Мотор Yamaha 5 (Просматривают: 10)

Мотор Yamaha 5
там не просто болт.примерно так

Мало того, там в каталоге еще и гайка идет, куда она ставится, я так и не понял, может стягивает хомут 47.
https://megazip.me/M/7b8/7b86aa2f817c7ccb63a89c5b8bd08460.png
Пока не было возможности посмотреть как оно выглядит на деле.
Какие особенности при разборке этой крышки 25-26?

Мотор Yamaha 5
Всем доброго времени суток. Поздравляю всех поклонников бренда «Yamaha» с юбилеем! У «Yamaha» сегодня День Рождения !!! «Yamaha Motor» была основана 1-го июля 1955-го года. :)

Вложения

• 277 КБ · Просмотры: 25
    ,,Ямаха,,....docx
Мотор Yamaha 5
Все, сделал я фиксатор поворота, там хомут, который зажимает корпус дейдвуда, рядом паз, в который я поставил квадратную гайку, нашел шпильку, сваркой прихватил к ней барашек, попутно смазал литолом все что можно. Теперь работает :)

Мотор Yamaha 5
Surge82
Если параметры винта соответствую ниже приведенным данным -
Винт гребной Yamaha 4-5;3x7-1/2x7 шлицевой,
Для 2-х тактных моторов - 4A/B-5C;
Характеристики:
Параметры винта 3x7,1/2x7R
Количество лопастей 3
Диаметр винта 7,5
Шаг винта 7
Количество шлицов 9
Материал Алюминий
Посадка на вал Шлицевая
Вращение Правое
Источник:http://vodnik.1000size.ru/vint-grebnoy-yamaha-4-5-3x7-1-2x7-shlicevoy-e-chance-00007193.html

Мотор Yamaha 5

Вложения

• Снимпппок.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 56
    Снимпппок.jpg
Мотор Yamaha 5
Мотор Yamaha 5
Я почему спросил, купил мотор с винтом 8 шага. Вот и прикидываю, 7 или 6 шага надо винт при лодке 280 см, что в два взрослых лица катать по озерам?
есть 6 , 7 , и 9 пиленый , 7- оптимальный вариант

Мотор Yamaha 5
Как переключиться со скорости обратно на нейтраль?
Вчера обкатывал движок, при переключении ногу выбрасывает из воды, ревет, приходиться чеку вырывать по быстрому. 2 раза так. Больше не стал экспериментировать.

Мотор Yamaha 5
Как переключиться со скорости обратно на нейтраль?
Вчера обкатывал движок, при переключении ногу выбрасывает из воды, ревет, приходиться чеку вырывать по быстрому. 2 раза так. Больше не стал экспериментировать.
кошмар :eek:, вы газ ставили на минимум?

Мотор Yamaha 5
кошмар :eek:, вы газ ставили на минимум?
Ну может не на самый-самый минимум, но сбрасывал конечно. В инструкции читал - нужно на самый минимум, но он у меня, когда ручку до конца выкручиваешь, глохнет. Выставлял чуть меньше положения пуска(красный треугольник).

Мотор Yamaha 5
Ну может не на самый-самый минимум, но сбрасывал конечно. В инструкции читал - нужно на самый минимум, но он у меня, когда ручку до конца выкручиваешь, глохнет. Выставлял чуть меньше положения пуска(красный треугольник).
может вы резко сбрасывали газ и выключали передачу? а волна от вашей лодки накатывала сзади и подымала корму, попробуйте замедляться плавно и перед выключением передачи пройти немного малым ходом.

Мотор Yamaha 5
Никаких резких движений не делаю. Шел уже на малом ходу к месту стоянки минуты 2(чтоб движок остыл), потом еще чуть сбрасываю газ, переключаю на нейтраль. Движок ревет, ногу выбрасывает из воды, она фиксируется в транспортном положении (винт почти весь на воздухе). Дергаю чеку. И так 2 раза. Больше не стал пробовать.

Мотор Yamaha 5
Никаких резких движений не делаю. Шел уже на малом ходу к месту стоянки минуты 2(чтоб движок остыл), потом еще чуть сбрасываю газ, переключаю на нейтраль. Движок ревет, ногу выбрасывает из воды, она фиксируется в транспортном положении (винт почти весь на воздухе). Дергаю чеку. И так 2 раза. Больше не стал пробовать.
единственное что еще могу предположить, это мотор высоко установлен на транце, проверьте установку, как описано в мануале.
а так, в моем пользовании побывало моторов с десяток, я такого не встречал :wacko:.
задайте этот вопрос в теме групера.

Мотор Yamaha 5
чуть сбрасываю газ, переключаю на нейтраль. Движок ревет,
А почему ревёт-то? Если Вы сбросили газ, никакого рёва быть не может. А у Вас, судя по рассказу, мгновенно подскакивают обороты. При этом мотор вылетает из воды - вопрос: что может выталкивать мотор на нейтральной передаче, когда на винт не подается момент от двигателя?:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх