Микроджиг (Просматривают: 26)

Микроджиг
Серега (porutchik1993), вот ты тему активизировал: микроджиг и безузловка :rjach:.

А вот я в субботу и воскресенье из-за своего упрямства поимел четыре обрыва поводка. Во всех случаях стоял плоский китайский шнур 1005005790771635 в заявленном размере 0,053 мм и поводок из кополимера Байкал 0,12 мм с заявленной нагрузкой 1,6 кг. Вязал четырьмя оборотами с помощью узловяза. Уже получается почти не глядя.

И если первые три обрыва были с удочкой Микробайт под ногами, двумя щуками и и одной неизвестной рыбой, то вчерашний случай с гибкой и вязкой Нео Лайн до 2 грамм и пришельцем-толстолобиком почти на выбросе. Фрикционом, думал, пользоваться вроде умею, но обрывы сказали - иди учись.

И как этот товарищ Sanz на свои тонкие кополимеры кабанов ловит? Хотя у меня к размеру 0,14 и 0,16 мм того же Байкал от Петроканат вроде нет вопросов...Самое интересное, что все обрывы были именно в зоне привязки к джиг-головке, вязал и затягивал узелок Клинч улучшенный, смачивая его. Поводок свежий, ловил пелагикой, карчей не видел.

Чего хотел сказать? Да просто тему сменить :p
Может флюр на пару мм потолще попробовать?
Сегодня ловил на The One 0.13 PE, с поводком 0.14мм. Обрывов не было, достал пару веток и много травы покосил, думаю с тоньшим флюром было бы несколько обрывов. Груз массой 0.5-0.6г, так-как меляк с деятельностью бобров.

Вложения

• IMAG0932.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 30
    IMAG0932.jpg
Микроджиг
Это все слова!
Сегодня спецом загнал чебураху в корчи, порвал в районе безузловки. Ещё раз повторю, ни разу не терял и метра шнура при обрыва с использованием монтажа с безузловкой.
В микро безузловками не пользуюсь , а вот в медиуме постоянно. Всегда очень легко проверить , где рвется шнур при конкретном зацепе : черным маркером покрасить 10 см шнура после безузловки.
Результаты экспериментов : при маркировке плетни рвется на безузловке, когда не промаркировал - на середине шнура :rjach:

Микроджиг
Сегодня задержался на работе и на пруд попал уже после 19:00.
Меня ожидало полное спокойствие и умиротворение ...IMG_20250602_195732.jpg
И похоже , что рыбка тоже ушла отдыхать.IMG_20250602_205752.jpg
Но удача всё -таки была на моей стороне.
Ушел от нуля!IMG_20250602_194206.jpg Поймал. Считается же? :D

Микроджиг
Сегодня задержался на работе и на пруд попал уже после 19:00.
То же самое. На пруду был около 20:00. Ловил опять Corto Prototype 642 + Daiwa Gekkabijin 2004 + Surpass .175 + поводок флюр Varivas 3лб. Ловил 0.6-1 вольфграмм + разнообразные мелкие Танты в темных цветах.
На первых 10 забросах оборвался 5 раз) Там спасти без вариантов: метра на 4 в глубину лежит рабица, удерживающая грунт.
Потом приноровился к пелагике и понеслось, оторвался по крупняку нормально:
IMG_4864.jpeg
IMG_4868.jpeg
Попадались и не калиброванные, но редко.
IMG_4866.jpeg
IMG_4867.jpeg
К сумеркам вода ожила от кормящейся бели. Но как-то я мормышить не умею, да и корто, кажется, особо не заточена. Получил несколько поклевок предполагаемой бели, одна на карасиную похожа, и изловил самую, наверное, рыбку за вечер:
IMG_4871.jpeg
Всего поймал штук 40-50, но общий вес, наверное меньше полкило)) не считая плотвы. В темноте уже сломал на рыбе очередной крючок Decoy sg-3 и отвалил.

Микроджиг
А я вот после того как сменил недорогие шнурки на такие как jiger ult и варивас лайт гейм, забыл что такое обрыв, подрезание какого-то участка ловлю и не парюсь уже очень много лет одними и теме же шнурами (даже на изнанку не мотаю).
Вяжу паломаром(мб он "съедает" лохматый участок...
Поэтому для себя определил так, купил норм шнур и забыл на много лет. И не каких экспериментов не нужно. Время они занимают, а его к сожелению не так и много...
Кстати вот часть с собой в багажнике машины. Вот их видон. Некоторым более пяти лет.
А мне варивас совсем не зашёл, пару раз нарывался, рвался где угодно и как угодно, видно гнилой достался. Не беру его.

Микроджиг
0.2 до грамма . Что касается меньше грамма это уже мормышинг (вот пытаюсь освоить ) и использую монку 0.07
Я в мормышинге леску использую только когда пух летит и не тоньше 0,08. Глухая она.

Микроджиг
Обрыв в районе безузловки.
… порвал в районе безузловки
… ни разу не терял и метра шнура при обрыва с использованием монтажа с безузловкой
Отсюда и обрыв в районе безузловки. Так-же не терял на безузловке более метра
Какими объективными свидетельствами/наблюдениями подтверждаются сделанные утверждения?

Микроджиг
Хотел еще про Surpass 0.175 добавить: ОЧЕНЬ нежный..
Т.е. буквально заусенцы и грубая кожа на пальцах наносят ему повреждения. Вторая рыбалка с ним всего и выводы делать рано, но если аккуратно связать, то хорош. Вылет, тишина, держит хорошо (пока). Но, повторюсь, будьте аккуратны с ним. И в ловле с контактом дня я бы без поводка не использовал. Я, 5 раз оторвавшись, привязал напрямую, но ловил только пелагикой, а вода относительно чистая и без травы.
Поводок привязываю, если дома, то оолбрайтом с 12 оборотами и 4-5 обратными (меньше пробовал, кмк хуже), на воде узловязом Seaguar knot. Похуже, но тоже хорошо.

Микроджиг
Там все так. Спиннинг- запрещён. К водоемах "рыбохозяйственной" деятельности относится 99 процентов воды в Москве. Поэтому и спрашиваю

Микроджиг
Какими объективными свидетельствами/наблюдениями подтверждаются сделанные утверждения?
Бля буду! Устроит нет? :D Вчерашний случай, мелко сантиметров 50, все прекрасно видно, поэтому и утверждаю своё ИМХО. Все, тема потеряла смысл, закрываем её. Харэ!

Микроджиг

YGK G-Soul Upgrade PE X4 200м ,0.2 # пользуюсь таким на микроджиге, очень доволен, несколько лет бегает, на этот сезон поменял на такой же. Правда Трофеев закилошных не было, но те что были, радовали. Монку ни разу не пробовал, может в этом сезоне попробую.​

Микроджиг
Ребят., я вот читаю ваш форум и думаю...
Пишут те у кого спиннинг за 20-30 тыр.
А мне ....Да Многие недожили ,чем ловить? Есть хитман есть маргарита2 .И ведь ловлю .фото не делаю .

Микроджиг
Фигово значит читаете.
Пишите тоже если есть что.
И лучше с фото.
Тема мДж и ценники тут не стоят.
У меня нет ни одного спиннинга дороже 10000.

Микроджиг
Когда наполняешь форум своими сообщениями и рассказами про рыбалки, он автоматически переходит из категории "ваш" в "мой" :p.
Пишу редко на Русфишинге, но глянул, чем же я ловил за последний месяц, и сколько это стоит (только удилища). Не с точностью до рубля, но примерное:
- Олта навахо наноджиг, около 5000 руб.;
- «Граф» 572 SUL, не более 1800 руб.;
- «Аскет» 682 SUL, не более 2000 руб.;
- «Компромисс» 622 UL, не более 1800 руб.;
- Mifine Microbite ajing 168, не более 3200 руб.;
- «Айгуль» / "Лунная роза" 664 SUL, не более 3800 руб.

Последнее редактирование:
Микроджиг
Пишут те у кого спиннинг за 20-30 тыр.
А мне ....Да Многие недожили ,чем ловить? Есть хитман есть маргарита2 .И ведь ловлю .фото не делаю .
Как раз про палки 30+ тут почти никого не осталось в основном 3+ А про новые серии уже и говорить нечего … Так что тут вы точно зря наговариваете .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх