Мотор: выбор из топовых китайцев 9.9/15 (Просматривают: 2)

Мотор: выбор из топовых китайцев 9.9/15
В том то и дело, что честной статистики нету, или её очень мало. Но в целом верно - по Парсунам и Хайди меньше всего проблем. Но бывают и с теми и другими. На счёт Ямах и других япошек согласен. Любая техника ломается, а какую то люди ломают сами. Но японцам люди доверяют всё же больше чем китайцам.
У Хайди массово катушки дохли одно время. На прошках клапана хрустели тож часто. На парсунах о таком не слышал. Еденичные проблемы встречаются конечно. А по японам, они конечно лучше, ибо весь Китай их клоны. Но цена на сами моторы и тем более запчасти, говорят что лучше два китаезы купить, чем одного япа. Да и нужен ли яп для рыбака любителя, у которого пробеги в год по 50-100 моточасов, по рекам и озёрам где берег в сотне метров от тебя? Эт если по морям, или озера как Ладога, может и есть смысл переплатить вдвое, а остальным и Китай самое то.

Apache от Мастер Лодок посмотрите (завод Calon Gloria), вы же с Уфы я так понимаю. Прошлый сезон откатали (50 часов). С учётом, что дают гарантию и непосредственный владелец бренда завод в Уфе, если возникнут какие вопросы проще будет решить.
Сами откатали сезон 2023 на лодке 3800 нднд Таймень, в два лица, общая загрузка примерно 250 кг, из них 190 кг пассажиры. Скорость по точению на Белой около 37 км/ч, против 31-33. В одно лицо 41 км/ч против течения.
Пока покупкой довольны.
Тезка, парень дело говорит, Апачи не плохой мотор. И цена соответствует. И импортер рядом, в Уфе.

В двухтактном моторе, 15 запчастей, гарантия на все китайские моторы есть, какие там могут быть опасения? Любой который по цене подходит, брать можно и на воду. На астраханских базах уже давно, на прокатные лодки нерегистраты, китайцев вешают, а там их никто не бережет. Всё работает исправно. В одних руках ему вообще сносу не будет.

Имея в пользовании командой спортсменов и испытателей следующее количество китайских моторов:
Хайди 5; 9.9(сейчас 1, было 2); 30 л.с.
Сианово 9.9; 18(проданы)
Гольфстрим 9.8; 9.9
Апачи 9.8
Могу уверено сказать, что у всех нет проблем!
Во всяком случае у нас точно. И притапливались из-за оверкиля некоторые, и все равно живы.
И если в одного, то Апач 9.9 будет Сузу ДТ 9.9 АС обгонять, на примерно равных лодках, с одинаковым шагом винта. :)

В двухтактном моторе, 15 запчастей, гарантия на все китайские моторы есть, какие там могут быть опасения? Любой который по цене подходит, брать можно и на воду. На астраханских базах уже давно, на прокатные лодки нерегистраты, китайцев вешают, а там их никто не бережет. Всё работает исправно. В одних руках ему вообще сносу не будет.
Вот честно скажу - не люблю такой подход. Почему?!? А я поясню. потому что херачить против течения 10-20кмч на вёсла с мыслями - "а за то у меня гарантия 3 или 5 лет и запчасти дешёвые" это очень очень плохая перспектива. Лодочный мотор это не тоже самое что машина, которая может сломаться в городе, вызвал эвакуатор и отправил в сервис, а сам по делам на такси поехал. Лодочный мотор это совсем другое!

Так, что Калон Глорию, с ее Альфами, Апачами, прости господи, нынешними Микацами и некоторыми Гладиаторами и Марлинами, можно в топ вводить смело.
Извините если кого забыл! :D

Вот честно скажу - не люблю такой подход. Почему?!? А я поясню. потому что херачить против течения 10-20кмч на вёсла с мыслями - "а за то у меня гарантия 3 или 5 лет и запчасти дешёвые" это очень очень плохая перспектива. Лодочный мотор это не тоже самое что машина, которая может сломаться в городе, вызвал эвакуатор и отправил в сервис, а сам по делам на такси поехал. Лодочный мотор это совсем другое!
есть такая вероятность, но быстрее лодку порвешь или редуктор отломаешь чем исправный мотор вдруг работать перестанет. А это от марки мотора никак не зависит. С машиной пример плохой, очень плохой!!! Она не только сломаться может, на ней можно в ДТП попасть и она сложится, вот там и отработает конструкция над которой инженеры думали.

Последнее редактирование:
есть такая вероятность, но быстрее лодку порвешь или редуктор отломаешь чем исправный мотор вдруг работать перестанет. А это от марки мотора никак не зависит.
Тоже ошибочное мнение. Спросить не буду. Просто скажу, что за прошедшее лето, два раза вытаскивал Китайцев с воды. Один был Ханкай, а второй без наклейки, но по цвету или Сиа-про или Тарпон.

Тоже ошибочное мнение. Спросить не буду. Просто скажу, что за прошедшее лето, два раза вытаскивал Китайцев с воды. Один был Ханкай, а второй без наклейки, но по цвету или Сиа-про или Тарпон.

Тут не мнение ошибочное, а тема не нужная. Есть свободные деньги поехал в магазин и купил японца, а когда впритык бабла китаец будет радовать не хуже.

Тут не мнение ошибочное, а тема не нужная. Есть свободные деньги поехал в магазин и купил японца, а когда впритык бабла китаец будет радовать не хуже.
Вот тут согласен, на что деньги есть то и брать. Но как выше написали лучшие китайцы пожалуй это Парсун и Хайди.

машина в 1000 раз больше головняка может принести, пример в городе на такси пересесть это самая мелочь. А поехали на машине в туже Астрахань например, машина битком забита, 4 человека и ломается она допустим между Волгоградом и Тамбовом, тоже решаемо, но если на рыбалку было всего 3-4 дня, то облом полный.

Немаловажен вопрос цены. На момент покупки Apache был за 100 в наличии, Yamaha от 220 по России, если найдешь и когда пришлют, если вообще пришлют, неизвестно. БУ японец кудрявых годов от 160 в неизвестном состоянии. При покупке был выбран Apache т.к. компания (Мастер Лодок) отгружающая эти моторы и отвечающая за них по гарантии находится непосредственно под боком, в Уфе. Calon Gloria на свои моторы даёт гарантию 3 года. Сразу была приобретена лодка Таймень NX 3800. Итого новый минимальный набор обошелся, что-то около 145.
При покупке посоветовались с человеком, который занимается ремонтом данного типа и вида техники
Что было сказано о других брендах писать не буду, сказали берите Apache и не парьтесь.
Спорить о том, что японец надежнее китайца думаю смысла нет, но и китайцы уже набили себе шишек и производить откровенное г..но им смысла нет. Можно взять пример с автопром, что было, и, что производят сейчас.
Если не пинать мотор по берегу, вовремя обслуживать и не лить отработку в бак, думаю проблем быть не должно.

Последнее редактирование модератором:
машина в 1000 раз больше головняка может принести, пример в городе на такси пересесть это самая мелочь. А поехали на машине в туже Астрахань например, машина битком забита, 4 человека и ломается она допустим между Волгоградом и Тамбовом, тоже решаемо, но если на рыбалку было всего 3-4 дня, то облом полный.
Да, всё так. А если мотор там сломается? ну тоже самое рыбалка не состоится. Да что угодно может сломаться - и эхолот и телефон и навигатор. И люди тоже ломаются/болеют.

Тезка, парень дело говорит, Апачи не плохой мотор. И цена соответствует. И импортер рядом, в Уфе.
С каких это пор они стали неплохими?
Потому что продаешь? Всегда этот завод был на уровне плинтуса, а тут взлетел?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх