Миниснегоход Хаски (Просматривают: 11)

Миниснегоход Хаски
uriy-sorokin@mail.ru - а еще фото есть, желательно ходовку покрупнее. На той фото, что вы представили не видно передних катков. и еще вопрос: ось крепления рамы к ходовке смещали? (на фото вроде да, но может это ракурс такой)

Миниснегоход Хаски
uriy-sorokin@mail.ru - а еще фото есть, желательно ходовку покрупнее. На той фото, что вы представили не видно передних катков. и еще вопрос: ось крепления рамы к ходовке смещали? (на фото вроде да, но может это ракурс такой)

Это наш вариант тележки. Ось рамы сдвигали вперед, т.к. мотор тяжелый.

Вложения

• IMG_1530.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 623
    IMG_1530.jpg
Миниснегоход Хаски
Филиппыч63 - спасибо, как я понял вы оставили жесткую катковую подвеску и свободный балансирный подвес тележки. В связи с этим хотел спросить: 1)вы непробовали применить склизы (например как "Женя 500" на мотодоге в теме толкач-буксировщик - с его слов результат применения комбинированной склизо-катковой ходовой очень даже положителен)? 2)Вы не пробовали заневолить свободный маятник тележки путем установки не только отбойника, но и упругого элемента (например торсиона или витковой пружины как на катках бурана)? Я понимаю, что это нетехнологично, но если результат положителен то в отдельных случаях наверняка найдется тот кто согласен на удорожание продукции или готов приобрести кит-комплект для тюнинга (как я например). Кстати комплекты для тюнинга мне кажется были бы востребованы (удлинение рамы и гусеницы и т.д.).

З.Ы. Или было бы неплохо расширить номенклатуру путем различной комплектации. Как вы знаете таким путем прошли практически все производители от Форда, у которого на модели "Т" даже цвет был единственный, до современных грузовиков, которые вообще представляют из себя конструктор собираемый по желанию заказчика из различных вариантов двигателей, коробок, мостов и т.д. Кстати и в нашей сфере многие уже пошли по этому пути: смотрите например буксировщики "снежик", начинал коллега "Пчел" после вас, а уже предлагает около 10 вариантов своей продукции, включая даже кит-комплекты для сборки.ИМХО

Миниснегоход Хаски
доброе вам время .ось крепления пока осталась на своем месте ,но наверное переносить надо ,а то после смены дв .спинка при сборке стала упираться в бак потому как девяточка малость повыше будет.по поводу катков фотки по позже постараюсь,дома пока со спиной мучаюсь ,поэтому и по форумам лазию.но одна еше фотка есть ,yно и на ней особо не видно.да кстати на этой фотке немного видно зашиту движка.

Вложения

• DSCI0251.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 512
    DSCI0251.jpg
Миниснегоход Хаски
Филиппыч63 - спасибо, как я понял вы оставили жесткую катковую подвеску и свободный балансирный подвес тележки. В связи с этим хотел спросить: 1)вы не пробовали применить склизы 2)Вы не пробовали заневолить свободный маятник тележки. Я понимаю, что это не технологично, но если результат положителен то в отдельных случаях наверняка найдется тот кто согласен на удорожание продукции или готов приобрести кит-комплект для тюнинга (как я например). Кстати комплекты для тюнинга мне кажется были бы востребованы (удлинение рамы и гусеницы и т.д.).

З.Ы. Или было бы неплохо расширить номенклатуру

В начале в поиске пробовал склизы, но после оттепели когда надо было преодолеть полосу подтаявшего песка на берегу, однозначно решил- только катки.
Заневоливать на пробовал, а блокировать и минимизировать ход, такое испытывали. Не комфортно, по проходимости - не понял.
По тюнингу, покупать будут, а ощутимого результата не будет. Для данного класса техники Хаски - удачный компромисс. Мы тут собираемся на покатушки с разной подобной техникой, есть с чем сравнивать в равных условиях. Не оцените это как хвастовство, но Хоски едет лучше.

Миниснегоход Хаски
Доброго всем дня!
Сделал первый пробный выезд, у гаража, недолго, снегокатик очень понравился :thumbtwoup: ... и жене тоже :D
С маслом в движок произошел казус - помотрел по инструкции 1,3 литра, движок приподнял, что б удобней, литр влил, когда стал опускать движок понял - перелил. Получился уровень масла где-то на уровне заливного отверстия. Ничего себе 1,3 :(. Как такое для мотора?
А в редуктор вошло 0,6, а не заявленные 0,3.
Ещё на ХХ без цепи звездочка вращается, это нормально?
Кто может прокомментируйте плз.

Миниснегоход Хаски
Доброго всем дня!
Сделал первый пробный выезд, у гаража, недолго, снегокатик очень понравился :thumbtwoup: ... и жене тоже :D
С маслом в движок произошел казус - помотрел по инструкции 1,3 литра, движок приподнял, что б удобней, литр влил, когда стал опускать движок понял - перелил. Получился уровень масла где-то на уровне заливного отверстия. Ничего себе 1,3 :(. Как такое для мотора?
Филиппыч, ау!!!! :D
Игус, почитайте отсюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2258802&postcount=175
Нормально. С цепью крутится не будет.

Миниснегоход Хаски
доброе вам время .ось крепления пока осталась на своем месте ,но наверное переносить надо ,а то после смены дв .спинка при сборке стала упираться в бак

Тут есть не большой косяк, вы ось крепления тележки перенесли сильно в перед, получается что переднею часть гусянки вы прижали, а задняя болтается под своим весом. Не очень хорошо для балансировки веса на гусянку! Раму придется удлинять, крепление делать по середине гусянки. ИМХО! Ибо очень сильно влияет на ходовые качества.

Миниснегоход Хаски
как я уже писал ,ось крепления я еще не трогал я только удленил раму на 250мм ,а ось хочу перенести из за замены двигателя ,он просто чуть больше чем родной,внимательней смотрите форум

Миниснегоход Хаски
внимательней смотрите форум

Да дело не во внимательности, а в помощи! Что бы потом десять раз не переделывать, поэтому я и заострил внимание на этом, а вы уж хотите принимайте хотите нет. :) Просто я бы все это сделал сразу!

Миниснегоход Хаски
Доброго всем дня!

В руководстве ошибка, сейчас поправили. В двигатель 0,6л., уровень масля по срез отверстия под щуп, под выключателем зажигания картинка.
Звездочки без цени вращаются, это нормально. Только не пытайтесь ее остановить рукой, можно пораниться.

По положению оси рамы на тележке. Необходимо учитывать вес мотора, поэтому строго посредине не получится, смещение вперед необходимо.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч, так все-таки надо подслить масло или обкатать так?
Медведев где-то ранее писал, что движку перелив вроде бы не вредит, а для устранения лишнего срабатывания масленного датчика это вообще плюс.
Как Вы считаете?

Миниснегоход Хаски
Филиппыч ,у меня к вам большая просьба,не могли бы вы скинуть фотографии площадок крепления мотора старую и новую ,хочу переделать.за раннее благодарен.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч, так все-таки надо подслить масло или обкатать так?
Медведев где-то ранее писал, что движку перелив вроде бы не вредит, а для устранения лишнего срабатывания масленного датчика это вообще плюс.
Как Вы считаете?
Небольшой перелив не повредит, но лучше открутить щуп, что выльется- то лишнее.

Миниснегоход Хаски
Филиппыч ,у меня к вам большая просьба,не могли бы вы скинуть фотографии площадок крепления мотора старую и новую ,хочу переделать.за раннее благодарен.

Качество не очень. На нашем сайте в фильме по сборке видно и в сборке тележки.

Вложения

• IMG_2935.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 522
    IMG_2935.jpg
  • IMG_1202.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 552
    IMG_1202.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх