Москва-река, Гвоздь, Крокус, Мякинино, Павшинская пойма (Просматривают: 5)

Москва-река, Гвоздь, Крокус, Мякинино, Павшинская пойма
сегодня ехал от красного балтийца все открыто без льда только в затоне льды сбились а так все чисто

Приветствую Вас дорогие друзья!
К сожалению, мои вылазки на рыбалку стали реже из-за ухудшения здоровья. Но, как говорится, охота пуще не воли, и я решил не отказываться от любимого занятия. В этот раз я отправился на реку Москва, недалеко от Крокус Сити, и составил компанию мне хороший знакомый Владимир, за что ему огромное спасибо. Рыбалка заняла около трех часов, и впечатления от этой вылазки остались довольно противоречивыми.

К сожалению, отрицательных моментов было больше, чем положительных. Единственное, что радует, так это то, что мы не остались без улова. Однако, печально осознавать, что многие места были загрязнены: мусор, оставленный людьми, непонятная вырубка деревьев, портил всю атмосферу. Это, конечно, огорчает, ведь природа требует бережного отношения.

Теперь о самой рыбалке. Погода была непредсказуемой: то светило солнце, то вдруг начинал кружить снег, а порывистый ветер заставлял нас постоянно перемещаться в поисках более спокойного места. Мы все же нашли такой участок, где ветер не был столь сильным, и это дало нам возможность сосредоточиться на ловле.

Смена грузов и приманок принесла свои плоды: за время рыбалки мы с Владимиром поймали по одному окушку и получили около пяти поклёвок на двоих. Классика - приманки сине-фиолетового цвета и цвета машинного масла оказались особенно эффективными. Запомнился момент, когда небольшой окунь пытался атаковать красную приманку прямо у берега, но, заметив нас, быстро сбежал.

Стоит отметить, что река, видимо, недавно открылась, на затонах еще стоит лед. Это, вероятно, объясняет низкую активность рыбы.

В заключение, хочу пожелать всем ни хвоста ни чешуи! Давайте бережно относиться к природе и стараться оставлять после себя только положительные впечатления.

Вложения

• 1738562466.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 211
    1738562466.jpg
  • 1738562464.jpg
    96.9 КБ · Просмотры: 211
    1738562464.jpg
  • 1738562462.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 210
    1738562462.jpg
Приветствую Вас дорогие друзья!
К сожалению, мои вылазки на рыбалку стали реже из-за ухудшения здоровья. Но, как говорится, охота пуще не воли, и я решил не отказываться от любимого занятия. В этот раз я отправился на реку Москва, недалеко от Крокус Сити, и составил компанию мне хороший знакомый Владимир, за что ему огромное спасибо. Рыбалка заняла около трех часов, и впечатления от этой вылазки остались довольно противоречивыми.

К сожалению, отрицательных моментов было больше, чем положительных. Единственное, что радует, так это то, что мы не остались без улова. Однако, печально осознавать, что многие места были загрязнены: мусор, оставленный людьми, непонятная вырубка деревьев, портил всю атмосферу. Это, конечно, огорчает, ведь природа требует бережного отношения.

Теперь о самой рыбалке. Погода была непредсказуемой: то светило солнце, то вдруг начинал кружить снег, а порывистый ветер заставлял нас постоянно перемещаться в поисках более спокойного места. Мы все же нашли такой участок, где ветер не был столь сильным, и это дало нам возможность сосредоточиться на ловле.

Смена грузов и приманок принесла свои плоды: за время рыбалки мы с Владимиром поймали по одному окушку и получили около пяти поклёвок на двоих. Классика - приманки сине-фиолетового цвета и цвета машинного масла оказались особенно эффективными. Запомнился момент, когда небольшой окунь пытался атаковать красную приманку прямо у берега, но, заметив нас, быстро сбежал.

Стоит отметить, что река, видимо, недавно открылась, на затонах еще стоит лед. Это, вероятно, объясняет низкую активность рыбы.

В заключение, хочу пожелать всем ни хвоста ни чешуи! Давайте бережно относиться к природе и стараться оставлять после себя только положительные впечатления.
Спасибо за отчёт все так и есть, маленькая видео зарисовка о том дне.
Несмотря ни на что было клёво.
Рыбка не пострадала, вся отпущена.

Те у кого Ютуб не ютубит можно здесь посмотреть.

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_12c4aaa5.jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 115
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_12c4aaa5.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.22_96b18058.jpg
    117.6 КБ · Просмотры: 113
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.22_96b18058.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.21_d408c724.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 112
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.21_d408c724.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.21_73cf68fa.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 116
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.21_73cf68fa.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_854393ff.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 113
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_854393ff.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_3419cd48.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 112
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.20_3419cd48.jpg
  • Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.22_240ebca6.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 110
    Изображение хрюхрюp 2025-02-02 в 18.44.22_240ebca6.jpg
Последнее редактирование:
Так это река, а я про залив спрашиваю
Здравствуйте!
Был вчера днем, на заливе лед, в аппендиксе конечно тоже, на льду никого не было.. Видел следы выхода на лед, но при этом народ далее 0,5-0,8м от берега не удалялся(м.б. "собачники"):) У берега отколотые и перевернутые кем-то льдины имели толщину - ну не более 8 см.

Здравствуйте! Никто не проверял лёд в заливе после заморзков? К выходным выйти можно будет?

Всём привет! Сегодня был у Новорижского моста. На лёд не вышел. Но кто то уже бурил лунки и ходил метров 150 от берега. Я думаю лёд см 7-8. В выходные или после скорее всего можно будет уже выйти.

Ближе к руслу колотый
А в затоне да, монолит
Завтра пройдусь на разведку в затон ближе к подмосковному бульвару
Если рыбаки/следы будут
То в субботу попробую выйти на мирную рыбу
Вот прям делема, хочется на хищника в субботу, больше хочется на русло, но страшновато... На край на Синичку в Красногорск, если здравосыслие возьмëт верх

Сейчас смотрят

Назад
Вверх