Мягкие приманки Narval (Просматривает: 1)

Мягкие приманки Narval
покупает приманки нарвал за свои деньги и ловит на них
Я ловлю третий год. Правда только на Slim minnow и Commander Shad 14 и 16. Слим отлично работает и на головке и на офсете, плюс в этом году ловил им без огрузки. Оба Коммандера гоняю на бошке 10-20 грамм._MG_6368.JPG

IMG_3369.JPG

IMG_3371.JPG

IMG_6458.JPG

IMG_6461.JPG

Мягкие приманки Narval
Я ловлю третий год. Правда только на Slim minnow и Commander Shad 14 и 16.
Меня тоже как любителя твичинга привлёк данный раскрас. Может щука оценит лучше чем что то ещё. В тигре взял комплекс на пробу, но 10. Может цвет сыграет.

Мягкие приманки Narval
Интересная тема затронута - цена, количество... Почитал последние публикации с интересом. Сделал ревизию своих приманок и немного изумился. Одна не полная пачка "Easy Shiner" от Keitech и более десятка нераспакованных от "Narval"...
В общем не буду долго разглагольствовать - вспомнился один эпизод на рыбалке. Года три назад, ранней весной, была ситуация, когда эхолот показывал значительное скопление рыбы в разных слоях, в том числе и у самого дна. Без сомнения - это была белая рыба. Судак любит такие рыбьи "тусовки", но на джиг - несколько невнятных тычков и всё. Перебираю приманки, на что- то китайское и очень вонючее пару клыкастых поднимаю. Картина проясняется - на ароматизированную "резину" судак реагирует куда как активнее. Распаковываю подаренную мне накануне Константином Каремулиным пачку "Easy Shiner". Результат ошеломил, на "Keitech" поклёвки, из которых почти все результативные, последовали на каждом забросе. Но разговор не об этом. Две - три рыбины, а то и вообще после хорошей поклёвки, приманка рвалась в носовой части так, что дальнейшее её использование не представлялось возможным. Минут через сорок упаковка кончилась. Но азарт!!! Открываю вторую, свою, честно купленную пачку. В итоге половил в удовольствие, но через час с небольшим остался без "Keitech".
С "Narval" всё по другому. Весной 2018 года ловили только на "Complex Shad" в размере 10 см. Причём на трёх лодках по два - три человека в каждой, перепробовали, наверно, все существующие модели и фирмы, но тогда только "Compleх" давал результаты, в том числе и трофейные. Опять-таки, смысл не в этом - сегодня на одно берёт, завтра на другое. Но тот факт, что одна единственная приманка выдержала все поклёвки вплоть до нерестового запрета, заслуживает внимания. "Умерла" где-то на коряге, от этого спасения нет. Ну и как итог, если не считать срезы и обрывы на зацепах, за сезон от зубов хищника погибли два виброхвоста. "Complex Shad" щука перекусила пополам уже в подсаке, и "Commander Shad" лишился хвоста также по щучьей воле.
Вот, на мой взгляд, объективная оценка. Если считать математически - выгоднее "Easy Shiner", где в упаковке 7шт в отличие от 4 шт у "Narval", но по опыту получается совершенно иной расклад.
DSC01911.jpg
DSC02033.jpg
DSC01646.jpgDSC01846.jpgр
DSC02747.jpgDSC02936.jpg

Мягкие приманки Narval
Может кто в курсе, на PALе в прошлом-позопрошлом годах кто нибудь из первой пятёрки ловили нарвалом? Если да то какую модель предпочитали?
Федоров-Селиванов два сезона ловят на Choppy Tail

Мягкие приманки Narval
Результат ошеломил, на "Keitech" поклёвки, из которых почти все результативные, последовали на каждом забросе.
Спасибо за отзыв опыта использования. У Вас судака походу больше чем у нас уклейки:).
Если считать математически - выгоднее "Easy Shiner", где в упаковке 7шт в отличие от 4 шт у "Narval", но по опыту получается совершенно иной расклад.
Имхо зависит от условий ловли. Если на пять поклёвок судака за день ловли десять обрывов на корягах то будет другая математика. Спасибо, понял что нарвал очень живучая приманка в зубах рыбы.

Мягкие приманки Narval
Федоров-Селиванов два сезона ловят на Choppy Tail
Спасибо. Прошу уточнить-ловят только на приманки нарвал или использовали данную приманку среди прочих других производителей?
Посмотрел в известном моск интернет магазине, 8см интересны очень даже и по цене нормально, только популярных судачих цветов жаль нет в наличии.

Последнее редактирование:
Мягкие приманки Narval
Спасибо. Прошу уточнить-ловят только на приманки нарвал или использовали данную приманку среди прочих других производителей?
Посмотрел в известном моск интернет магазине, 8см интересны очень даже и по цене нормально, только популярных судачих цветов жаль нет в наличии.
Разумеется не только. Но она упоминалась ими в их топе на втором месте. http://pal.sport-express.ru/news/53555/

Мягкие приманки Narval
По поводу судачьих расцветок - некоторое замешательство... На мой взгляд, как раз у Narval очень богатая палитра всевозможных цветовых сочетаний.
Есть одна моделька, про которую отзывов всех меньше, внешне напоминающая плотвичку. У меня она "выстрелила" летом прошлого сезона. Расцветка - lime на джиг-головке ярко-красного цвета. Жара, вода цветёт, рыба очень пассивна. Слабая активизация хищника рано утром и на закате, практически по темноте. В один из таких дней отдыхали с семьёй. Мне, честно говоря, скучно весь день купаться, загорать и уничтожать съестные припасы. Начал облавливать свалы в глубину, перебирать приманки. Когда поставил вышеописанное сочетание, получил одну результативную поклёвку, вторую. Судак брал в середине дня. Впоследствии использовал эту наработку. Супер активного клёва, конечно, не наблюдалось, тем не менее, в самую жару, когда солнце в зените и рыба полностью "отключается" от всего происходящего, можно было несколько хвостов уговорить. Про рыболовные истины - самая, по возможности, тонкая плетёнка, самый-самый минимальный вес джиг-головки для длительного зависания, бесконечного парения приманки над дном.
Джиг-головка - ключевое слово. Только так у силиконки появляется правильный воблинг, покачивание боками из стороны в сторону. На шарнирной оснастке приманка ведёт себя по другому. Плюсом тот фактор, что джиг-головку можно использовать при ловле в закоряженных местах (крючок направлен всегда вверх и случаи безнадёжных зацепов имеют место быть, но очень ре́дки). Поводок - длинная струна, желательно более 30 см и как можно тоньше (0,28 - 0,3 мм). Таких, наверное, в магазинах не продают (мне делает мастер на заказ). Длинный поводок помогает в преодолении глухих коряжников.
С каждым сезоном судак становится всё более избирательней и привередливей, каждый раз его нужно вновь чем-то удивлять. Рыбалка - "самое популярное из искусств и самое народное из творчеств", как говорит Алексей Гусев. Правда это он об кулинарии. :D:):D
DSC01791.jpg

DSC01784.jpgDSC01822.jpgDSC01827.jpg

Мягкие приманки Narval
Может кто в курсе, на PALе в прошлом-позопрошлом годах кто нибудь из первой пятёрки ловили нарвалом? Если да то какую модель предпочитали?
Коммандер Шеды у многих в лодках были. Просто не все это особо афишируют;)

Мягкие приманки Narval
У судаков пока "интим" приходится жабье ловить, а ее как назло в этом году тьма и вся мелкая и сопливая )))
Фотографировать лениво ее )))

Вложения

• 60143064_2652133938193914_7384660571381039104_n.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 238
    60143064_2652133938193914_7384660571381039104_n.jpg
  • 60702587_2665312476876060_4370771256866242560_n.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 234
    60702587_2665312476876060_4370771256866242560_n.jpg
Мягкие приманки Narval
Хочу взять на пробу 2-3_пачки Narval, крупной резины. Какую модель посоветуете для Судака на приличном течении

Мягкие приманки Narval
Мягкие приманки Narval
Хочу взять на пробу 2-3_пачки Narval, крупной резины. Какую модель посоветуете для Судака на приличном течении
В крупном размере так же посоветую "Commander Shad", вдобавок "Complex Shad", но там размер - самый серьёзный 12 см.
DSC03121.jpgDSC03123.jpgDSC02868 +.jpgDSC01646 +.jpg

Мягкие приманки Narval
Commander Shad -приманка с приставкой "Super"!!!
Геометрия, размер, широкая палитра расцветок, чесночный запах - всё идеально.
Даже небольшой щурёнок, не набравший и полтора кг веса, заглатывает её так, что, не смотря на серьёзный размер виброхвоста (14см), крючок джиг-головки оказывается в гортани бедолаги.
Когда хищник без опаски и не раздумывая так обходится с объектом охоты - говорит о том, что он теряет осторожность. Это - показа́тель!
DSC08009 +.jpgDSC07876.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх