Мотобуксировщик "МУХТАР" (Просматривает: 1)

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Re: Мотобуксировщик IRBIS Мухтар – новинка 2014 года!

катался на мухтаре, все понравилось и идет он хорошо по снежку и управлять не сложно в отличие, от классической компоновки мотособаки, но скорость маловата, правда это имха и не минус модели, это конкретно про все мотособаки :) и сидеть не удобно, я со своими 130 кг, сидел на сидушке как на жердочке, при этом с наклоном вперед, это самый большой минус имха

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Я быстро учусь, но аппарат новый на гарантии из магазина только. За ссылку спасибо.
Ещё из-за масленого датчика может не заводиться. Или уровень масла маленький или датчик не исправен.

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Ещё из-за масленого датчика может не заводиться. Или уровень масла маленький или датчик не исправен.

Если есть такая суперская вещь как масленый датчик, то некогда движок не запорешь масленым голоданием! Опция :thumbtwoup:

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Если есть такая суперская вещь как масленый датчик, то некогда движок не запорешь масленым голоданием! Опция :thumbtwoup:
Ты не поверишь, но реально- ЕСТЬ.

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Первым делом проверил.
Разобрался, причина была в угле установки бензобака(резиновые проставки между бензобаком и сиденьем отлетели собрал без них в результате топливное голодание). Возможно топливопровод пережимало где-то. Резинки поставил и заработал!

Мотобуксировщик "МУХТАР"

В морозы несколько раз ездил на рыбалку, в принципе все понравилось, курок жестковат только и спинка уж очень вибрирует, а так ничего не потерял, скорость вдвоем, и двое саней со скарбом 17-18 км/ч, ничего не переделывал втулка стоит пока, единственное снял кожух варика, и чехол из пенофола на двигатель сделал, в горку тяги выше крыши, приобрел звезду на 13 и новую цепь 74 звена, хочу попробовать как с ней побежит, и хочу сделать новую дырку, четвертую, под пружину на рычаге у центробежного, дабы немного повысить обороты, блокировать не хочу, у меня рекс с таким же вариатором вдвоем 25 шел...

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Купил перед Новым Годом, наездил около 50км по пухляку более 50 см с напарником, остался доволен.:thumbtwoup:

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Re: МОТОБУКСИРОВЩИК "МУХТАР"

И ЧТО, НЕУЖЕЛИ НЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МУХТАРА!?!

Купил Мухтара с лыжным модулем перед новым годом, за праздники наездил около 50км по пухляку 50см один и с напарником, остался доволен. Главное не давать полный газ по пухляку, держать средние обороты (в первый день на "покатушках" по пухляку компанией сожгли ремень, второй отъездил около 40км выглядит нормально. Езжу сейчас без кожуха вариатора (думаю, что с ним не хватает охлаждения). Кожух цепи тоже снял, по пухляку в него набивается снег, замерзает. Зачем лишнее трение об лёд). По путикам, тропам кожуха можно не снимать, я снимаю потому, что езжу там где импортным снегоходам "достаётся", лес, ивняк, берега рек (на крутых подъёмах приходиться слазить и идти рядом, потом по своему следу не проблем)). Мощности двигателя иногда вроде бы маловато, но мест по которым бы двигатель не вытяну не было ( по пухляку), по тропам идёт как танк.:thumbupq:

Мотобуксировщик "МУХТАР"

В морозы несколько раз ездил на рыбалку, в принципе все понравилось, курок жестковат только и спинка уж очень вибрирует, а так ничего не потерял, скорость вдвоем, и двое саней со скарбом 17-18 км/ч, ничего не переделывал втулка стоит пока, единственное снял кожух варика, и чехол из пенофола на двигатель сделал, в горку тяги выше крыши, приобрел звезду на 13 и новую цепь 74 звена, хочу попробовать как с ней побежит, и хочу сделать новую дырку, четвертую, под пружину на рычаге у центробежного, дабы немного повысить обороты, блокировать не хочу, у меня рекс с таким же вариатором вдвоем 25 шел...

Не торопись увеличивать скорость, попробуй поездить по глубокому "пухляку", на подъёмах тяги всё таки маловато, начинает гореть ремень.

Кожух вариатора я, кстати, тоже снял. По моему завод не дорботал охлаждение ремня и вариатора. Езжу пока без кожуха, чем закончиться не знаю, если у тебя что-нибудь случится напиши. Защиту цепи я тоже снял (набивается снег, замерзает, получается лишнее трение об лёд)

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

[

Мотобуксировщик "МУХТАР"
У защиты цепи, я просто болгаркой низ отпилил, снег и перестал забиваться, а защиту вариатору ирбис и не делал, он только наклейку наклеил, защита идет в сборе с вариатором от производителя оного, ремень начинает подгорать именно из-за перегрева, большой минус, что нельзя межосевое отрегулировать, у меня на рексе ремня на сезон хватало, ездил тоже без защиты, ничего не проскальзывало в снегу. А скорость, я на слух слышу, что он не выдает заявленные обороты, что-то мешает ему раскрутиться, обкатку сделаю и поэкспериментирую с тахометром и регулятором, да и втулку выкину, никогда ее не использовал.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
У защиты цепи, я просто болгаркой низ отпилил, снег и перестал забиваться, а защиту вариатору ирбис и не делал, он только наклейку наклеил, защита идет в сборе с вариатором от производителя оного, ремень начинает подгорать именно из-за перегрева, большой минус, что нельзя межосевое отрегулировать, у меня на рексе ремня на сезон хватало, ездил тоже без защиты, ничего не проскальзывало в снегу. А скорость, я на слух слышу, что он не выдает заявленные обороты, что-то мешает ему раскрутиться, обкатку сделаю и поэкспериментирую с тахометром и регулятором, да и втулку выкину, никогда ее не использовал.

проверь подшибники промвала.как правило со стороны ведущей звезды за ней втулочка на валу.она зажимается звездой и подклинивает подшибник.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
смотрел уже, все холодное, ничего не греется, да и ремень бы долго не прожил при зажатом подшипнике.

Мотобуксировщик "МУХТАР"
смотрел уже, все холодное, ничего не греется, да и ремень бы долго не прожил при зажатом подшипнике.
все тки сними цепь и ремень и покрути пром вал.были случаи что и смазки в подшиб мал мало.и втулочку ослабь. а гуся не перетянута?

Мотобуксировщик "МУХТАР"

Защиту цепи тоже планирую обрезать когда закончиться гарантия.

Как защитить карбюратор от намерзания льда сверху?

Мотобуксировщик "МУХТАР"
Защиту цепи тоже планирую обрезать когда закончиться гарантия.

Как защитить карбюратор от намерзания льда сверху?

защитный кожух сшить или смастерить из пластикового ящика или мож еще чего придумаешь

Сейчас смотрят

Назад
Вверх