Мотор Ямаха 8 2 такта (Просматривают: 3)

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор у меня оказался по случаю. Я - третий владелец. Как уже говорил, двигатель 2007 года. Как эксплуатировали - кто ж теперь скажет (но масла не жалели - как посмотрел). Смутила "неуверенная" струя из контрольки. Планировал оставить двигатель себе. Решил вскрывать, ревизия всего.....По итогу: одна лопасть с крыльчатки оторвана и встряла тут же в помпе перед трубкой....Нижний сальник к/в подгорел и вышел из своего посадочного места до упора во внутреннюю обойму подшипника! Аж металлическая вставка сальника протёрлась на пару мм. Я такое первый раз в жизни увидел! Движок не вскрывали точно. Нижний подшипник зашумел - под замену. Со слов последнего владельца всё обслуживалось только в сервисе. Сам ничего не делал. Ну лопасть на крыльчатке срезали при монтаже помпы (типа проконтролировали или заменили) криворукий дебил делал. Замена всех прокладок и сальников. Теперь двигатель в идеале.

Мотор Ямаха 8 2 такта
Так по факту в полный газ то не ходишь. В 3/4 газа 28-30 идёшь и красота.....Ну ухо держать......в любом случае.
Блин...Мну "дельфин" на Альтаир 320 после 28-29 ДИКО задалбывает. 30 - потолок (ханкай 5/6)
Угол в порядке, транец поднят.
Как на 285-ой 35-36 идти? Вылетишь же? Спецом нос грузить?

Мотор Ямаха 8 2 такта
Мотор Ямаха 8 2 такта
доброго времени суток. подскажите пожалуйста ,кто в курсе , какая резьба на гайке, которая крепит гребной винт на моторе Yamaha 8 двухтактном ? Думаю М10 х1.25 ,но не уверен. Может что то из дюймовых ? Нужно снять обойму гребного вала , поэтому спрашиваю - какой гайкой тянуть . заранее спасибо за ответ.

Мотор Ямаха 8 2 такта
доброго времени суток. подскажите пожалуйста ,кто в курсе , какая резьба на гайке, которая крепит гребной винт на моторе Yamaha 8 двухтактном ? Думаю М10 х1.25 ,но не уверен. Может что то из дюймовых ? Нужно снять обойму гребного вала , поэтому спрашиваю - какой гайкой тянуть . заранее спасибо за ответ.
Мне кажется что для десятки 1,25 это мелкая резьба а там по моему полторашка или какая обычная резьба на десятке ? Лучше методом тыка , возьми какие бывают , какая ни будь подойдет . :pardon:

Мотор Ямаха 8 2 такта
В том то и дело, что обычная гайка не подходит .и на вид резьба мельче обычной . но берут меня сомнения , что там она метрическая

Мотор Ямаха 8 2 такта
Не из дюймовых, точно не помню, но я на вал накручивал обычную гайку без пазов под шплинт, случайно схватил не ту с полочки. Есть запасные гайки в гараже, можно померить.

Мотор Ямаха 8 2 такта
метрическая - уже легче. ну как по закону подлости нашел гайку с мелкой резьбой которая не накручивается (видать из дюймовых )

Мотор Ямаха 8 2 такта
метрическая - уже легче. ну как по закону подлости нашел гайку с мелкой резьбой которая не накручивается (видать из дюймовых )
Если нет окислов ,не Закис тяни родной гайкой

Мотор Ямаха 8 2 такта
Здравствуйте, может знает кто номер детали и как поменять , мотор не могу зафиксировать прямолинейно при движении вперед , барашек хоть пассатижами затягивай

Сейчас смотрят

Назад
Вверх