкатывал еще мотор. С переключением на нейтраль все в порядке. Надо было чуть больше газ убирать и все. Попробовал на самый минимум убрать - не глохнет. Раньше пару раз глох. Может потому что еще недообкатан...

Мотор Yamaha 5
Как считаете, при хождении на моторе в сезон, сжигая 1 внешний бак бензина, стоит масло в редукторе на зиму менять?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх