Мой внедорожник для рыбалки (Просматривают: 66)

Мой внедорожник для рыбалки
Деканыч,зацени систему отопления какую я сварганил.
Плитка -черт с ней. Баллон на улице вот это вопрос. Не будет газ испаряться на холоде, пропан выгорит а бутан останется. А сколько там % чего? Да хрен их тех заправщиков знает. Бутан дешевле, а машине всё равно.

Артем, он тоже такой хочет.
Чтобы было проще на будущее, Айпишник может и тот ж, но я Тимур, а вот батя мой, для многих тут известная личность, именно Артём. Пишу именно я в сообщениях, но если кому чего-то надо, то я могу спросить у него и он вам ответит. А бате эта печка на фиг не нужна, у него и так нормально всё из серии: не имей сто рублей, а имей сто друзей.
А друзей у него реально не мало, может не верить, но это так.
Сам видел.
Они у него из армии частично и из СССР, как он и они говорят.

Плитка -черт с ней. Баллон на улице вот это вопрос. Не будет газ испаряться на холоде, пропан выгорит а бутан останется. А сколько там % чего? Да хрен их тех заправщиков знает. Бутан дешевле, а машине всё равно.
Да вроде сколько ездим, всегда баллоны на улице. Никогда они в машине не жили, только во время перевозки.
До -15 доходило, это в апреле и позднем октябре. Всегда плитка горит ровно,не фыркает и газ выгорает до конца.

Да вроде сколько ездим, всегда баллоны на улице. Никогда они в машине не жили, только во время перевозки.
До -15 доходило, это в апреле и позднем октябре. Всегда плитка горит ровно,не фыркает и газ выгорает до конца.
Ну тогда ладно, видать заправка газ подешевле раздобыть не смогла. Им просто его не продали-то только своим.
А радиатор можно ведь и обдувать и вообще какой нить с печки поставить. У меня по соседству в гараже вообще автомобильный с вентилятором родным. Надо им -затопили свою мазутку, в системе незамерзайка какая то. Я им и блок питания на 12 в. сделал.

4 пустых загона в суб ...а ночью снег выпал ,второй день гонять не стали ...
ну это бывает ,хотя кое кто в команде и сильно возмущался ...

но здесь же про авто ,да ?
я за УАЗками проехал ,хотя и с трудом ( новая резина вообще гавно ! )
Нива 5дв. за нами то же проехала и то же с трудом...
а РенжРовер не смог ,что вполне ожидаемо ...
но ,если спросите меня ,то я бы лучше бухал в Ренже с водителем и потом прошёл бы лишние пару км ,чем буксовать своей гномовозкой на трезвую голову в Тверских болотах ...)))

Вложения

• 2020-10-17 16-37-39.JPG
    194 КБ · Просмотры: 44
    2020-10-17 16-37-39.JPG
  • IMG-20201018-WA0003.jpg
    67.8 КБ · Просмотры: 44
    IMG-20201018-WA0003.jpg
А радиатор можно ведь и обдувать и вообще какой нить с печки поставить. У меня по соседству в гараже вообще автомобильный с вентилятором родным. Надо им -затопили свою мазутку, в системе незамерзайка какая то. Я им и блок питания на 12 в. сделал.
+1 на радиатор с обдувом

в тему газовых котлов - в этом году вообще не смог заправить свою 5-ти литровку...
выбросить её что ли нахрен ?
а 12л мне вроде как многовато ....

Ну тогда ладно, видать заправка газ подешевле раздобыть не смогла. Им просто его не продали-то только своим.
Я и начал с автомобильного радиатора,но у него почему то не получилось естественной циркуляции.
Один бок греется,там где входящий патрубок,а весь остальной холодный.
Поэтому пришлось перейти на квартирный,он хорошо весь прогревается.

Я и начал с автомобильного радиатора,но у него почему то не получилось естественной циркуляции.
Один бок греется,там где входящий патрубок,а весь остальной холодный.
Поэтому пришлось перейти на квартирный,он хорошо весь прогревается.
Это ж получается система с ест. циркуляцией, там все элементы по уровню выставляются с опр. уклоном. Ты че не деревенский? Так ведь и не гастарбайтер с югов. У автомобильного диаметр трубок меньше ошибиться легче, возд. пробка и нет циркуляции.
Но это преодолимо-каждую стоянку по уровню вертеть радиатор на креп. болтах он же на шлангах.
А места ровного для стоянки у тебя на берегу не будет никогда. Ну а воздух, пусть и от квартирного всегда можно из под потолка закрутить доп. вентилятором-будет так наз. дестратификатор. +30%.

Ты ж не сам за рулём то сидел. А фотки хорошие, как то даже успокоительные. Всему своё время и осени то же.
Сегодня начал ремонт древнего сварочника (заря кооперации) монтаж дикий, ему лет 25. Из чего было то и слепили. Но зарядное, пускач, сварка постоянка с дросселем сглаживающим-хороший был аппарат, мне он нравился. Сделаю и наглухо прикручу к верстаку у входа в гараж-чтоб не просили.

4 пустых загона в суб ...а ночью снег выпал ,второй день гонять не стали ...
ну это бывает ,хотя кое кто в команде и сильно возмущался ...

но здесь же про авто ,да ?
я за УАЗками проехал ,хотя и с трудом ( новая резина вообще гавно ! )
Нива 5дв. за нами то же проехала и то же с трудом...
но ,если спросите меня ,то я бы лучше бухал в Ренже с водителем и потом прошёл бы лишние пару км ,чем буксовать своей гномовозкой на трезвую голову в Тверских болотах ...)))
А чего за резина стоит? Для опыта так сказать.

+1 на радиатор с обдувом

в тему газовых котлов - в этом году вообще не смог заправить свою 5-ти литровку...
выбросить её что ли нахрен ?
а 12л мне вроде как многовато ....
Выбрасывать точно не нужно, их по Москве вроде не заправляют, а по области только в путь, специально в нескольких местах спрашивал у заправщиков, когда планировал этой весной покупать балон и плитку двухкомфорочную, в итоге батя купил композитный балон на 12 литров и вопрос отпал.

А плитка обычная двух конфорочная, типа Гефеста?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх