Миниснегоход Хаски (Просматривают: 24)

Миниснегоход Хаски
А регулятор заблокирован и какой вес у вас?
Нет регулятор не заблокирован. Вес с зимними штанами - в пределах 85-90 :).
Но все эти цифирки я считаю не стоит брать как ,,норму", все зависит от состояния снега, его плотности.

Миниснегоход Хаски
Нет регулятор не заблокирован. Вес с зимними штанами - в пределах 85-90 :).
Но все эти цифирки я считаю не стоит брать как ,,норму", все зависит от состояния снега, его плотности.

Возможно с заблокированным ЦР побыстрей и полегче пошел. Я так понимаю,чтобы раму сложить,амортизаторы надо откручивать с одной стороны. А это не совсем удобно.

Миниснегоход Хаски
В Я так понимаю,чтобы раму сложить,амортизаторы надо откручивать с одной стороны. А это не совсем удобно.
Да, правильно понимаете. Но раскручивать ( в верхнем креплении) это не напряжно, вот сборка :D..При сборки приходится под зад гуси подкладывать брусок, хотя бы 50х50, что бы выбрать длину полностью разжатых амортизаторов...Но меня это не напрягает, так как Хаски в основном живет собранным. В дальнейшем ( все ждал когда пройду испытания) хочу заменить верхние болты с гайками на вот такие штучки ( как мог нарисовал), не знаю как правильно называются, но были такие на А/прицепе ЮМЗ- запирание заднего борта откидного.. просовываешь в отверстие, а потом конец( подвижный отгибается ..и не нужно крутить гаек.. Кстате амортизаторы можно и не крепить, они спокойно ложатся на фанеру закрывающий гусю и не мешают, как будто их нет .

Вложения

• Безымянный.png
    8.4 КБ · Просмотры: 46
    Безымянный.png
Миниснегоход Хаски
Да, правильно понимаете. Но раскручивать ( в верхнем креплении) это не напряжно, вот сборка :D..При сборки приходится под зад гуси подкладывать брусок, хотя бы 50х50, что бы выбрать длину полностью разжатых амортизаторов...Но меня это не напрягает, так как Хаски в основном живет собранным. В дальнейшем ( все ждал когда пройду испытания) хочу заменить верхние болты с гайками на вот такие штучки ( как мог нарисовал), не знаю как правильно называются, но были такие на А/прицепе ЮМЗ- запирание заднего борта откидного.. просовываешь в отверстие, а потом конец( подвижный отгибается ..и не нужно крутить гаек.. Кстате амортизаторы можно и не крепить, они спокойно ложатся на фанеру закрывающий гусю и не мешают, как будто их нет .

Все понял. На лодочных моторах примерно такие используются при регулировке положения мотора относительно транца.

Миниснегоход Хаски
Все понял. На лодочных моторах примерно такие используются при регулировке положения мотора относительно транца.
Да :yes: именно такого подобия, только длинной поменьше...Чет я совсем забыл, что на моторах такие стоят, наверное зима виновата :D

Миниснегоход Хаски
... хочу заменить верхние болты с гайками на вот такие штучки ( как мог нарисовал), не знаю как правильно называются, но были такие на А/прицепе ЮМЗ- запирание заднего борта откидного.. просовываешь в отверстие, а потом конец( подвижный отгибается ..и не нужно крутить гаек...

"Такелажный палец с флажком" (откидным флажком, падающим флажком). Точно есть среди яхтенных причиндалов, но по негуманным ценам. Проще самому смастерить.

Миниснегоход Хаски
У нас сегодня ночью снега навалило( Калязин) см. 30-35, да ещё с наносами... Так я сегодня поехал на рыбалку, а " Хаски" не прет, ели-ели тащится, того и гляди встанет... Развернулся( благо далеко не отъехал), поменял скоростную звезду на тяговую, а результат практически такой же, о скорости речи нет вообще, лишь бы потихонечку тянула... Худо-бедно, туда и обратно съездил, но черт побери, сыкотно как то , снег то валит и валит... Да и сцепление жалко, как бы не спалил...

Миниснегоход Хаски
Готовь телегу зимой.
Вчерне колёсное шасси на весну готово. Как нельзя к стати подошли клапанные пружины от Жигулёнка.
Развал выставил подгибом уголка, а схождение - позицией штыря рулевой трапеции. Вварил косынки внутрь уголка для придания жёсткости.
Осталось: изготовить фиксаторы колёс, просверлить отверстия, разделать тросики, т.е. оформить всё как на лыжном модуле. Покрасить.
В выходной - на Хаски на поиски клыкастого. Пора!

Вложения

• IMG_20160113_203950.jpg
    80 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20160113_203950.jpg
  • IMG_20160113_203839.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 188
    IMG_20160113_203839.jpg
Миниснегоход Хаски
У нас сегодня ночью снега навалило( Калязин) см. 30-35, да ещё с наносами... Так я сегодня поехал на рыбалку, а " Хаски" не прет, ели-ели тащится, того и гляди встанет...
Вот для этих целей гусянку увеличивают и 9-ку ставят:)
А вообще техника предупреждает о повышенной опасности за окном,надо бны задуматься о дороге обратно!

Миниснегоход Хаски
Миниснегоход Хаски
На схемке,пружинку надо обязательно!!! Не забудь!!
Приветствую, Виталий! Обязательно и ещё с шайбочкой...:yes: Останется одна проблема , как это все не потерять при сборке-разборки :D

Миниснегоход Хаски
Ну и понесло! Есть же ещё корыто , которое было на веревочках! Тутже мы попадаем в "салон красоты" ещё на 4 часа!
Сделали дополнительно красно-ржавые трубочки для экрана от снега, на будущее!

Чё-та больно толсто да надежисто!
Пластиком сани подшить не пробовали? Гораздо легче,и по снегу-льду накатистее.
А так -"БРОНЯ"!

Миниснегоход Хаски
Нее, не пробовал! "Я его слепила из того что было..."!!!)) Применение только по накатанной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх