Мормышки самодельные
Многие рыболовы изготавливают мормышки самостоятельно,думаю эта информация будет многим интересна. Желательны фото и методика изготовления. Удачи!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
2011 ,полировка иголкой,покраска.
]
Андрей,никак не могу взять в толк,полировка иголколкой перед покраской зачем? Ведь даже машину на глянец не красят....
Облупится раньше времени Не липнет краска(лак)к полировке....шероховатость нулёвкой более крепче держитВидимо сила привычки - люблю красивые вещи...
Облупится раньше времени Не липнет краска(лак)к полировке....шероховатость нулёвкой более крепче держит
СообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 00:13 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Борода писал(а):
Тройнички (от хороших производителей)
Изготовлением мормышек поначалу, лет пять-шесть назад, заморачивался, теперь перестал, т.к. все нужное могу купить; если вдруг не смогу чего-то купить, снова займусь, но вообще-то сказать хотел о другом…
Касательно качества крючков есть один очень важный момент, на который мало кто обращает внимание. Дело в том, что качество крючков принято «мерить» качеством заточки жала — лично мне проблема кажется надуманной, т.к. любой крючок легко заточить даже без специальных приспособлений, например о стеклянную пилку для ногтей, о неглазурованную напольную плитку или даже об обычный белый кирпич. Реально же плохой крючок от хорошего отличается не жалом, а… ушком. Возьмите два крючка – один из китайского набора, синей коробочки за 20 руб., второй от «хорошего производителя», посмотрите на ушко того и другого, и вам сразу все станет ясно. Ушко дешевого некачественного крючка кривое, проволока обрезана неровно и загнута не до конца, т.е. кольцо получается разомкнутым, и в результате леска, привязанная на цевье (даже без пропускания в ушко), при больших нагрузках быстро режется об острый криво обрезанный и торчащий край проволоки. Пропускание лески в ушко тоже чревато обрезом, т.к. по периметру самого ушка проволока может быть деформированной и шероховатой.
Под поплавочную ловлю либо под «крючок с дробиной» для ЛМ (когда леска привязывается за цевье) плохие крючки можно «лечить»: через жало на цевье нужно одеть коротенький кембрик, можно из изоляции от телефонного провода, так чтобы лесочный узел упирался в него, а не в острый край проволоки (метод проверенный, прочность узла заметно увеличивается). А вот под самодельные мормышки с ушком плохие крючки уже не годятся, поскольку леска при привязывании такой мормышки обязательно пропускается в ушко, а деформированность проволоки по периметру ушка не «лечится», кембрик в ушко можно использовать только для очень больших размеров.
На два крючка - МОЖНО!!!...
Свежие козочки!
С одним по схожему типу делаете, как и с 3-2?
http://andruha-boroda.users.photofile.ru/photo/andruha-boroda/150353934/xlarge/173652311.jpg