Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривают: 2)

Мотор Ямаха 8 2 такта
при включении куда не держит ? если в перед то это норм если на зад то надо регулировать

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

при дрижении в перед мотор как раз таки и должен быть разблокирован для того чтобы при наезде на припятствие поднялся из воды ......

Мотор Ямаха 8 2 такта
При включении скорости не держит блокировка поднятия ноги
Заметил когда зацепил коряжку на малом ходу и по звуку мотор прохватил. Потом руками уже проверил - действительно не держит
Никто этот узел не изучал?
Все нормально! Когда включена передняя скорость, то блокировка ноги мотора отключается, для того, чтоб при наезде на препятствие, мотор мог свободно откинуться, и избежать повреждений, ну или свести их к минимуму! При этом движущая сила от винта, имеет прижимную силу, и прижимает ногу мотора в сторону транца, а когда на моторе включают заднюю скорость, то движущая сила от винта идет в обратную сторону, и пытается откинуть ногу мотора назад от транца, по этому чтоб ногу при движении назад не откидывало потоком от винта, при включении задней скорости, мотор автоматически блокируется двумя крюками ( фиксаторами ). На некоторых моторах, для этого есть отдельный флажок для принудительной блокировки или разблокировки откидного механизма, что на мой взгляд менее удобно.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Чё то у меня автоматически не блокируется. Назад газнёш и нога приподнимается, рукой держу за колпак. Или я чего то не знаю? кстати за что миха заблокирован никто не знает?

Мотор Ямаха 8 2 такта
значит смотри тягу переключения скорости там где она соединяется (район ручки для переноса) у меня было соскочилр коросысло которое и отвечает за фиксирование мотора... оно одним концом сидит на тяге (вилочка) а вторым какраз нажимает на крюки для фиксации ...тебе надо отрегулировать этот механизм что бы при включении на зад мотор фиксировался а на нетрали нет ....

Мотор Ямаха 8 2 такта
Привет. Роман ,да мы за сомов ,,,,,,,не по теме - вот так как то...
Такая ситуация . В бензобаке ,стрелке мешает стеклопластиковые кольцо.
Как ,туда попало не знаю .Такой взял. Кто ,этот узел разбирал ?

Вложения

• IMG_20170827_192600.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 50
    IMG_20170827_192600.jpg
Последнее редактирование:
Мотор Ямаха 8 2 такта

Переверни крышку, если внимательно посмотреть, то можно увидеть, там есть пазы в них вставляется ответная часть и прокручивается(по или против уже не помню, посмотрю свои фото).
Вот так, только в обратном порядке всё разбирается.
Если фото найду, сейчас сброшу.

Мотор Ямаха 8 2 такта

Винт сапуна до конца выкручивается? Выкрутить и достать можно?

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
я . ЧТО ТО ВНИМАНИЕ НЕ ОБРАТИЛ -но там вроде резьба ....Откуда она вообще там взялась -?

Если винт можно выкрутить, то сорван стопор, и эта шайба и есть стопор. Выкрутишь-поймёшь. Я на 15-ке ремонтировал, но там шайба металлическая.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Читай , все фото там (на тел. сейчас их нету): http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=105319&page=2
Но доступ к циферблату можно получить только пр полном снятии стёклышка.
На родных крышках, сапун полностью не выкручивается(как правило).
А так, снизу подберёшся, а потом вытряхнешь эту шайбочку.

Вложения

• IMG_20160321_190104.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 46
    IMG_20160321_190104.jpg
Мотор Ямаха 8 2 такта
Если винт можно выкрутить, то сорван стопор, и эта шайба и есть стопор. Выкрутишь-поймёшь. Я на 15-ке ремонтировал, но там шайба металлическая.
А ,как ты разобрал этот датчик ?
Стопор,,,ясно--- но туда надо добраться...

Мотор Ямаха 8 2 такта
А ,как ты разобрал этот датчик ?
Стопор,,,ясно--- но туда надо добраться...

Снял поплавок с винтовой пластиной стрелки, винт сапуна выкрутил. Шайбу поставил на центр отверстия со стороны поплавка, вставил гвоздь и закрутил винт сапуна. Потом аккуратно раскернил торец винта, чтобы шайба не выпадала.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх