Мотор Tohatsu M 5 BDS (Просматривает: 1)

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Доброго всем времени суток! Такая проблема: После рыбалки постоянно на ноге по стыку ноги и мотора выступает масло, то есть после извлечения мотора из воды обнаруживается на стыке кольцо из вазелина(по виду) толщиной со спичку. Пробег за рыбалку примерно час по морю. Мотор в финальной стадии обкатки, пришла пора масло в ноге менять. Вот и думаю, то-ли сальник течет, то-ли сапун забился (а он вообще есть?) Посоветуйте что делать. Мотор НМ 5 (2)Заранее благодарю за ответы:-)

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Доброго всем времени суток! Такая проблема: После рыбалки постоянно на ноге по стыку ноги и мотора выступает масло, то есть после извлечения мотора из воды обнаруживается на стыке кольцо из вазелина(по виду) толщиной со спичку. Пробег за рыбалку примерно час по морю. Мотор в финальной стадии обкатки, пришла пора масло в ноге менять. Вот и думаю, то-ли сальник течет, то-ли сапун забился (а он вообще есть?) Посоветуйте что делать. Мотор НМ 5 (2)Заранее благодарю за ответы:-)

В каком конкретно месте подтекает? А то (по стыку ноги и мотора) не понятно,а ещё лучше фото выложить ,так понятнее будет

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Смазка выступает по стыку который на несколько сантиметров выше АКП. Сфоткать нет возможности, мотор в гараже, а попасть туда пока нет времени, да и обтер я то что выступило, дабы не испачкться при переноске. Еще раз повторюсь, то что выступает на масло не похоже, скорее на литол-вазелин. Может это излишки смазки подшипника или вала?

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Смазка выступает по стыку который на несколько сантиметров выше АКП. Сфоткать нет возможности, мотор в гараже, а попасть туда пока нет времени, да и обтер я то что выступило, дабы не испачкться при переноске. Еще раз повторюсь, то что выступает на масло не похоже, скорее на литол-вазелин. Может это излишки смазки подшипника или вала?

нет это излишки масла -эмульсия . обкатаешь - начнёшь лить масло 1-50 и пропадёт !

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Мотор Tohatsu M 5 BDS
Это в поворотном механизме излишки литола выдавливает.Видимо на заводе шприцуют с избытком .Вытри и не заморачивайся. Я после каждого выезда вытирал раз 7-8 .

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Если выступает как на фото,то с поворотного механизма излишки.Если же именно со стыка редуктора и дейдвуда,это линия чуть выше анода то какая то неплотность здесь.

Вложения

• Смазка.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 185
    Смазка.jpg
Мотор Tohatsu M 5 BDS

всё правильно это эмульсия -выхлоп через винт -над плитой два отверстия с переди-от туда и вытекает (эмульсия -излишки масла )

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Да не факт что пропадёт[/Q НЕ ЗАГОНЯЙСЯ . А ЕСЛИ ДУМАЕТСЯ -ОТВЕРНИ ПРОБКУ СЛИВА МАСЛА С РЕДУКТОРА И ПОСМОТРИ .
И дальше-то что делать? Если в масле вода это гарантийный случай? У мотора еще 10 часов наработки нет. А если в масле воды нет, тогда что? Повторюсь, очень похоже что смазку именно давит. Роль сапуна для редуктора выполняет что? Я так понимаю полость в которой вал находится? Вал вращается в подшипниках, может смазка от них. И выходит эта полость в подкапотное стало быть пространство? И еще вспомнил, в первый выезд намотал травы на винт, все вроде убрал, но под винтом на валу могло что-то и остаться. Винт не снимал. И вообще, такая ситуация является поводом для обращения в сервис по гарантии?

Мотор Tohatsu M 5 BDS
И дальше-то что делать? Если в масле вода это гарантийный случай? У мотора еще 10 часов наработки нет. А если в масле воды нет, тогда что? Повторюсь, очень похоже что смазку именно давит. Роль сапуна для редуктора выполняет что? Я так понимаю полость в которой вал находится? Вал вращается в подшипниках, может смазка от них. И выходит эта полость в подкапотное стало быть пространство? И еще вспомнил, в первый выезд намотал травы на винт, все вроде убрал, но под винтом на валу могло что-то и остаться. Винт не снимал. И вообще, такая ситуация является поводом для обращения в сервис по гарантии?

Лично мне так и не понятно откуда у тебя чо давит,пишешь из соединения ноги с мотором,от редуктора это довольно далеко.Ваще можно очена просто опредилить масло это с редуктора или нет.У редукторного масла очена характерный запах,типа чесночный,такой запах только у него.По запаху и поймёшь откуда.

Мотор Tohatsu M 5 BDS
Сегодня нашел время заскочить в гараж. Давит из под поворотного механизма снизу. Теперь до меня самого дошло что редуктор не причем. Все-таки это наверное излишки смазки? Я так понимаю, что поводов для беспокойства нет. Прошу простить мне мою бестолковость. Обещаю исправиться:D Всем спасибо за участие и поддержку.

Вложения

• масло.jpg
    85 КБ · Просмотры: 193
    масло.jpg
Мотор Tohatsu M 5 BDS
Сегодня нашел время заскочить в гараж. Давит из под поворотного механизма снизу. Теперь до меня самого дошло что редуктор не причем. Все-таки это наверное излишки смазки? Я так понимаю, что поводов для беспокойства нет. Прошу простить мне мою бестолковость. Обещаю исправиться:D Всем спасибо за участие и поддержку.

У меня Ниссан Марин 5-ка, такая же фигня. ОД сказал не париться. Не парюсь. Запах специфичный это да. Мот часов 20 отработал уже - юбка эта из смазки до сих пор появляется. Масло в ноге менял -оно ни при чем.

Мотор Tohatsu M 5 BDS

Не там ни какого сапуна,редуктор герметичен,а если в редукторе эмульсия,вместо масла,то случай гарантийный. над подшипниками стоит сальник и от туда не может ни чего давить (если только масла налили всклянь). проверьте чистое ли масло в редукторе,если да то забудте.
УУпс прощёлкал фотку -забудте.

Мотор Tohatsu M 5 BDS

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ,БУДЕШЬ ПИСАТЬ -ПИШИ ТОЧНЕЙ ЧТО И ОТКУДА .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх