Мотобуры (Просматривают: 3)

Мотобуры
Читаю два дня про шурики и мото буры. Мне не надо 50 лунок, 20 максимум. Цену вижу чем меньше тем лучше. И это, хорошо бы что что бы этот мотобур летом косил траву. Иначе мне бабка денег не даст...:( Есть такие? По моему разумению должны быть, китайцы они хитрые и должны меня понимать.:yes:
На ... сесть и рыбку съесть, дело сложное, зачем вам вообще мото- инструмент, если максимум 20 дырок сверлить? Больше устанете его таскать, а потом, если жена против, купите втихорьца и скажите что подарок, например.

Мотобуры
На ... сесть и рыбку съесть, дело сложное, зачем вам вообще мото- инструмент, если максимум 20 дырок сверлить? Больше устанете его таскать, а потом, если жена против, купите втихорьца и скажите что подарок, например.
Ну почему же...На мотоблоке я пашу огород, езжу летом за дровами, вожу разные грузы и езжу на рыбалку. Зимой и летом. Почему же я не могу купить китайскую мотобашку и использовать ее в качестве бура и косы? Какие проблемы то? Ну не хочу я сверлить вручную 20 дырок, тяжело мне...Это тебе не перволедок.

Мотобуры
Ну почему же...На мотоблоке я пашу огород, езжу летом за дровами, вожу разные грузы и езжу на рыбалку. Зимой и летом. Почему же я не могу купить китайскую мотобашку и использовать ее в качестве бура и косы? Какие проблемы то? Ну не хочу я сверлить вручную 20 дырок, тяжело мне...Это тебе не перволедок.
Если руки есть для переделок то все можно. Я купил шурик в этом году, пока доволен и по хозяйству нужен!

Мотобуры
Ну можно и бензопилу использовать с насадкой.
Тоже немного здоровья ушло и нет желания много лунок сверлить по толстому льду, хотя люблю жерлицы ставить. Шуруповерт не хочу. Думаю будущее за специализированными электробурами. Прогресс идет и потихоньку и АКБ и головы будут лучше и лучше, а главное легче и дешевле....
Мотобур в этом году не брал ни разу...
Да, шурик, купил новый, но сетевой, всё-равно работаешь им там, где есть электричество.

Мотобуры
Не бывает инструмента дешевого и качественного, если покупать дешевый мотобур, самая главная у него беде- это вес под десятку без шнека, далее могут возникнуть технические нюансы в виде сломавшегося стартера на морозе из-за плохого пластика, также могут быть проблемы с пуском.
Я считаю, что на вещи, не стоит экономить, так как хороший мотобур прослужит долгие годы.
PS Я когда продавал Штиль по факту в новом состоянии, за адекватные деньги, люди некоторые в личку писали, возьму за 15, или обменяю на что-то мне не нужное, понятно что в Москве и Области, бензо не так пользуются спросом как на Урале и Сибири, в общем- то туда его и купили, когда нашелся реальный, понимающий, покупатель, которого устроила моя цена, так как новый стоит под сороковник.

Мотобуры
Вопрос .Мерил ли кто обороты тахометром.Какие должны быть при сверлении МАХ ?
Ну ХХ вроде понятно.А вот максимальные????
Уточню , обороты двигателя

Мотобуры
Отвечу, у меня на мотобуре передаточное 20:1 на шнеке у меня 270обр/мин. (замерял) вот и считаем 270*20=5400обр/мин. А вот на сайте где торгуют двигателями Виста-Соло, заявлено на шнеке 150обр/мин при передаточном отношении 40:1 считаем 150*40= 6000обр/мин. это на двигателе.
Но вот 150обр/мин на шнеке это полный отстой...

Мотобуры
У меня MORA .Двигатель стоит Текамси.Отрегулитовано так что мах обороты 3000 .Попробовал вручную крутануть ось дросселя ,спокойно можно выжать 5800 -6000 оборотов.Т.е.запас двойной.Может не докрутили?Или нельзя ,пойдет в разнос.?
Кстати почему нельзя вхолостую давать максимальные обороты.?
В чем физика "вреда " ?

Мотобуры
Вроде бы разобрался, взял немного добавил холостые обороты и он стал заводится!

Такая же хрень купил на юлмарте китай бур instrumax за 8300 запускается только при приоткрытой дроссельной заслонке, приоткрываю винтом дроссель начинаетнормально заводиться на холодную но держит слишком высокие обороты после прогрева - не останавливается шнек на холостых. Выставляешь нормальные холостые не заводится на холодную, вот китаезы! Буду чего нибудь колхозить, может дырку в дросселе просверлить или тягу придумать, чтобы при включении подсоса приоткрывала дроссель? Может кто сталкивался? Кстати шнек взял тонаровский индиго 130 за 4000 рублей, зато ножи относительно дешевые 300 рублей за пару :thumbupq: смущает только пластиковая голова на буре.

Мотобуры
попробуйте смазать все тяги.могут подклинивать.каждый раз по разному.

Мотобуры
После второго бачка горючки нормально заработал, или я к нему привык :thumbupq: На холодную не включая кнопку пуск закрываю воздушную заслонку, зафиксировав дроссельную заслонку в положении открыто три раза дергаю кикстартер, после чего отщелкиваю фиксатор дросселя, включаю кнопку пуск в результате с первого рывка в минус 20. Колхозить ничего теперь не буду все устраивает. Агрегатом пока доволен.

Мотобуры
На холодную не включая кнопку пуск закрываю воздушную заслонку, зафиксировав дроссельную заслонку в положении открыто три раза дергаю кикстартер, после чего отщелкиваю фиксатор дросселя, включаю кнопку пуск в результате с первого рывка в минус 20.

Если не ошибаюсь, именно такая последовательность заводки указана в инструкции к буру.

Мотобуры
Шуруповерт не хочу. Думаю будущее за специализированными электробурами. Прогресс идет и потихоньку и АКБ и головы будут лучше и лучше, а главное легче и дешевле....

Приятно читать отзывы оптимистов. А вот Чубайс... Пока от него дождались только наносветильники на липучках с батарейками для дачных туалетов :D

Мотобуры
Тут по радио и ТВ Соловьев на Чубайса наехал сильно, возможно указание было....
Сейчас из щуки котлеты делаем, говорю своим, щука пошла, надо ехать с ночевкой ставить флаги, мотобур брать надо, лед под ручку....

Мотобуры
На холодную не включая кнопку пуск закрываю воздушную заслонку, зафиксировав дроссельную заслонку в положении открыто три раза дергаю кикстартер, после чего отщелкиваю фиксатор дросселя, включаю кнопку пуск в результате с первого рывка в минус 20.

Если не ошибаюсь, именно такая последовательность заводки указана в инструкции к буру.

В инструкции немного по другому, там кнопка в положение on и ничего не сказано про открытие дроссельной заслонки. Без открытия дросселя топливо не засасывает в цилиндр, свечка сухая.

Вложения

• IMG_20170225_211448.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20170225_211448.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх