Москва-Река, городская рыбалка (Просматривают: 6)

Москва-Река, городская рыбалка
Сорри, нет времени размещать отчет. Даю ссылку
http://moscanella.ru/blog/62-krienkinghom-po-stritfishinghu.aspx

Надо как-то всем собраться, Слет Стритфишеров. ;) Какая либо Четверг/Пятница в 18-00 или 18-30 и до вечера. Место-пристань у Храма Христа Спасителя.

AleksRyz, пиар москанеллы в отчетах уж слишком навязчиво-напряжный. Понятно, что платят, и надо отрабатывать, но как-то тоньше надо работать, имхо...

Dnn

Я ловлю почти исключительно снастями брендов москанеллы. это не скрываю.
Строить из себя - "типа я не при делах, а так"- не вижу смысла. Это честно. ;)

Ловил на Воробьевых горах. Впервые собрал каролинскую оснастку. Результат не заставил себя долго ждать, и я поймал пару мелких окуней. Потом решил пойти в другую сторону от метромоста - в сторону киевского вокзала. Фиг - зацеп за зацепом. Понял, что я далеко все-равно не уйду, времени уже достаточно много, вернулся назад на другую сторону. А там уже два спиннингиста пытались поймать судака на джиг. Безуспешно. Спросил, не с русфишинга ли они, ответили, что нет. Значит ловим. У меня срывается какая-то мелочь типа окуня. Ну сорвался и сорвался, ловим дальше. А дальше как в танке. Ни у кого ничего. Подошел еще один спиннингист, оказался с русфишинга, тут же еще один с фрунзенской пришел, тоже сказал, что с русфишинга. Чуток поговорили. Продолжили ловить. Ни фига. Ваще. Макал вертушки, кастмастер, воблеры, джиг. В 22 часа поехал домой.

Только с воды, пишу пока все не забыл. Был на киевской утром и вечером но уже с тяжелой палкой. Утром окунь стоял в разных местах и на разных расстояниях от береша. Ловился на тиогу но плохо. То на дальняке возьмет, то почти у самого берега. Вес - 18 грамм. Поймал штук 7 и на работу. Вечером с девяти до 11( поздно но раньше не могу) вся рыба исключительно на дальняке. Начал с 18 грамм. Клев хреновый но есть, попался даже судак, правда мелкий. Когда сообразил влепить унцию было уже поздно. Окунь отошел еще дальше а судак никак себя не проявлял. Итог за вечер- десяток хвостов. Размер правда больше чем с утра. Но все р:dubina:авно не ахти.

Всем доброго дня!
Demetrius
С Фрунзенки я пришел,рад знакомству.
Коротенько от пешеходного моста через Нескучный шел ловил только джигом т.к. порывы ветра уносили мои воблера совсем не туда куда хотелось.Голова 6гр. много поклевок на mans 37 “пиво с перцем“ поймано пара кокуней до 100гр,было 5или 6выходов “нано кокуня“ и поклека “барабанная дробь“ как будто в несколько ртов долбали,один интерестный тюк на “джил хомункулас 2.5““-не реализован ближе к воробьёвым(метромосту).Вода мутноватая ,пух не мешает,корабли задолбали.Всем удачи и НХНЧ!

Всем привет. Рыбачили на Воробьёвых горах вместе с Ильёй (Keffalo).
У меня микроджиг 4г у Ильи лайт 7 г.

Итог: у меня 2 окуня 150г и 50г, у Ильи 3 поклёвки.
Окунь на 150г будучи вытянут на берег проблевался джиг головкой с резиной, выблевал полупереваренного бычка:) и перегрыз шнур.

Вода очень грязная. Корабли просто задолбали, иногда проплывали по 3шт за 5 мин. Раньше корабли проплывали ближе к середине реки, теперь же недалеко от берега и волшебная бровка оказывалась в облаках подводной грязи. Илью на причале чуть не искупало волной от ренессанса вовремя схватил рюкзак и рванул на пару метров:). В общем больше прогулка чем рыбалка.

Ловил на Воробьевых горах. Впервые собрал каролинскую оснастку. Результат не заставил себя долго ждать, и я поймал пару мелких окуней. Потом решил пойти в другую сторону от метромоста - в сторону киевского вокзала. Фиг - зацеп за зацепом. Понял, что я далеко все-равно не уйду, времени уже достаточно много, вернулся назад на другую сторону. А там уже два спиннингиста пытались поймать судака на джиг. Безуспешно. Спросил, не с русфишинга ли они, ответили, что нет. Значит ловим. У меня срывается какая-то мелочь типа окуня. Ну сорвался и сорвался, ловим дальше. А дальше как в танке. Ни у кого ничего. Подошел еще один спиннингист, оказался с русфишинга, тут же еще один с фрунзенской пришел, тоже сказал, что с русфишинга. Чуток поговорили. Продолжили ловить. Ни фига. Ваще. Макал вертушки, кастмастер, воблеры, джиг. В 22 часа поехал домой.

Я, видимо, первый подошедший. Рад знакомству. Ушел пустой, ловил без фанатизма, ради процесса.

Всем привет. Рыбачили на Воробьёвых горах вместе с Ильёй (Keffalo).
У меня микроджиг 4г у Ильи лайт 7 г.

Итог: у меня 2 окуня 150г и 50г, у Ильи 3 поклёвки.
Окунь на 150г будучи вытянут на берег проблевался джиг головкой с резиной, выблевал полупереваренного бычка:) и перегрыз шнур.

Вода очень грязная. Корабли просто задолбали, иногда проплывали по 3шт за 5 мин. Раньше корабли проплывали ближе к середине реки, теперь же недалеко от берега и волшебная бровка оказывалась в облаках подводной грязи. Илью на причале чуть не искупало волной от ренессанса вовремя схватил рюкзак и рванул на пару метров:). В общем больше прогулка чем рыбалка.

как щука...голодают после нереста

Вложения

• фотография (1).jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 145
    фотография (1).jpg
AleksRyz, пиар москанеллы в отчетах уж слишком навязчиво-напряжный.

Где вы узрели в отчёте по ссылке какой либо пиар? Полно вам уже...
Хороший грамотный отчёт! Человек написал где,какой снастью ловил.И на какие воблеры.И только.
Вечно кому то мерещатся заговоры,пиары,и т.п.........

---------- Сообщение добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

Оффтоп очередной, конечно, но тоже выскажусь. Ловлю на ВГ теперь постоянно, раза 3 в неделю, но по необходимости. Ловил бы больше, но меня тогда из дома выгонят с вещами. РЫБАЛКОЙ это не считаю и не называю – так, после офиса, на 2-4 часа заскочить зуд сбить. Стритфишинг, даже слово прижилось отдельное, специальное. Даже во время ловли там мечтаю о своей любимой реке за 350 км от Москвы, куда езжу примерно каждые вторые-третьи выхи. Ездил бы каждые, но последствия будут такие же как и в случае с ВГ. Считаю рыбалкой – не только и не столько максимально возможное количество пойманной рыбы - важны сборы, поездка, природа, общение с напарником, катер, уже упомянутая и не всегда достижимая тишина.. И если я, проведя 2 выходных вне дома, и проехав 700-800 км, ничего при этом не поймал, или поймал меньше чем хотелось бы – то мне и в голову не придёт назвать это словом «отсосал».. Ещё бредовее (ИМХО) считать литры сожжённого бензина, переводить это в рубли и сравнивать с «рыбалкой» на платниках. С таким подходом логичнее в «Ашан» за рыбой ездить – и бензину меньше истратишь и улов гарантирован. В общем (ИМХО) ВГ – отличное место где можно половить (и даже кого-то поймать, порой достойного), если у Вас нет возможности поехать на рыбалку.

:):):)
Есть чего ответить.
Но это твоё мнение.Оставайся с ним...
Да и не в тему как БЭ

Сегодня перед работой, на часик заехал на Шлюз.набережную
Как и говорил iPhone, ветер был сильный, ловить было не комфортно и мои 6г. сдувало ветром, поэтому рыбалка продлилась 40мин.:(
Но одного окуня я всё таки поймал:)

Вложения

• IMG_1668.jpg
    24.4 КБ · Просмотры: 112
    IMG_1668.jpg
  • IMG_1667.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 97
    IMG_1667.jpg
  • IMG_1666.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_1666.jpg
вчера впервые вышел в этом году на обводной канал..и словил петровича......с 19-30..и до 22..меня хватило..........упирался в донную проводку.....оснастка каролина..сначала 4г потом 7г......менял резину цвета и размеры..червей..даже поклёвок не видел..ну какие-то аномальные явления наблюдались по шнуру ...типа тычков...но.. я регистрировать это как поклевку не хочу..не буду....но окунь в канале был...выдавал свое присутствие гоняя малька по верху..а мне так лень было перевязываться на сплит -шот..я пытался провести каролину поверху...но тоже без результата...а воблеров...не взял...

из позитивного......оторвал только один поводок с крючком....в этом году повторение рекорда....когда за день на пехорке..только один обрыв снасти....

раньше когда у меня был один спиннинг...я им и воблеры твитчил и блесна и поводки.. и джиг....то есть у окуня без шансов быть не выловленным..теперь когда спиннингов как у дурака мохорки..и все они типа специализированные...этот по твитч..этот под джиг..этот под наноджиг...берешь с собой один...и потом боишься к нему воблер привязать......и лень матушка...все думал оторвусь и перевяжусь на сплит шот.....не оторвался....обидно ..да!!!!

Вчера с с пол 11 до пол 1 ночи на бережковке словили нуля)))) было пару поклевок один сундучок свалился в кувшинках) ловили и потычки были на джих) на отвод ни ударчика

«НИЧЬЯ!»

В принципе можно было написать 2 слова: "Позор. "Ничья"", и выложить 2 фото - всё бы было всем понятно, но расскажу кратенько всю историю целиком, да и уж больно фотки хороши (имхо). Итак.
Дело было вечером в пятницу 14-го июня, когда Москва вставала в одну бесконечную пробку из желающих вырваться за её пределы. Планировал пополнить их ряды и я, в багажнике авто уже лежали спиннинги, сапоги, и рюкзаки приманок, но один телефонный звонок и тихий голос генерального стали приговором всем моим планам - в субботу работать и всё отменяется. С горя решил заехать на ВГ - боевая подруга захотела в преддверии предстоящего скандинавского трипа вспомнить, что такое спиннинг и как это работает. Света держала спиннинг в руках один раз в жизни, но 10 дней подряд в Исландии в августе прошлого года, где поймала много разной рыбы. В России же это была её первая рыбалка в жизни. Светлана уже знала кое-что о забросе, проводке и даже твиче кастмастеров, пилькеров и трёхгранок, сегодня же мною было предложено освоить вращалку.

От первого заброса (который получился не особо далёким и в противоположном от реки направлении) чудом не пострадали два велосипедиста. Второй был уже в воду метра на 3, а начиная с третьего, блёсенка уже летела практически туда куда ей и было положено. Вертушка была с собой всего одна, и я экспериментировал с воблерами. После пятого заброса Света сказала что хочет снова того забытого исландского ощущения "когда я тяну сюда, а кто-то тянет обратно". А ещё через пару забросов Света кричит "Поймала!" Я говорю "спокуха, это не рыба, это зацеп за траву". А она говорит: "Да нет, блин, рыба, я же знаю!" Тут я смотрю на кончик её палки, а он дёргается и ведёт себя совсем не так как при зацепе за траву. Подбегаю, и вскоре на поверхности оказывается окунь не меньше 400 граммов на вид. У меня - тишина.

Потом недалеко бабахнул жерех, и мы переключились на его ловлю, кидая в его сторону тяжёлые блёсна, но безрезультатно. Вечерело, Света начала подмерзать и проголодалась. Я уговорил её освоить сегодня ещё и воберы, надеясь в глубине души отыграться, поймав на вечерней зорьке судачка. Самого уловистого в этом месте у меня воблера - уже упомянутого косадачьего миража в цвете ПССХ я по-гусарски отдал Свете, а себе поставил маленького магаллончика - косадаку корд-р 70 мм. Потом у Светы запуталась леска, и я отдал ей свой спинн, а сам, распутав её бороду начал ловить миражом. Договорились на последние 10 забросов. На третьем почувствовал рывочки и решил, что словил очередного мелкого судачка, но в сумерках на миража позарился жалкий 150-ти граммовый окушок, лишь слегка подсластивший мне пилюлю моего полного поражения. Но я не расстроился, т.к. был рад за Свету и то, что в Скандинавии смогу ловить, а не быть нянькой. А вообще это уже стало традицией – те, кого я приобщаю к спиннингу начинают облавливать меня с первой же рыбалки. Не можешь сам – учи другого. Такие вот дела. Продолжение следует.. Всем НВНС!
П.С.: сегодня кто-нть на Воробьёвы вечером планирует? Буду там с 19.30 до 23.30 (в этой же футболке). Был бы рад любому знакомству и общению с единомышленниками.

Вложения

• 10_ This T-shirt only cost 3000 ISK.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 192
    10_ This T-shirt only cost 3000 ISK.jpg
  • 09_ мой жалкий окунишка на Косадака Мираж.jpg
    27 КБ · Просмотры: 182
    09_ мой жалкий окунишка на Косадака Мираж.jpg
  • 08_ момент расставания.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 189
    08_ момент расставания.jpg
  • 07_ Света и монстр.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 187