Микроджиг
Может флюр на пару мм потолще попробовать?Серега (porutchik1993), вот ты тему активизировал: микроджиг и безузловка.
А вот я в субботу и воскресенье из-за своего упрямства поимел четыре обрыва поводка. Во всех случаях стоял плоский китайский шнур 1005005790771635 в заявленном размере 0,053 мм и поводок из кополимера Байкал 0,12 мм с заявленной нагрузкой 1,6 кг. Вязал четырьмя оборотами с помощью узловяза. Уже получается почти не глядя.
И если первые три обрыва были с удочкой Микробайт под ногами, двумя щуками и и одной неизвестной рыбой, то вчерашний случай с гибкой и вязкой Нео Лайн до 2 грамм и пришельцем-толстолобиком почти на выбросе. Фрикционом, думал, пользоваться вроде умею, но обрывы сказали - иди учись.
И как этот товарищ Sanz на свои тонкие кополимеры кабанов ловит? Хотя у меня к размеру 0,14 и 0,16 мм того же Байкал от Петроканат вроде нет вопросов...Самое интересное, что все обрывы были именно в зоне привязки к джиг-головке, вязал и затягивал узелок Клинч улучшенный, смачивая его. Поводок свежий, ловил пелагикой, карчей не видел.
Чего хотел сказать? Да просто тему сменить![]()
Сегодня ловил на The One 0.13 PE, с поводком 0.14мм. Обрывов не было, достал пару веток и много травы покосил, думаю с тоньшим флюром было бы несколько обрывов. Груз массой 0.5-0.6г, так-как меляк с деятельностью бобров.