Миниснегоход Хаски (Просматривают: 10)

Миниснегоход Хаски
2-е, времени не хватило перед поездкой на рыбалку, поэтому вместо полноценного багажника спереди разместились лишь два упора, которых вполне хватило для крепления ледобура; на этом и остановлюсь.
3-е, при вырывании из плена воды и снега случайно сдёрнул сиденье взад, сам переместился туда же; Хаски резво вырвался из плена; вывод - гуська недогружена, необходимо сдвинуть спинку сиденья взад.

Олег, при такой "силовой" конструкции багажника предусмотрите дополнительное крепление к рулевой колонке и добавьте в нём пару укосин от этой точки к точкам крепления багажника на переднем отбойнике. Это вместо вваривания одной укосины от рулевой колонки к отбойнику (Вы, наверное, встречали в форуме сообщения о проблеме с постепенным... а у некоторых и внезапном :D загибании назад стоек лыж и способе борьбы с ним)
И ещё Хаски имеет склонность к рассоединению подседельного стыкового узла в самый неподходящий момент, там просится удлинение скобы и фиксация чем-то вроде такелажного пальца или просто болта с гайкой-барашком (варианты были на фото, но, сами понимаете, искать их...:( ). Скоба привинчена к забивной мебельной гайке внутри седла, так что легко снимается.

Миниснегоход Хаски
Обычно фиксировал дуги собачьим ошейником. То что не сделал в это раз помогло выскочить и родило вывод о неправильной развесовке. Неправильная развесовка проявлялась и ранее: проскальзывание гуськи по наклонным металлическим мосткам, подрыв снега на колее от Ямах из-за их невысокой плотности.
Если можно, то хотел бы получить ссылку на пост о деформации переднего "моста".
Обратил внимание на заметный люфт в рулевых "пальцах". Добраться до дома при их поломке, наверное, можно будет лишь связав водила проволокой, верёвкой либо резинками?
Лобовое стекло купил вместе с хаски в мытищах. Это, как я думаю, вставышь от взрослого снегохода. Пустил две перемычки буквой Т для жёсткости. В крайние точки развёл от руля и трубы три стойки.

Вложения

• Стекло.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 243
    Стекло.jpg
Миниснегоход Хаски
Можно и из алюминия, просто побоялся, что к металлу будет снег примерзать. С наклоном будет ещё лучше, только надо тогда из мягкого материала делать, например из ремня генератора. При использовании жёсткого материала под углом гусеница будет клинить, когда снегоочиститель будет на перегибе гусянки.
Ну металла и так в конструкции гуси хватает.чуть больше-меньше-мало на что повлияет.После субботней эпопеи с прохождением каши сантиметров под 40 при морозе 12 градусов,закончившейся сломом-изгибом рулевой стойки(пытался тащить за руль,одновременно газуя), сегодня сделал такие скребки как раз из Н-образного алюминиевого профиля 18мм.У него высота перегородки между параллельными пластинами как раз 10мм.-чётко голова болта на 6мм.там встаёт-не надо при закручивании держать вторым ключом.А гайка с большой шайбой закручивается на наружней стороне гусянки(в моём случае-3болта держат профиль 120мм.,таких профилей поставил пока 2)и будут работать как шипы или как цепи на колесе авто.Я ТАК думаю:)А на подраненном Хаски я всё таки доехал-крепким шнуром привязал руль к раме сиденья-сделал скрутку(как накладывают жгут)-снял весь груз с передней площадки в санки-и газу.Ехал почти 2 км.в том числе и по косогорам деревенским-доехал.Ещё раз убедился,что всегда доберёшься до дома,даже на последнем крыле:D.Но распорку сегодня к рулевой стойке приварил,в ущерб наличию переднего багажника-этот узел требует запаса прочности,большие нагрузки испытывает.Дальше практические испытания.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч63 здравствуйте! В этом году выехал первый раз, отловился и уже ехал к машине, как двигатель заглох при сбросе газа. Такое бывало много раз, обычно сразу завожу с полоборота не слезая с сиденья, а в этот раз шнур отказался вытягиваться намертво. Открутил кожух стартера, диск со шнуром в норме, но не крутится сам вал в ту строну, в которую идёт завод. Что это может быть? Заклинило сам движок или что-то со стартером? Что-то можно узнать самому или нужно искать сервис? Движок Руслайт 6,5. Спасибо!

Миниснегоход Хаски
Открутил кожух стартера, диск со шнуром в норме, но не крутится сам вал в ту строну, в которую идёт завод. Что это может быть? Заклинило сам движок или что-то со стартером? Что-то можно узнать самому или нужно искать сервис? Движок Руслайт 6,5. Спасибо!
Если вал не крутится без стартера - клин. Что нам встречалось за всю историю: болт между маховиком и блоком и обрыв шатуна (перекрут с заблокированным регулятором). Лучше в мастерскую обратиться.

Вложения

• Фото0050.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 165
    Фото0050.jpg
  • IMG00266.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 153
    IMG00266.jpg
Миниснегоход Хаски
К Филиппычу 63.
На короткой и длинной гуськах цепи приводные отличаются по длине?
Т.е. сместился ли двигатель взад после апгрейда?
С уважением, Олег.

Миниснегоход Хаски
сегодня сделал такие скребки как раз из Н-образного алюминиевого профиля 18мм.У него высота перегородки между параллельными пластинами как раз 10мм.-чётко голова болта на 6мм.там встаёт-не надо при закручивании держать вторым ключом.А гайка с большой шайбой закручивается на наружней стороне гусянки(в моём случае-3болта держат профиль 120мм.,таких профилей поставил пока 2)

А можно сфотографировать ваши скребочки, а еще лучше услышать мнение о эффективности применение оных. Я все таки думаю что тоже что то подобное намастырю, а то больно уж не хочется после каждого залета в снежно-водяную кашу выцарапывать из гусянки спрессовавшийся комок, времени жалко.

Миниснегоход Хаски
Если вал не крутится без стартера - клин. Что нам встречалось за всю историю: болт между маховиком и блоком и обрыв шатуна (перекрут с заблокированным регулятором). Лучше в мастерскую обратиться.

Понятно((( не подскажете, в какую мастерскую в Москве обратиться? На сайте Руслайта не нашёл сервис.

Миниснегоход Хаски
А можно сфотографировать ваши скребочки, а еще лучше услышать мнение о эффективности применение оных. Я все таки думаю что тоже что то подобное намастырю, а то больно уж не хочется после каждого залета в снежно-водяную кашу выцарапывать из гусянки спрессовавшийся комок, времени жалко.
Фото вот сделал(как мог).А багажничек то на руль я всё таки смастырил-дополнительная укосина на руль создала дополнительные проблемы.но как то додумал и сделал.По поводу скребков давайте так.Завтра на пару дней заеду в те же края.где хапнул проблем с забиванием гуси и сломанной стойкой руля.И ещё разок по полной программе.Тогда буду знать наверняка.есть эффект или просто очередное теоретическое предположение:).Сомнения такие-если раньше(без скребков)гуся как то,со скрипом,но проворачивалась(до определённого момента),то со скребками,в случае всё таки образовавшейся ледяной глыбы,может получится полное торможение в упор об эту самую ледышку:hmm:.В общем будем посмотреть...

Вложения

• IMG_2497.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 314
    IMG_2497.jpg
  • IMG_2498.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 296
    IMG_2498.jpg
  • IMG_2504.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 304
    IMG_2504.jpg
  • IMG_2501.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 301
    IMG_2501.jpg
  • IMG_2505.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 295
    IMG_2505.jpg
Миниснегоход Хаски
К Филиппычу 63.
На короткой и длинной гуськах цепи приводные отличаются по длине?
Т.е. сместился ли двигатель взад после апгрейда?
С уважением, Олег.
Цепи одинаковые, положение мотора относительно ведущего вала гусеницы осталось прежним.

Миниснегоход Хаски
Ехал по кочкам по буранке, на тяговой звезде, изредка подгазовывая,но всетаки стойки лыж стали заворачиваться.Видимо слабое место, сожалею,что сразу не поставил укосину.Если планируется передвигаться по бугристой местности,то лучше предупредить.Барахло вез в корыте,сам вешу 70кг.,так что граждане будьте осторожны!

Миниснегоход Хаски
открыл новый сезон и слегка доработал собачкуПосмотреть вложение 2759491
Все здорово, но зазор между корпусом воздушного фильтра и бензобаком надо закрывать. Через него снежная пыль попадает на тяги и рычаги со всеми вытекающими....

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Понятно((( не подскажете, в какую мастерскую в Москве обратиться? На сайте Руслайта не нашёл сервис.
Не подскажу, нет такого опыта, позвоните на Руслайт. Номер Вашего Хаски?

Миниснегоход Хаски
Тогда буду знать наверняка.есть эффект или просто очередное теоретическое предположение:).Сомнения такие-если раньше(без скребков)гуся как то,со скрипом,но проворачивалась(до определённого момента),то со скребками,в случае всё таки образовавшейся ледяной глыбы,может получится полное торможение в упор об эту самую ледышку:hmm:.В общем будем посмотреть...

Я, пока не изготовил удлинённую тележку, предполагал поставить на фанерный щит снизу, над задними зубчатыми катками, два уголка в виде буквы V остриём навстречу движению гусеницы. Расстояние от гусеницы до фанеры там относительно стабильно, можно сделать минимальный зазор между гусеницей и уголками, и снег, захватываемый гусеницей, по моему замыслу должен сбрасываться в стороны, как отвалами плуга. Совпадёт ли это с замыслами снега - не знаю :D.
Пока что идею в жизнь не воплощал - рыбинскую гусянку, несмотря на неоднократное попадание в наледи, ни разу не забивало. В выходные - "момент истины", судя по прогнозу, будут наиболее благоприятные для "клина" условия.
Тоже "будем посмотреть".

Миниснегоход Хаски
количество поездок по мягкому снегу немного но пока за 3 года не разу снежная пыль в зазор не попала может помогает окно для обдува редуктора его на фото не видно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх