Москва-Река, городская рыбалка (Просматривают: 2)

Москва-Река, городская рыбалка
Нда, клев никакой. Мдж молчал вопще. На хэви отводной микро судак и штук 5 окуней.
Самый большой ровно на 300 гр. Спонсор взвешивания фирма рапала

Вложения

• image.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 203
    image.jpg
Сегодня, с 18 до 22, Водоотводный и Шлюзовая.
Начал на канале, джиг 8 г - уже на 3м-4м забросе садится судачок, грамм на 300. Начало приятное:)
IMG_2046.jpg
Чуть позже подтянулись коллеги по форуму - KbIH, Gavv и Сергей, ника не выяснил. Познакомились, перекинулись парой слов - у них тоже ничего особо выдающегося не было. Дальше они отправились на набережную МР, я продолжил упираться в джигу - час тишина, ни тычка. Плюнул, перевязался на отводной и за ними на МР, на точки, что пробил джигом 12-го.
Хотя на отвод до сих пор почти не ловил, но приноровился быстро, и пошло повеселей. Сперва подряд несколько окушков, от мальца грамм на 70
IMG_2049.jpg
до парнишки небось на все 150:)
IMG_2051.jpg
Потом дерг! вроде очередной матрос - но нет, вытаскиваю бершика
IMG_2052.jpg
Размер понятно какой, но тем не менее - уже 3 категории в один раз закрыл.
Ближе к 21.00 стало тихо, сместился дальше, стал экспериментировать с резиной. Тычки были, но начал собираться дождь, потемнело. Поставил кислотник - и на него ближе к десяти часам повесилась пара товарищей стандартного калибра, на "соточку":)
IMG_2056.jpg
Ровно в 22.00 начало накрапывать, отправился домой.

По мне, так неплохой вечер вышел. Ни одна рыба в процессе не пострадала:)
Всем НХНЧ!

Вчера, в Крылатском. Вторая половина дня, с 16 до 19. Ловил на техас и королину. Окуня много, даже я бы сказал до хрена )). Весь агрессивный, средний размер 300-500гр. Фотки ниже.

Вложения

• фотография 3.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 145
    фотография 3.jpg
  • фотография 2.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 121
    фотография 2.jpg
  • фотография 1.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 129
    фотография 1.jpg
  • фотография.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 129
    фотография.jpg
Сегодня, с 7 до 9, набережная у Киевского вокзала, пара окуней до 100гр на подмотке у берега, ловил отводной 14-18 гр, видел то ли жереха, то ли голавля см 60 охотящегося прямо у парапета справа от большого стеклянного моста, ближе к ресторану...

Сегодня по сценарию 12-го. С утра джиг 7-12 гр. на Москве-реке - окуни в количестве и один судачок, второй опять сбежал. Поклевок много, но с реализацией не очень. Ближе к обеду - обводной канал, джиг 3 гр. Только окуни. Погодка порадовала, отдохнул хорошо. :)
P.S.: Сегодня в лидерах Reins.

Вложения

• IMG00181.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 128
    IMG00181.jpg
  • IMG00177.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 125
    IMG00177.jpg
  • IMG00175.jpg
    128.1 КБ · Просмотры: 130
    IMG00175.jpg
  • IMG00173.jpg
    141.9 КБ · Просмотры: 104
    IMG00173.jpg
Вот я чет не всасываю что ли.. В Марьино вечером ни судак ни окунь не берет, а в центре ловят пачками окуня.. Может с утреца надо? Уже все перепробовал. Осталось тока наноджиг попробовать, купил даже Маргаритку 0.5-5.
Кстати комрады может кто то подскажет хороший сайтик по наноджигу и ловле на мормышку спиннингом?
Mammock молодца, всегда хорошие отчеты...

Сегодня опять побывал в центре. Крупный жерех и голавли патрулируют все отмели. На приманки полный игнор - они жрут живую рыбку, которая аж на бардюр от них прыгает! Утром поймал трёх бычков и окуня, всё на Юм. Потом тишина, иду на место откуда я обычно уже домой собираюсь, нет так уеду. А там бац и тычки. Реализовать не могу, подумал ну совсем карапузы микроскопические тыкают и...стал уменьшать размер резины до дюйма, опять тыки и всё. Внутрений голос сказал - поставь крупную!:yes: Ставлю 3 Экшн пластик и ...понеслось!:thumbupq: В итоге с одной точки 2 судачка и 3 бершика! Вот так увеличение размера резины дало мне сегодня результат. Похоже бершик завоёвывает речку, эта милюзга ещё будет расти (если отпускать!).

Вложения

• P1050365.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 120
    P1050365.jpg
  • P1050366.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 121
    P1050366.jpg
  • P1050369.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 125
    P1050369.jpg
  • P1050371.jpg
    55.3 КБ · Просмотры: 126
    P1050371.jpg
  • P1050377.jpg
    84 КБ · Просмотры: 139
    P1050377.jpg
  • P1050378.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 127
    P1050378.jpg
  • P1050379.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 138
    P1050379.jpg
Сегодня. Заехал на два часа на Тараса, был на проверенной годами точке в 13.00, ловил до 15.00, т.к. потом были запланированные дела. Только размотался и привязался, как слева от меня метрах в 30 припарковался чувачок на мопеде, достал свои "снасти" и начал активно злоупотреблять курением травы, потом его накрыло и он уснул прям на своем двухколесном друге, облокотившись об чугунную ограду парапета :D. То ли окуня тоже накурило, то ли стечение обстоятельств, но в итоге за 2 часа поймано порядка 80 окуней в размере 100-200 гр. Больше никого и ничего. Ловил строго на джиг, других снастей с собой не было. Вся рыба, разумеется, на воле. :victory:

Ловил сегодня на МР в районе Саввинской набережной...Отводной поводок со стримерами. Окуни и судачки,самый крупный окунь-500г.,самый крупный судачок-1.300г.Но сколько же на дне оборванных рыболовных снастей!То моток лески с грузилом и ржавыми крючками достанешь,то блесны,джиги...Сам тоже потерял несколько приманок на зацепе. А вчера ловил на Яузе,там одни окуни,причем от стримера отказывались и брали исключительно на имитации бокоплава,подаваемые на оснастке с плавающей бомбардой.Привереды!Нескольких поймаешь и уже не хотят данную расцветку мушки,начинаешь менять, пока не подберешь новый аппетитный вариант.Да,ловил только по принципу П-О.

Всем здравия! Вечером смог вылезти с лайтом на стык тараса шевченко и бережковки. Ловил на отводной 14 грамм. Клев пулеметный. На каждом забросе что то проиходит. Настрелял штук 30 окуней и одного микросудака. Сработала Тиога от лаки джона. Рыба 90% с дальняка. Средний размер 150 грамм. Поскольку ловил на монку очень много поклевок зевнул. Всем удачи!!

Сегодня с 9 до 14 ловил от Ново-арбатского до Бородинского мостов. С поплавочкой. Видел крупных лещей. кидал под нос червя и корку. ноль эмоций. у Бородинского натаскал мелкого бычка и на живца. мелкий окунь. Вечером ловился мелкий окунь на отводной.

Сегодня на шлюзовой в районе 16.00, был минут 20. Поимел одну поклевку судака грамм на 800, красивый. Рыб отпущен до следующего раза. Вечером в районе 20.30 заехал еще разок с женой, была одна поклевочка и дальше тишина, побыли часок и уехали.

Вложения

• image.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 187
    image.jpg
12 июня - день России.

12 июня - день России. Много дел на работе требующих не виртуального участия не оставили возможности в День России свалить даже на символическое расстояние от Москвы. Метнулся на ВГ. У тёлочек была своя программа, удалось откупиться короткой фотосессией и дальше на пол-дня свободен. До последнего буду оттягивать момент своей деградации до отводного и пока хоть кто-то ловится хоть на что-то - буду ловить воблерами и блеснами, ну максимум ещё на джиг. Хотя сомнений в уловистости отводного и его актуальности на ВГ нет у меня никаких. Но даже с эстетической точки зрения - фото 100-граммового окуня с выходящей изо рта леской - не комильфо!

Небольшое лирическое отступление. Давно хотел рассказать эту историю, но не было повода. Расскажу сейчас. Дело было прошлым летом на одной широкой полноводной реке за 350 +/- км от Москвы. В тот день не клевал (1 штука в час) даже окунь и я решил сворачиваться раньше обычного, часов в 19-20, ведь ещё предстоял путь домой по хреновой неосвещённой дороге. Уже и вещи собрал, фотик в рюкзак убрал и решил, что делаю 10 последних забросов, на спиннинге висел диповый китайский кренк от "принц". И вот ловит этот кренк своей длинной лопаткой чью-то давным-давно оборванную монку. Начинаю за неё тянуть и вытаскиваю чебурашку (граммов на 28) к которой (прямо ко второму уху) привязан на метровом монофиле обычный крючок, на который насажен уже совсем почти разложившийся от длительного нахождения в воде неизвестного цвета дюймовый твистерок. От нечего делать, привязал я прямо к своей плетне этот монофил и сделал свой первый заброс на отводной. На первых же метрах проводки клюнул окунь граммов на 200. На втором забросе ещё один примерно такой же. В итоге я меньше чем за час поймал больше рыбы (окуней) чем за 2 предшествующих дня нахождения на воде. Но даже фото с того дня не осталось т.к. фотик на тот момент уже упаковал да и некрасиво это выглядит имхо - рыба заглотившая полностью твистер. После этого ловил на отводной ещё один раз в том же самом месте двумя неделями позже. Оснастил свой первый личный отводной полупрозрачным твистерком с блёстками (хотя по уверениям местных там машинное масло вне конкуренции) и ловил окуньков успешнее, чем на воблеры и блесны вместе взятые.

Но вернёмся на Воробьёвы. Кстати о деградации. Вертушки 0, 00 и 1-го номера я тоже не считаю вершиной развития спиннинговой ловли, но уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда полосатик хоть как-то атакует только их. Была одна рыбалка на которой из 100, наверное, сопровождений приманки было всего 3 реальных атаки и всего одна рыбка граммов на 70.. В общем, на ВГ у меня изтого на что уже ловил вне конкуренции вертушка. 4 года назад купил я их по наводке и просьбе minfo 4 штуки по 50 рублей (как щас помню) собираясь на первую в жизни спиннинговую рыбалку. Так и валялись они необрыбленные 4 года без дела, ждали своего часа и вот дождались..

Естественно, на вертушечной ловле окуня я не зацикливаюсь и продолжаю экспериментировать с видами приманок, ставя на второй спинн разные воблеры и блёсны. Как-то пару лет назад, на 1-е апреля 2011 подарил мне всё тот же minfo 4 воблера. Так они и лежали так же не видавшие воды 2 с лишним года. А тут один из них попался на глаза. Косадака мираж в цвете РССХ. На каждом забросе щёлкает магнитная система, улетает, пожалуй, дальше всех у меня из воблеров. Нравится или нет - пока не могу определиться. Собственная игра какая-то вялая, на моём софт-твиче тоже не очень убедителен, буду смотреть на сильном течении (на ВГ можно сказать, что течения почти нет). В итоге за несколько часов на открытии постзапретного московского сезона 12-го июня было поймано 7 окуней, судачишко и чайка. 5 окуней на вертушку, остальное на мираж. Судачишко засёкся почему-то за спину, не верю в забагривание ,всё остальное выглядело как натуральная поклёвка.

Отдельного рассказа достойна чайка. Моя уже вторая пернатая рыба в жизни. Пуляю Миража под 45 градусов и уже в момент заброса замечаю 3-х чаек кружащих на высоте более 10 м. Вдруг одна из них делает абсолютно вороний "КААААР!", потом рывок на метр в сторону, после чего громко матерясь быстро планирует вниз. Только теперь я понял, что случилось - воблер пролетел мимо птицы, а вот плетня оказалась на траектории её полёта. Чаечка была небольшая, не чета прошлогоднему исландскому баклану, но 0.1 прошка натянулась дай боже, фрикцион заскрипел, началось вываживание. По набережной гуляло много народу, и я почему-то чувствовал себя очень неловко и даже виновато, за участие в происходящем. Поняв что происходит, с роликовой дороги спустился блюститель порядка с бейджиком на груди, и смеясь подошёл ко мне. Очень хорошо представляя, что мне предстоит попросил его о помощи и предложил распределить роли. Охраннику предстояло перехватить спиннинг и распутать плетню, а мне взять чайку одной рукой, а её голову (с клювом) другой. Так и поступили - когда подвёл зверя к берегу, передал палку помощнику и начал пытаться брать пернатую голыми руками. Эта тварь (божья), как я и полагал, всячески осложняла мне задачу - раскрыла свой глупый клюв и всё время пыталась причинить им вред моему здоровью. За время операции ей удалось это дважды - один раз быстро прищемила им большой палец оставив два следа и один раз уже конкретно сдавила так что мне пришлось разжимать ей клюв. После этого я уже сжал ей клюв в закрытом состоянии и прижал его вместе с головой к довольно длинной шее, что бы эта дура больше не мешала своему же освобождению. Освобождение кстати давалось не так легко - плетня намоталась на лапу, крыло и хвост, и попав под перья крепко зафиксировалась. За те 3-5 минут что продолжалась операция возле нас на пристани собралась уже небольшая толпа сочувствующих. Когда же птицу удалось спасти, раздались аплодисменты)). Сфоткать трофея не представлялось возможным, т.к. руки были заняты им же, да и хотелось побыстрее отпустить, маленькое сердечко колотилось в бешеном ритме. В общем, сейчас у меня с птицами 2-0, пора начинать ловить и грызунов, один бобёр и пара ондатр уже пытались открыть мой лицевой счёт, а там и рептилии с млекопитающими подтянутся. Продолжение следует..
П.С. а кто-нть жереха там на что-нибудь ловил?

Вложения

• 10_он же.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 187
    10_он же.jpg
  • 09_ещё на мираж.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 191
    09_ещё на мираж.jpg
  • 08_на мираж.jpg
    73 КБ · Просмотры: 198
    08_на мираж.jpg
  • 07_на вертушку_2.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 201