Морская Рыбалка в Тайланде (Просматривает: 1)

Морская Рыбалка в Тайланде
В конце февраля, начале марта 2011 планирую порыбачить на о.Самуи где-то на камнях между пляжами Lamai и Chaweng. Буду рад повстречать партнера для рыбалки. :friends:
Узнал, что на Самуи можно взять каяк в аренду. Хочу попробовать порыбачить с этой лодки, если будет безветренно. Интересно, кто-нибудь пробовал рыбачить на балансир в море? На днях собираюсь прикупить несколько балансиров, но какие брать - ума не приложу.

Наверное бело-голубые, бледно-зеленоватые ( с поперечными проплешинами ) , ну и может типа fire tiger ?

Наверное бело-голубые, бледно-зеленоватые ( с поперечными проплешинами ) , ну и может типа fire tiger ?
Купил три балансира. Самые дешевые(100руб) и самые тяжелые (28гр) из тех что были в магазине. Но на них у меня надежды мало. Думаю, что оторву при первом же контакте со дном. Надежда больше на поплавочную снасть с наживкой из морепродуктов. Мелкую рыбу буду прицеплять на кружки, а крупную.....?...... буду в коробок складывать :)

Вложения

• DSC_8929a.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 58
    DSC_8929a.jpg
  • Cпасибо
Реакции: MIG
Не уволокут рыбы кружки -то ? Поводки металлические наверное не будешь ставить ? Раз лодка/водный велосипед будут , то завози резинку с мальками . Может эффективнее будет ?

Не уволокут рыбы кружки -то ? Поводки металлические наверное не будешь ставить ? Раз лодка/водный велосипед будут , то завози резинку с мальками . Может эффективнее будет ?
Резинку не везде можно поставить. Нужен обрывистый берег, чтобы она не цеплялась за камни, а к этому берегу не всегда удается подплыть из-за волнения на море. Плюс это же волнение постоянно запутывает тонкие поводки вокруг основной лески. Если будет лодка, то проще заякорить пластиковую бутылку с живцом. А резинку я планирую использовать при ночной ловле ската где-нибудь на пляже на границе камней и песка.
Насчет установки металлических поводков на кружки я тоже думал, и решил по началу не ставить. Буду использовать флюокарбон 0,3. Но если барракуда или рыба игла начнут откусывать живцов, то придется ставить что-то покрепче.
В данный момент я загорелся покупкой китайского глубиномера. Посмотрел 54й фильм от братьев Щербаковых, где они в дрейфе при помощи эхолота и балансира облавливают все коряги на дне, и загорелся. Пока ничего боле подходящего чем JJ-Connect Fisherman 220 Duo я не нашел. Вот только не понятно будет ли он работать на море? Будет ли видеть балансир? На какой максимальной глубине будет видеть дно? Задам эти вопросы в соответствующей ветке, пожалуй.

Возвращаясь к теме снастей для ловли с берега...)))) выложу несколько фоток с тайского форума, всё очень наглядно. В качестве нажавки можно использовать живца или филе рыбы, тушки или нарезку кальмара. Поймать можно все что угодно, ночью часто попадаются скаты. Если говорить о Куди, то пляж около скал - хорошее место для именно для ската в любое время суток, забрасывать нужно метров на 50-70. Что касается саргана, то стая обычно кормится у скал, метрах в 5-50 от берега, поэтому утяжеленный поплавок (ф.1) будет очень удобен для заброса, хотя я сам обычно использую легкое грузило и скользящий поплавок поменьше. Все это добро в большом количестве и ассортименте имеется в местных магазинах.

p.s. в личку сброшу телефоны, как и с кем связаться на Пукете по поводу рыбалки, надеюсь информация будет полезной:)

Волею судьбы буду на Пукет с 20 по 28 марта, есть огромное желание поймать пару-тройку трофеев на море. С кем можно/нужно иметь дело в этом вопросе, чтобы не выглядеть лошком:eek:
P.S Однажды на Кипре уже пришлось "рыбачить" на осьминога, в качестве приманки - обычный прозрачный пластиковый пакет на веревке, с крючком естественно.

:hmm:Я вот вчера на рынке хотел тунца свежего прикупить,
а в наличии была только макрель, каранксы и кобия(((
Это к вопросу пойду и поймаю...:yes: с нетерпением будем ждать фотоотчета:thumbtwoup:

p.s. Наверное, действительно, сложно на Пукете сесть на "правильную"!!! лодку, находящуюся на Мадейре...

Дима привет!
На "правильную" лодку с Пхукета судя по фото находящуюся на Мадейре не хочу. Хочу на любую в патайе но в правильной компании.
Раскажи как обстоновка по морской рыбе.
Надеюсь 20.02.11 быть в Паттае. на пару недель.
Есть огромное желание еще раз попытать счастье на море, с человеческим отношением и в правильной компании.

телефон потерял а в месте с ним и твой номер прошу сообщить в личку или на почту

Первого февраля лечу на Пхукет, сам поеду на 3 дня в сторону Симиланов, там поймаю голубого марлина и повешу новые фотки, постараюсь сделать фотоотчет, о всей поездке...

Видно не всё так "правильно" в рыбалке...

ЕГОРЫЧ;1001675 телефон потерял а в месте с ним и твой номер прошу сообщить в личку или на почту[/QUOTE сказал(а):
отписался в личку, так что проверь:yes:
как обстановка... по разному, вот дня через три луна уйдет будет повеселей, а так... то 5-7 хвостов, то пусто:(
должна кобия пойти со дня на день, а там попробуем акулку взять (они, вроде, мигрируют вместе, как тайцы говорят) сегодня ночью взяли 11 барракудок 6-9 кил, рыба есть, капризная просто:)

Первого февраля лечу на Пхукет, сам поеду на 3 дня в сторону Симиланов, там поймаю голубого марлина и повешу новые фотки, постараюсь сделать фотоотчет, о всей поездке, ребята ездили неделю назад, поймали марлина не меньше чем на фото, взяли три дорады по 8-10 кг, много еще всего вкусного, очеь счастливые приехали, глаза у всех круглые, говорят столько узнали про морскую рыбалку за 2 дня и одну ночь, больше чем за всю предыдущую жизнь, и фотки сделали, только переслать по инету пока не могут, скорость интернета низкая, вот жду пока вернуться, встречусь, перепишу, выложу!!!
Ой, и тут вы:D, и, вижу, фотки так и не выложили, тогда и я повторюсь:
Да уж, с фотками у вас косяк! Вот по этой ссылке http://netvinta.ru/thailand/id/mes/59 - раздел "Семейная рыбалка" - на первой же фотке - профессиональный организатор рыбалок в Хургаде. Именно она организовала нам первые рыбалки на Красном море и по сей день она вроде бы там. Сомневаюсь, что в отпуск она решила съездить в Тайланд, а не в Россию. Особенно странно, что после первой же недельной рыбалки у нас личных фото и видео - на 10 сайтов, а вы - даже на один не нагребли.
Похоже, ребята просто раскручивают сайт по продаже винтов и тупо копят посещения, а мы на них время тратим:(
Или я не права?
Если честно, буду рада ошибаться, вроде заманчиво все написано, особенно про капитана, т.к. очень хочется найти именно капитана-рыбака, а не капитана-бизнесмена, который только и хочет с вас деньги получить, а на рыбалку он чихать хотел.
Так что очень жду подтверждения вашей реальной деятельности:)!

Рыбалка с береговых камней на Самуи возможна. На популярных точках прямо в камни забетонированы пластиковые трубы для установки удочек. Самое лучшее время для ловли крупной рыбы - новолуние после волнения на море. В это время местные рыбаки устраивают ашлаг на берегу. Ставят донки, насаживая целую тушку кальмара на стальной поводок с двумя крючками. Я потом тоже так делал, но мелочь постепенно объедает тушку, плюс крючки быстро тупятся об камни, а заменить их без специальных инструментов не получается. Грузила для рыбалки можно пополнять в местных магазинах по цене 9 бат за 60г.
Рыбу иглу, со слов местных, ловят на севере острова за Большим Буддой. Но я не пробовал, т.к. это далековато от южного пляжа Ламаи, где я проживал.
На севере острова есть несколько отмелей, где местные на закате ловят кальмара с берега. Забрасывают воблера в виде креветки и медленно проводят без рывков. Для дневной ловли используют оранжевого воблера с белым брюшком. Воблер с серебристым брюшком больше подходит для ночной ловли с лодки.
К северу от Самуи есть остров Ко Тао, куда все ездят позаниматься дайвингом и снорклингом. Мне там понравилась рыбалка "вприглядку". Ласты, маска и дайверская перчатка на левую руку. На спиннинг закрепил дешевую зимнюю катушку и джиг-головку с насаженными кусочками кальмара. Правда крупная рыба, завидев меня, разбегалась. Коралловая мелочь проглотить крючек не могла. Зато всевозможные мелкогрупперы с удовольствием проглатывали наживку и легко засекались за мягкую пасть.
Была мысль вывезти нашу компанию пофотографироваться с местными пресноводными обитателями, но отпугнули цены на эту рыбалку и таблички на русском языке, запрещающие пить привезенную с собой водку. Смысл этого мероприятия для нас потерялся.
Не сложились у меня отношения с местными профессиональными рыбаками. Я с первого дня предпринимал многочисленные попытки забраться к ним в лодку со своим оборудованием, но они каждый раз посылали меня по-тайски, а наиболее эрудированные посылали меня по-английски мяукая что-то типа "ноу боат". Я долго не мог понять чем я обижаю этих неприветливых и очень богатых, судя по поведению, людей. За четыре часа до отъезда на Родину загадка была разгадана. Я встретил в порту рыбака, единственно улыбнувшемуся мне в ответ. Это оказался MR CHAN (тел. 081-958-0-155). Он единственный имеет право катать туристов на пляже Ламаи. Он согласился покатать меня вдоль берега за 1000 бат плюс 500 бат, если поймаем что-нибудь. Плавали мы в 100м от сетей. Глубина под нами была 20м. Судя по отметинам на его желтом рапаловском воблере, королевская макрель здесь действительно водится. Но, как он объяснил, рыбалка на воблера здесь малоэффективна. Для результативной рыбалки нужно ночью наловить кальмаров и поместить их в специальный контейнер в дне лодки со свежей проточной водой, а потом с утра в дрейфе гонять этих живых кальмаров на разной глубине. Таким образом можно поймать любую местную хищную рыбу, даже тридцатикилогаммового ската со дна. И вообще мы оба очень растроились, что не встретились раньше.
На острове есть пара контор, которые на больших катерах отвозят туристов в специальные места, где помимо редкой макрели можно натолкниться на стаю тунца и потаскать их в удовольствие по три рыбки на кадой удочке. Рекламные брошюры этих контор есть на каждом углу. Стоит это недорого.

Вложения

• 10.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 146
    10.jpg
  • 09.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 158
    09.jpg
  • 08.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 148
    08.jpg
  • 07.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 159
    07.jpg
  • 06.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 148
    06.jpg
  • 05.jpg
    153.8 КБ · Просмотры: 140
    05.jpg
  • 04.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 138
    04.jpg
  • 03.jpg
    109 КБ · Просмотры: 139
    03.jpg
  • 02.jpg
    65 КБ · Просмотры: 153
    02.jpg
  • 01.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 155
    01.jpg
  • 17.jpg
    195.9 КБ · Просмотры: 216
    17.jpg
  • 16.jpg
    190.2 КБ · Просмотры: 185
    16.jpg
  • 15.jpg
    156.1 КБ · Просмотры: 168
    15.jpg
  • 14.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 180
    14.jpg
  • 13.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 175
    13.jpg
  • 12.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 155
    12.jpg
  • 11.jpg
    125.7 КБ · Просмотры: 179
    11.jpg
...очень хочется найти именно капитана-рыбака, а не капитана-бизнесмена, который только и хочет с вас деньги получить, а на рыбалку он чихать хотел.

На самом деле конечно же есть такие капитаны.На Пукете по крайней мере точно.Я лично общался в интеренете с двумя и с одним поговорили на месте.Посмотрел его лодку, оборудование, каюты.Сам немец.Заточен именно на рыбалку, а не катание с поимкой киллограмовых тунцов. На месте удовольствие стоило в районе 1 килобаксов в день.Человек 5 максимум,лучше 4. У других(такого же уровня) цены похожие.

На спиннинг закрепил дешевую зимнюю катушку и джиг-головку с насаженными кусочками кальмара. Правда крупная рыба, завидев меня, разбегалась. Коралловая мелочь проглотить крючек не могла. Зато всевозможные мелкогрупперы с удовольствием проглатывали наживку и легко засекались за мягкую пасть.
А еще на какую-нибудь другую насадку клевали? На второй фотке рыбки похожи на сальпу. А они на что клевали ?
Еще раз спасибо за подробный отчет !!! :taschu:

А еще на какую-нибудь другую насадку клевали? На второй фотке рыбки похожи на сальпу. А они на что клевали ?
Еще раз спасибо за подробный отчет !!! :taschu:
Я ловил на кальмара, т.к. он хорошо сидит на крючке, плюс его полно в местных водах и рыба к нему приучена. Со слов мистера Чана, сейчас в начале марта очень хороший клев этого зверя. За ночь он с партнером натаскивает 17 кг на лодку - некогда сигарету выкурить. После того, как ветер стих и луна превратилась в тонкую полоску, на море высыпало больше десятка местных лодок. Все напротив камней между Ламаи и Чавенгом. На фото видны фонари этих лодок.
На Ко Тао во время рыбалки с лодки помимо кальмара мы использовали нарезку какой-то желтой рыбы.
Некоторые местные рыбаки и опытные европейцы использовали креветку. Причем достаточно крупную креветку, которая стОит недешево на рынке. Возможно, берут где-то испорченную занедорого.
Днем во время жары я катался вокруг острова и пытался кормить местную рыбу хлебом. Очень редкие и видимо очень голодные мальки его ели. Товарная рыба его либо игнорировала, либо пугалась :)

Вложения

• 18.jpg
    101.8 КБ · Просмотры: 99
    18.jpg
  • 19.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 82
    19.jpg
На самом деле конечно же есть такие капитаны.На Пукете по крайней мере точно.Я лично общался в интеренете с двумя и с одним поговорили на месте.Посмотрел его лодку, оборудование, каюты.Сам немец.Заточен именно на рыбалку, а не катание с поимкой киллограмовых тунцов. На месте удовольствие стоило в районе 1 килобаксов в день.Человек 5 максимум,лучше 4. У других(такого же уровня) цены похожие.
Не сомневаюсь, что везде, где есть рыба, есть хорошие рыбаки, проблема - на такого попасть! Если не жалко, поделитесь конкретной инфой в личку - буду признательна! Если будет интересно, поделюсь своей в ответ :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх