Миниснегоход Хаски (Просматривают: 9)

Миниснегоход Хаски
Значит мой косяк,но почему в инструкции об этом не слова?я вчера испсиховался весь,теперь придётся всё попробывать назад отрегулировать.

Миниснегоход Хаски
Задам вопрос знающим.
Мысль приобрести Хаски присутствует,смущает вопрос нагрузки.
Мой вес без одежды 128 кг. Насколько правильной будет эксплуатация снежика с такой массой пилота? Или уже покрупнее технику нужно?
Заранее благодарю за объективные мнения.

Миниснегоход Хаски
Значит мой косяк,но почему в инструкции об этом не слова?я вчера испсиховался весь,теперь придётся всё попробывать назад отрегулировать.

Отрегулируете если ничего не резали. :) Обратите внимание - более тонкие штыри, в которые вставляются контршпильки, приварены со смещением, они должны стоять наружу. Насчет инструкции - к Филиппычу, он тут за фирму отдувается,- я ему уже об этом писал. :)

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Задам вопрос знающим.
Мой вес без одежды 128 кг. Насколько правильной будет эксплуатация снежика с такой массой пилота? Или уже покрупнее технику нужно?
Ну я полгче вас всего кил на 5 от силы - Хаски что я что жена (она вдвое легче меня) - пофигу. Разве что под ней бежит порезвее У нас их два - менялись снегоходами - та же картина..:thumbtwoup:

Миниснегоход Хаски
Задам вопрос знающим.
Для такого веса нужен полноценный снегоход, или кататься по небольшому снегу на Хаски, как правило это буранки...

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Как бы не помешало на лыжах, хотя бы маркером спиртовым нанести надпись левая / правая. Мне хватило один раз поставить неправильно, и я запомнил, где левая, а где правая лыжа. Обычно это происходит при первой сборки, а далее все собирается «на автомате». В японских авто везде маркированы детали «L» и «R».

Миниснегоход Хаски
Для такого веса нужен полноценный снегоход, или кататься по небольшому снегу на Хаски, как правило это буранки...

Речь,собственно, и идет о транспортировке туши и шмурдяка от машины до места ловли и обратно, без попыток выкрутасов по пухлому снегу по пояс.

Миниснегоход Хаски

За три года продаж эта проблема впервые проявилась, в инструкции ничего не сказано, так как считал что там все очевидно. Будем подписывать лыжи.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Задам вопрос знающим.

Если эксплуатировать по плотному и не по разухабистой пересеченке, то Ваш вес не критичен. Вещи лучше в сани или в волокушу.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Перед выездом все капитально брызгаю силиконом,все равно примерзает у нас влажность большая.Созрел буду кнопку выводить на руль пока никуда не вьехал. А цепь я тоже ведешкой обрабатываю.
Скорее всего тросик примерзает, он же у Вас не первый сезон. Можно тормозной жидкостью прокапать. Одеваете трубочку на один конец троса, туда тормозухи и пока с покажется в обратной стороны.

Миниснегоход Хаски
Речь,собственно, и идет о транспортировке туши и шмурдяка от машины до места ловли и обратно, без попыток выкрутасов по пухлому снегу по пояс.
В снегу по пояс и на Буране проблематично - "Плавали, знаем!"(С). А меня Хаска спокойно тянет в приличную горку и по пухляку да еще и волокушу сзади. Так что не переживайте - вас точно утянет. :thumbupq:

Миниснегоход Хаски
Перед выездом все капитально брызгаю силиконом,все равно примерзает у нас влажность большая.Созрел буду кнопку выводить на руль пока никуда не вьехал. А цепь я тоже ведешкой обрабатываю.[/QUOTE]
как вариант можно моторного масла под оболочку троса закачать шприцем. При перепадах от -10 до -31гр. ни разу не прихватывало и аппарат не убегал, при том что ночует всегда на улице под тентом.(Нижегородская обл.)

Миниснегоход Хаски
Как бы предупредить эту проблемку сразу залил масла "0-ки" в оболочку троса. Пока не прихватывало, при -35 гр. трос ходит нормально. Оплетка в некоторых местах начала трескаться, одел дополнительно термотрубку, пока все хорошо...

Миниснегоход Хаски
Всем привет. Вот и состоялась моя первая нормальная покатушка на Хаски по замерзшему озеру.Пренебрег опытом бывалых и не стал менять смазку на стартере, а зря.... при -18 веревка еле еле возвращалась назад,потом когда завел и одел капот, оттаяла и начала работать нормально. Двиг завелся раза с 8-го, потом стал с первого раза запускаться без проблем. Катались с подругой по очереди. Положительных впечатлений куча, особенно у нее))) Тросик и рычаги обработал силиконом сразу, проблем не было. Бензин со спиртом (изопропиловый).Красота. Спасибо огромное создателям, очень хорошая техника!!!
Правда один неприятный момент, снял пленку транспортировочную с седушки и обнаружил со стороны двигателя два пореза или разрыва по краям.
Общее впечатление:thumbtwoup::thumbupq::tanz::laduh:

Миниснегоход Хаски
Всем привет. Вот и состоялась моя первая нормальная покатушка на Хаски по замерзшему озеру.Пренебрег опытом бывалых и не стал менять смазку на стартере, а зря.... при -18 веревка еле еле возвращалась назад,потом когда завел и одел капот, оттаяла и начала работать нормально. Двиг завелся раза с 8-го, потом стал с первого раза запускаться без проблем. Катались с подругой по очереди. Положительных впечатлений куча, особенно у нее))) Тросик и рычаги обработал силиконом сразу, проблем не было. Бензин со спиртом (изопропиловый).Красота. Спасибо огромное создателям, очень хорошая техника!!!
Правда один неприятный момент, снял пленку транспортировочную с седушки и обнаружил со стороны двигателя два пореза или разрыва по краям.
Общее впечатление:thumbtwoup::thumbupq::tanz::laduh:

Я уже писал, что это скорее всего наш косяк (или магазин). При перекатывании нельзя очень высоко поднимать раму, расходиться эти порывы не будут, а косметически конечно....

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Как бы предупредить эту проблемку сразу залил масла "0-ки" в оболочку троса. Пока не прихватывало, при -35 гр. трос ходит нормально. Оплетка в некоторых местах начала трескаться, одел дополнительно термотрубку, пока все хорошо...

Морозы у вас серьезные, это уже арктика. Для пластика и резины почти смерть. Хорошо что мы сделали выбор в пользу гусеницы Буран-полюс, она пригодна для таких температур.

Миниснегоход Хаски
У нас легкий морозец, до -20 днем. Вчера перебрал "стартеры" на обеих Хасках - с заводской смазкой замерзают наглухо и шнур обратно практически не затягивают. Протер все тряпкой с бензином, прокапал маслом 5W40, "проморозил", попробовал - все четко работает. Попробовал завести моторы - пока не прыснул фигней для заводки на морозе - даже не схватывали (при снятой цепи). Прыснул - с пол-оборота. Так что балончик такой надо при себе иметь обязательно. Воздушные фильтры снимать не стал - не вижу пока необходимости. В субботу пригнал б/у "буханку", так что пока все внимание ей - бывшие хозяева не особо о ней заботились, хорошо хоть кузов в почти идеальном состоянии, да движок заводится с пол-оборота даже в мороз. Не спеша раздумываю - сделать трап к буханке чтобы Хаски в нее самоходом загонять, или все-таки возить их в разобранном состоянии... Свои плюсы и минусы в обоих вариантах.

Миниснегоход Хаски
Сегодня смазал стартер, поменял свечу на вазовскую, все летает)))Завелся на морозе -17 со второго раза.

Миниснегоход Хаски
В субботу пригнал б/у "буханку", так что пока все внимание ей - бывшие хозяева не особо о ней заботились, хорошо хоть кузов в почти идеальном состоянии, да движок заводится с пол-оборота даже в мороз. Не спеша раздумываю - сделать трап к буханке чтобы Хаски в нее самоходом загонять, или все-таки возить их в разобранном состоянии... Свои плюсы и минусы в обоих вариантах.
Лучше сделать трап из аэродромной полосы (2 шт). Это такие металлические полосы с круглыми дырками. Он и пригодится если машина застрянет, то их подкладывают под колеса. Я без таких не выезжаю.:D

Миниснегоход Хаски
наши собачки совсем не тяжелые.я практически никогда не снимаю движок с ходовой поэтому заезжает ходовка сама по трапу который я сварганил из 12ти миллиметровой фанеры,но хочу сказать,что с транспортировкой мне проще ,у меня пежо-партнер

Сейчас смотрят

Назад
Вверх