Миниснегоход Хаски (Просматривают: 11)

Миниснегоход Хаски
Re: Тяговый комплект

Ситуация следующая;
И следующий вариант. Если сместить весь силовой блок, на сколько будет критично смещение центр тяжести, по ваше мнению?

Сместите сам двигатель на подмоторной раме на которой он непосредственно закреплен,возможно придется всего-лишь просверлить два отверстия.....и будет вам счастье...:yes:

• Cпасибо
Реакции: AMir
Миниснегоход Хаски
Сегодня выезжали втроем на рыбалку, и ведь тащит, хотя нет - прет как танк. Покрытие льда хорошее, немного снега. Я 110 кг + батя с товарищем это еще150 кг да шмоток кил под 50. Пассажиры в восторге. Переделанная ручка газа все больше нравится. Сцепление чуть теплое. Аппарат-супер!!!

Миниснегоход Хаски
Здравствуйте. У меня Хаски № 1808. Получил в конце января. Залил масло в мотор и редуктор Шелл Хеликс Ультра 0W40 синтетику. Пробовал кататься один и вдвоём по морю. На море наст и бывает снежок 5-10 см. После пробега в течении примерно получаса корпус редуктора нагревается так что рука не терпит. Сегодня померял после пробега температуру масла термометром (который для барбекю) - 82 градуса. Я так понимаю это слишком много. Коллеги выше пишут у них редуктор чуть тёплый. Подскажите как бороться с нагревом редуктора. Может масло неправильное залил? Ещё читал на форумах в нашем редукторе меняли пружинки на более слабые, чтобы увеличить силу прижатия дисков.
И еще. От двигателя идут два контакта штыревые в одном кембрике. Подключал к ним поворотник от авто, горит только не очень ярко. Что это? Мне повезло и у меня движок с катушкой освещения? Если так, посоветуйте какую фару можно подключить. Фото попробую прицепить.

Вложения

• Контакты.JPG
    91.7 КБ · Просмотры: 268
    Контакты.JPG
Миниснегоход Хаски
Интересно, почему двигатель Lifan, а не Ruslight?

Миниснегоход Хаски
Здравствуйте. У меня Хаски № 1808. Получил в конце января. Залил масло в мотор и редуктор Шелл Хеликс Ультра 0W40 синтетику. Пробовал кататься один и вдвоём по морю. На море наст и бывает снежок 5-10 см. После пробега в течении примерно получаса корпус редуктора нагревается так что рука не терпит. Сегодня померял после пробега температуру масла термометром (который для барбекю) - 82 градуса. Я так понимаю это слишком много. Коллеги выше пишут у них редуктор чуть тёплый. Подскажите как бороться с нагревом редуктора. Может масло неправильное залил? Ещё читал на форумах в нашем редукторе меняли пружинки на более слабые, чтобы увеличить силу прижатия дисков.
И еще. От двигателя идут два контакта штыревые в одном кембрике. Подключал к ним поворотник от авто, горит только не очень ярко. Что это? Мне повезло и у меня движок с катушкой освещения? Если так, посоветуйте какую фару можно подключить. Фото попробую прицепить.

Попробуйте ехать быстрее. У этого двигателя чем медленней едешь, тем больше греется редуктор.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Филиппыч!
А что это у "Оzona" за чуднинькая водостойкая фанерка под двигателем?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Сегодня выезжали втроем на рыбалку, и ведь тащит, хотя нет - прет как танк. Покрытие льда хорошее, немного снега. Я 110 кг + батя с товарищем это еще150 кг да шмоток кил под 50. Пассажиры в восторге. Переделанная ручка газа все больше нравится. Сцепление чуть теплое. Аппарат-супер!!!

А где я пропустил? Что за переделка ручки газа?

Миниснегоход Хаски
Ручка газа всегда до упора. Рычаг, который на движке, при этом свободного хода не имеет. Обороты пока не мерял. Скорость в одного 16 км/ч вдвоем 14 км/ч на тяговой звезде.

Миниснегоход Хаски
...лазейка, на которую ещё можно было бы надеяться и поспорить- это если бы Хаски по правовым документам считался бы снегокатом на данный момент, но увы, понятия такого не существует как снегокат. .
Как так! Снегокат есть, а понятия нет!?

Миниснегоход Хаски
Да про ручку газа тоже интересно.

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:01 ----------

Ручка газа всегда до упора. Рычаг, который на движке, при этом свободного хода не имеет. Обороты пока не мерял. Скорость в одного 16 км/ч вдвоем 14 км/ч на тяговой звезде.
Если едите на полных оборотах, а судя по скорости на них вы и едите, то редуктор греться вообще не должен, диски же зажаты полностью и трения, а значит и нагрева как бы быть не должно. Хотя стоп. Вы пишете что на двигателе рычаг газа до упора у вас я правильно это понял, или рычаг на двигателе упёрся в стопорный винт? Я тут давеча обороты тахометром померил и выяснил что расчётные 3600 оборотов это где-то 2/3 хода рычага газа на движке, а дальше начинаются уже совсем другие цифры и наглядно видна работа регулятора оборотов. Что у вас конкретно на двигателе сейчас?

Миниснегоход Хаски
Интересно, почему двигатель Lifan, а не Ruslight?

Два дня назад тоже приобрёл данный аппарат (1741), двигатель тоже Lifan. Не вникал в данный вопрос а в чём кардинальная разница?

Ещё вопрос: с собой рекомендуют свечу зажигания А17-ДВ 0,7мм, есть смысл заменить на NGK или что то подобное, если да то какая маркировка, а то в магазине ничего толкового не смогли ответить. Заранее спасибо.

Миниснегоход Хаски
Как так! Снегокат есть, а понятия нет!?

Есть такое понятие, это понятие дали ему "Хаски" его родители - разработчики. А, если это имя дали "не по понятиям", то и вопрос не к нам. И по поводу типа руля -"мотоциклетного типа" или "велосипедного", то же много вопросов- можно поставить руль от старенького спортивного велика "Турист". Это для первой встречи с инспекцией, может прокатит. Надо учредить приз тому, кто опишет в подробностях, как она произошла впервые.

Миниснегоход Хаски
Несколько раз встречался с ГИБДД. Все до одной встречи - "О! А это че такое? Сам сделал? Заводское? А кто делает? А почем и где покупал? Надо будет себе взять - "(здесь по желанию любая "Ямаха" и т.д.)" есть, но в машине не увезешь... О, да он еще и раскладной? И в любой машине увезти можно? Ну спасибо, гладкой дороги и ни хвоста ни чешуи!"
Справедливости ради - на автострады и прочие шоссе на Хаски не вылазим. Не удивлюсь, если реакция ГИБДД на появление Хаски на автостраде будет совсем другая. И то - никто же на самокатах там не ездит...

Миниснегоход Хаски
Несколько раз встречался с ГИБДД.
так вся фишка в том, что хаски для ГИБДД вне их компетенции, соответственно и наказать они не могут.
Регистрировать снегоходы требуют в гостехнадзоре, а это ведь другая контора.
Значит и наказывать могут только их чиновники.
Поэтому и вопрос в том - видел хоть раз кто на водоемы чиновников этой породы?

Миниснегоход Хаски
так вся фишка в том, что хаски для ГИБДД вне их компетенции, соответственно и наказать они не могут.
Регистрировать снегоходы требуют в гостехнадзоре, а это ведь другая контора.
Значит и наказывать могут только их чиновники.
Поэтому и вопрос в том - видел хоть раз кто на водоемы чиновников этой породы?

Им в своих кабинетах гораздо теплее:D

Миниснегоход Хаски
Ручку газа поставил поворотную от Урала

Миниснегоход Хаски
Два дня назад тоже приобрёл данный аппарат (1741), двигатель тоже Lifan. Не вникал в данный вопрос а в чём кардинальная разница?

Ещё вопрос: с собой рекомендуют свечу зажигания А17-ДВ 0,7мм, есть смысл заменить на NGK или что то подобное, если да то какая маркировка, а то в магазине ничего толкового не смогли ответить. Заранее спасибо.

:D ладно разобрался и сам отвечу

Вложения

• 900px-Российские_свечи_т_3.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 158
    900px-Российские_свечи_т_3.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх