Мормышки самодельные (Просматривают: 6)

Мормышки самодельные
Согласен , у всех есть свой опыт., но мы здесь не по зимние блесны - извините.
Не не существенно но есть, а что у вас не было, Ах ну просто не хочу вам портить вашу фотку....
Кто то может перевести на русский ? :hmm:

Мормышки самодельные
Мормышки самодельные
Согласен.Зимой - зимние крючки (мелкие) + большие глубины.Летом - летние крючки (большие) + мелкие глубиныМожно ловить,конечно,по всякому.Но,удобнее - примерно,так.
Привет, Боря! Скажу тебе так- все ловят по разному, кто как привык и... не плохо получается.
Тот случай, который описал выше с карасиным обрывом- там мормышечка была возможно чуть меньше 0,2 гр.
И КРЮЧОК ЗАГЛОТЫШ, наш обычный колюбакинский-2.5 мм и...ведь схватил чёрт и оборвал.
А вообще привык ловить летом на мормышки с крючком не более 0,16 по ОВНЕРУ.
И плотвичка идёт и карасик не плохо. Да и зачем большие ставить-просто не привык.
Так что у всех всё по своему, главное засекается и сходов практически нет.

Мормышки самодельные
Привет, Боря! Скажу тебе так- все ловят по .....мормышечка была возможно чуть меньше 0,2 гр........И КРЮЧОК ЗАГЛОТЫШ, наш обычный колюбакинский-2.5 мм и...ведь схватил чёрт и оборвал.....
Привет Игорь!
Твой красивый подарочный поплавок у меня утащил зять.Я даже не успел его привязать.
Вот буду лёгкие мормышки делать,вольфрамовые,посоветуюсь с тобой.Тела веснянок,по 0.2 гр.подогнали. туда да,большой крючок не поставишь.Я Мустад хочу ставить.Заглотыши,но,из толстой проволоки.

Мормышки самодельные
А Что у вас есть другое мнение - озвучте , в смысле отпишите, просто я тоже много переловил и линей и карасей на меляках под ряской - интересен твой опыт и ощущения...

Мормышки самодельные
Привет Игорь!
Твой красивый подарочный поплавок у меня утащил зять.Я даже не успел его привязать.
Вот буду лёгкие мормышки делать,вольфрамовые,посоветуюсь с тобой.Тела веснянок,по 0.2 гр.подогнали. туда да,большой крючок не поставишь.Я Мустад хочу ставить.Заглотыши,но,из толстой проволоки.
Ну, если зять утащил, знать на вид он не так уж и плох был.
Что касается мормышек маленьких- не советую ставить заглотыши (самые маленькие)
Чуть побольше ( от острия до цевья- 3 мм) Тот который я использовал-2,5 мм всё таки маловат с бисером-было много сходов.
И в то же время плохо брало на 4 мм
Так что я на Овнере остановился-16 номер.
Мустад тоже хорошо, но зачем толстая проволока? От полкилошника что ли ?
И потом (это моё мнение) ВОЛЬФРАМ хорош для рыбака, но рыба то -она не дура.
ОНА чувствует при маленьком объёме большой вес. Почему так думаю, да просто потому, что в природе вольфрамовых жучков и паучков не бывает
ПО ВЕСУ ОНИ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. НО! Рыбак "умнее" природы!
Взять к примеру дафнию вроде с маленькую мормышку, а вес меньше 0,05 гр. ..ну это так примерно.
А рыба хватает их сотнями. И взять такого размера вольфрам-сомневаюсь что будет удачная задумка.
Хотя для большой глубины, думаю вольфрам будет уместен.
И ещё хотел отметить, что моя практика зимняя показала, что мормышки паяные припоем-лучше ловят свинцовых,
Казалось объём одинаковый, но лучше обстоят дела именно там, где удельный вес мормышки меньше.

Мормышки самодельные
на Овнере остановился-16 номер.....ВОЛЬФРАМ хорош для рыбака, но рыба то -она не дура......взть такого размера вольфрам-сомневаюсь что будет удачная задумка.
Да.Тоже думал о 16 номере.
Форма эта вольфрамовая проверена - друг на Олимпийских прудах плотву дерёт.Удельный вес приманки невелик.Там же вольфрам + объёмный поролон.

Мормышки самодельные
Ну, если зять утащил, знать на вид он не так уж и плох был.
Что касается мормышек маленьких- не советую ставить заглотыши (самые маленькие)
Чуть побольше ( от острия до цевья- 3 мм) Тот который я использовал-2,5 мм всё таки маловат с бисером-было много сходов.
И в то же время плохо брало на 4 мм
Так что я на Овнере остановился-16 номер.
Мустад тоже хорошо, но зачем толстая проволока? От полкилошника что ли ?
И потом (это моё мнение) ВОЛЬФРАМ хорош для рыбака, но рыба то -она не дура.
ОНА чувствует при маленьком объёме большой вес. Почему так думаю, да просто потому, что в природе вольфрамовых жучков и паучков не бывает
ПО ВЕСУ ОНИ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ. НО! Рыбак "умнее" природы!
Взять к примеру дафнию вроде с маленькую мормышку, а вес меньше 0,05 гр. ..ну это так примерно.
А рыба хватает их сотнями. И взять такого размера вольфрам-сомневаюсь что будет удачная задумка.
Хотя для большой глубины, думаю вольфрам будет уместен.
И ещё хотел отметить, что моя практика зимняя показала, что мормышки паяные припоем-лучше ловят свинцовых,
Казалось объём одинаковый, но лучше обстоят дела именно там, где удельный вес мормышки меньше.
Я сделал, почему то ни кому не понравилось - кроме карасей на ЛМ и мне. Смотри в самоделках.- все дело в развесовке . Вольфрамка не должна быть кирпечем , должна создавать развесовку.
Это мое мнение и не более.

Мормышки самодельные
Я сделал, почему то ни кому не понравилось - кроме карасей на ЛМ и мне. Смотри в самоделках.
Андрюш, не унывай, я вот то же выложился в "самоделках" с подвеской-"кормовой мотыль"- МЕСЯЦ И НИКТО НЕ КЛЮНУЛ.
а ловит штучка только так-удваивает улов с мормышкой.
000000000000000000000000000000000005.jpg1..jpg0.jpg

Мормышки самодельные
Мормышки самодельные
А за чем муравьи, коль ловите на червяков , это просто грузило с наживкой (глистами и ли с с мотылем) с крючком, а уже не мормышка. а просто крючек с грузилом и не более..
Ваш опыт с реальностью, к сожалению, не совпадает. Гляньте тему с фото рыб, я на голую ловлю! Алооооо

Мормышки самодельные
Тоже заинтересовался темой изготовления мормышек. Сделал пока с вольфрамовой головкой 0,2г. Заказал бусины по 0,1г, чтобы делать из нескольких бусинок. Крючки в основном 12-16 номера.
Серебристая мормышка чисто проба из медной пластины

Вложения

• 1000017470.jpg
    196.4 КБ · Просмотры: 135
    1000017470.jpg
  • IMG_20250130_220816.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 136
    IMG_20250130_220816.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх