Московская область. Нерестовый запрет (Просматривает: 1)

Московская область. Нерестовый запрет
Интересно было-бы сравнить ответ из территориального управления росрыболовства на эти-же вопросы. :coolio:

Ответ от "клерка на отписках" может быть каким угодно, в зависимости от конкретного клерка и его сегодняшнего настроения. Даже если он ошибётся, это его ни к чему не обязывает.

Помогите разобраться с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна (695 приказ): В приложении N 2 приведен перечень нерестовых участков. В этом приложении когда указаны границы от такой-то точки до такой-то точки (Например: Чебоксарское водохранилище: мелководья у правого берега от устья реки Тетерин до устья реки Сундырь, включая устьевые участки рек Малый Сундырь..) – мне понятны четкие границы.
А как трактовать, когда просто приведены координаты двух точек или вообще одной (!), как это читать?
Например:

1744613948405.png
1744613973052.png

Это значит нерестовая точка находится именно в этой координате? В каком радиусе от этой точки координат нельзя ловить? Метр? Десть метров? Или как ?

Помогите разобраться с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна (695 приказ): В приложении N 2 приведен перечень нерестовых участков. В этом приложении когда указаны границы от такой-то точки до такой-то точки (Например: Чебоксарское водохранилище: мелководья у правого берега от устья реки Тетерин до устья реки Сундырь, включая устьевые участки рек Малый Сундырь..) – мне понятны четкие границы.
А как трактовать, когда просто приведены координаты двух точек или вообще одной (!), как это читать?
Например:

Посмотреть вложение 13109284
Посмотреть вложение 13109285

Это значит нерестовая точка находится именно в этой координате? В каком радиусе от этой точки координат нельзя ловить? Метр? Десть метров? Или как ?
По берегу от 1 и до 2.

Я оказывается браконьер,а я даже не в курсе. Могли бы хоть щиты какие вешать возле рек, чтоб было понятно когда можно ловить, а когда нельзя. Нашла этот приказ , а там от рублевской плотины до реки истра нерестовое место. Спасибо, что сделали такую тему. Обратила внимание.

Нашла этот приказ , а там от рублевской плотины до реки истра нерестовое место.
Этот пункт устарел, в действующей редакции правил его нет.
Это по опыту или где-то в нормативке прописано?
Это - как этот пункт будут трактовать рыбинспекторы. Если у вас другое видение - на суде можете попытаться его доказать.

Я оказывается браконьер,а я даже не в курсе. Могли бы хоть щиты какие вешать возле рек, чтоб было понятно когда можно ловить, а когда нельзя. Нашла этот приказ , а там от рублевской плотины до реки истра нерестовое место. Спасибо, что сделали такую тему. Обратила внимание.
Какие щиты? Знать законодательство-обязанность каждого гражданина. Это как убить человека и сказать, что у него на спине не было написано, что людей нельзя убивать :D

Давно уже нет там нерестовой зоны

Есть только небольшой участок возле д.Александровка. Valasket в теме Москва река, МР Ильинское(стр. 310, #4640) указал нерестовые участки. Вот от туда скриншот

77.jpg

Есть только небольшой участок возле д.Александровка. Valasket в теме Москва река, МР Ильинское(стр. 310, #4640) указал нерестовые участки. Вот от туда скриншот

Посмотреть вложение 13109586
Ну и отлично. Я пыталась посмотреть новый приказ, но так и не совладала с координатами. Не поняла как их смотреть на яндекс карте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх