Мормышки самодельные (Просматривает: 1)

Мормышки самодельные
Сегодня получил хороший урок... Ловил на знакомом месте, думал, что неплохо, пока не пришёл полузнакомый рыболов-кивочник :), устроился в трёх метрах от меня и не начал таскать хорошую плотву одну за другой. У меня в среднем помельче шла, правда, подлещик крупный (до семисот граммов) изредка садился. Слегка удивившись такому повороту, начал менять мормыги, но без особого эффекта. Потом , на очередной рыбе, присмотрелся к мормышке соседа... это, строго говоря, не мормышка даже оказалась, а крючок №18 (примерно), цевьё которого обмотано тонкой проволокой, крашеной в чёрный цвет, выше в 20 см - грузило. На крючке - мелкий опарыш. А ведь когда-то, лет тридцать назад, ловил на такую приманку (правда зимой), и неплохо, причём без наживки. Истину говорят: всё новое - это хорошо забытое старое :)

Мормышки самодельные
Доброго здоровья! Григорий, я тебе писал, что использую зелёную мормышку. Это простые мормышки глазок и капелька, и окрашеные лаком для ногтей. Цвет я использую как у комыша под водой: светло- зелёный, но не кислотный и не глянцевый. Я впоследнее время не заморачиваюсь с изготовлением мормышек, свинцовых напаял, лаком покрасил под разные условия ловли , ведь это расходники, бывает за рыбалку теряю более 10. Но крючки использую хорошие.

Мормышки самодельные
Доброго здоровья! Григорий, я тебе писал, что использую зелёную мормышку. Это простые мормышки глазок и капелька, и окрашеные лаком для ногтей. Цвет я использую как у комыша под водой: светло- зелёный, но не кислотный и не глянцевый. Я впоследнее время не заморачиваюсь с изготовлением мормышек, свинцовых напаял, лаком покрасил под разные условия ловли , ведь это расходники, бывает за рыбалку теряю более 10. Но крючки использую хорошие.

Не согласен с последним заявлением - хорошая мормышка не расходник, для трудных мест использую мормышки с тонкими разгибающимися крючками. Удачи!

Мормышки самодельные
Андрей, лично я не использую крючки из тонкой проволоки. Ведь это испорченое настроение и испаганеное место. Ведь для карася 1,5-2кг да линя около 2кг это понты. У моих мормышек 2 варианта либо оторвана, либо сломан крючок. Както так, а остальное я даже рассматривать не хочу. Карпик в 3кг такие крючки равняет на раз.

Мормышки самодельные
Андрей, лично я не использую крючки из тонкой проволоки. Ведь это испорченое настроение и испаганеное место. Ведь для карася 1,5-2кг да линя около 2кг это понты. У моих мормышек 2 варианта либо оторвана, либо сломан крючок. Както так, а остальное я даже рассматривать не хочу. Карпик в 3кг такие крючки равняет на раз.

Совершенно согласен если для тебя мормышка - это грузило у крючка с насадкой. Я говорю о безнасадочных мормышках , карпика не буду брать в пример (много переловил),а вот жерех на 2.700 на тонком крючке ,после двадцати минутной борьбы это пока мой рекорд. Дело было на Оке в кустах.
Удачи!

Мормышки самодельные
....Я говорю о безнасадочных мормышках , карпика не буду брать в пример....
Ну, вот! Оборвал на самом интересном месте :(
Понятие тонкий - толстый у каждого своё. Китайский штангель за 200р сильно простил бы ситуацию. Ну, или фото пачки крючков.

Мормышки самодельные
Я обычно использую нахлыстовые крючки от тонких с микробородкой, до довольно "толстых"..( бородки даже на "толстых" нахлыстовых небольшие и сделаны аккуратно, что мое мнение..:))

Вложения

• cUMq52i3enE.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 963
    cUMq52i3enE.jpg
  • wlrq8DTYgds.jpg
    51 КБ · Просмотры: 943
    wlrq8DTYgds.jpg
  • KsX7K2YStV4.jpg
    53 КБ · Просмотры: 914
    KsX7K2YStV4.jpg
Мормышки самодельные
Я обычно использую нахлыстовые крючки от тонких с микробородкой, до довольно "толстых"..( бородки даже на "толстых" нахлыстовых небольшие и сделаны аккуратно, что мое мнение..:))

Хорошие крючки из хорошей серии ,но я крючки немного дальше выдвигаю - зацепистость лучше. Мормышки шикарные! Удачи!

Мормышки самодельные
Антон!
Про крайнюю справа козявку черкнул бы подробнее? Сколько весит? Под какие условия, под какую рыбу?

Мормышки самодельные
Проверял весной на карьере за городом, рыбачили недолго, так как ходили на реку, которая уже не работала. На козу взяло пару окуне гр по 100 и 2 щучки, одна см 10, другая гр. 500, голавли гр. по 200, которых там поймал до это на уралку узкую, брать на нее отказывались..
Вот пока и все тесты это козы, делал ее конечно в расчете не среднюю рыбы), да и просто ради эксперемента, получится такая приманка или нет, надо еще средние козы попробовать сделать и мелкие)

Мормышки самодельные
Потом , на очередной рыбе, присмотрелся к мормышке соседа... это, строго говоря, не мормышка даже оказалась, а крючок №18 (примерно), цевьё которого обмотано тонкой проволокой, крашеной в чёрный цвет, выше в 20 см - грузило. На крючке - мелкий опарыш.
Григорий, прочитав твой пост, позавчера на одном карьерчике сам попробовал. Рыба с утра ловилась на уралку с поролоном, ближе к полудню пошла в отказ. Нет нормальных поклевок и все тут, редкие задевы и тычки. Оторвал мормыгу, поставил дробинку 0,4 гр и в 15 см от нее крючок №16 Kamasan из толстой проволоки, чтобы опарик хоть как-то повеселее тонул. Поклевки были настолько уверенными, что даже удивительно, плотва сгибала кивок и держала, заглатывая до горла. Только все несистемно как-то, брала то на подъеме, то на опускании, то на качании, потом просто переставала и лишь какие-то совершенно нелогичные и нелепые движения грузила с крючком с большой амплитудой (на той же самой точке) приводили к новой поклевке. Обычно так ротана ловлю ))). Неспортивный это, конечно, способ, но хоть продлил себе удовольствие от поклевок )).

Мормышки самодельные
Неспортивный это, конечно, способ, но хоть продлил себе удовольствие от поклевок )).

Я, кстати, наделал проволочных мормышек (крючок №№18-14, обвитый медной проволокой диаметром 0,7мм). Крючки использовал Овнер и Маруто, готовые мормышки покрасил в чёрный цвет. Пока не испытал, но, думаю, в грядущие выхи опробую. Хочу в сочетании с бисером и поролоном их протестировать. А с опарышем, чтобы уйти от нуля в бесклёвье, убойная вещь - сам убедился :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх