Микроджиг (Просматривают: 18)

Микроджиг
Дмитрий, только вчера приехал, сразу намотал, как будет себя вести, не могу знать. Чисто визуально, дуэль более гладкий, на мононить похож, у супраса чувствуется плетение, крепче однозначно, думаю, не izanas используется. Оправдана ли двукратная разница в цене, не знаю, если будет сопоставимый вылет, большая образивостойкость , живучесть- то да. Просто стараюсь новинки, особенно тонкие, не пропускать.
Я что-то проспал его, а покупать у отбитых блогеров по 7 к шнур зат4000!иен ну такое себе )

Микроджиг
Я остановился на корто прототип 602l-hs до 3 гр. Получил спиннинг, потряс дома, чуть понагружал и мне пока что нравится такой типаж. Посмотрю со временем на водоемах - приживется или не моё.
С одной стороны да, радикально коловатее удилище, но с другой - это будут крайности, которые я смогу со своими руками сравнить. А не решить по советам с форума - что хорошо а что плохо :)

А может быть будет как после вас писали - вдруг мои руки уже привыкли к мягкому строю и результативность рыбалок станет ниже и я пойму, что мне нужно что-то другое, качественное, типа мебару. Время покажет. НХНЧ!
Шансов пролететь с одной стороны в таком случае больше на порядок. С другой - не нужно будет 3-4 промежуточных удилок если колы, оказывается, нравятся...)))

Микроджиг
Сегодня начал с лайта, но клев закончился, не начинаясь. Лень было снаряжать снасть полегче, просто повесил 3 гр и Полярис 1,6.
И поимел несколько поклевок.
Мой метод)))

Микроджиг
Дыр
если не уходить в крайности, какой верхний предел для мормышинга и какой для этого предела максимальный вес в микроджиге?
-дыр двумя граммами мормышкой уловист.

Микроджиг
Отсутствие общего согласия или единогласного решения, т.е. консе́нсусa, и приоритеты общепризнанные не позволяет определить микроджиговые. Во всяком случае, по результатам весьма внимательного изучения этой темы, перечня их не сложилось. У одного микроджиг определяется размером приманки, у другого толщиной шнура/жилки, у третьего размером рыбы, у четвёртого номером крючка по советской классификации, у пятого тестом спиннинга, у шестого бесконечным количеством однотипных фотографий и заунывными повестями о собственноручной сборке спиннингов, у седьмого массой грузика или ещё чем-либо и т.п. Поэтому предложил бы не определять приоритеты в микроджиге, а считать его единством непохожих и неравно отдалённых друг от друга рыбачков, имеющих исключительные и только им присущие «приоритеты» счастья рыболовного.
Супер!!!

Микроджиг
А у меня и нет Торея. Я только думал его купить, но весы перевалили на Госен Фата и Аджинг.

Вечерка это не утро.
Народу ещё больше. Лезут купаться....по берегу квадрики , по воде гидрики гоняют. Нет покоя. Даже чайки свинтили. На воде пух , но пока терпимо.
6 поклевок за вечер. 4 поймал.
Рок Н Форс до 7гр
Дуэль Арморед 0.2 и поводок моно 0,14.
Екселер 2500 ЛТ.
Веса 1,5 -4гр.
Резинки менял каждые 10 забросов. Все 4 пойманы на разные.
ЛОвлю в спб в парке на нвской протоке))) Ни квадриков, ни гириков))) Кстати, в спб в черте города на гирике теперь документы нужны, номер и тд.))) Хулиганов проредили...

Микроджиг
Гонке вооружений нет предела, посему прошу конструктивные мнения и критику на вот такой комплект Graphiteleader 23 Corto Prototype 23GCORPS-672L-HS до 5 грамм + Abu Zenon 2500S. Про катушку знаю мало. Общие отзывы положительные. Просто понравился дизайн)Что хочу получить - комфортную работу от 2 до 5 грамм + 2", хороший заброс и чувствительность. Имеющиеся спиннинги Арион 702 до 5 и рокнфорс 662 до 7 хороши по своему, для определённых водоемов, продавать их не собираюсь, но хочется более универсальный, что ли типаж. Пожестче ариона и почувствительнее, поделикатнее, рокнфорса по низу теста, на 2 граммах при ветерке вообще ничего непонятно. От катушки хочу плавный диапазон фрикциона, тихую работу и поменьше люфтов

Микроджиг
Какой шнур используете? 702 й с граммом уже норм работает на #0.2 шнуре .
По поводу катушки как по мне лучше взять ванфорд 2024 с2000s (проверенный аппарат, на любом маркет плейсе и тюнинг комплект и запчасти).

Микроджиг
Какой шнур используете? 702 й с граммом уже норм работает на #0.2 шнуре .
По поводу катушки как по мне лучше взять ванфорд 2024 с2000s (проверенный аппарат, на любом маркет плейсе и тюнинг комплект и запчасти).
Я 1 граммом не ловлю, в основном 3. Арион слишком мягок, когда надо 3-3,5 грамма чуть жёстче продернуть. Он идеален для зимних проводок джиг-рига 1,5 - 2 грамма. Больше 3 х это не его вообще.

Микроджиг
Я 1 граммом не ловлю, в основном 3. Арион слишком мягок, когда надо 3-3,5 грамма чуть жёстче продернуть. Он идеален для зимних проводок джиг-рига 1,5 - 2 грамма. Больше 3 х это не его вообще.
Согласен. Больше трёх если прям течение очень сильное, а нужен именно микроджиг. Или глубина ... Я бы отметил его как грамм -три . Можно конечно больше меньше но в качестве исключения или выхода из ситуации.
А с 4-5 граммов уже современные лайты справляюсь без проблем :)

Микроджиг
Гонке вооружений нет предела, посему прошу конструктивные мнения и критику на вот такой комплект Graphiteleader 23 Corto Prototype 23GCORPS-672L-HS до 5 грамм + Abu Zenon 2500S. Про катушку знаю мало. Общие отзывы положительные. Просто понравился дизайн)Что хочу получить - комфортную работу от 2 до 5 грамм + 2", хороший заброс и чувствительность. Имеющиеся спиннинги Арион 702 до 5 и рокнфорс 662 до 7 хороши по своему, для определённых водоемов, продавать их не собираюсь, но хочется более универсальный, что ли типаж. Пожестче ариона и почувствительнее, поделикатнее, рокнфорса по низу теста, на 2 граммах при ветерке вообще ничего непонятно. От катушки хочу плавный диапазон фрикциона, тихую работу и поменьше люфтов
702-типичная швабра с кивком. Мне вообще показалось, что как раз грамма 2 для него-верх, при котором существует какая-то вариативность проводки, всё, что выше, уже смазывается лапшеватой вклейкой и никаких резких подрывов и зуда уже не исполнить. Ну и если вы хотите поделикатнее, то надо хотелки по верху снижать наверное, не будет никогда чуйкая деликатная палка хорошо работать в таком диапазоне.
По поводу катушки, я б на вашем месте присмотрелся к salamandura air. Это лювик прошлого поколения в другой расцветке. Цены на них сейчас сладкие. Правда 2000 НЕ fc сейчас на озоне вроде кончились, но думаю, скоро появятся. Внешне конечно на любителя, но вживую смотрится "дорохо-бахата".

Микроджиг
702-типичная швабра с кивком. Мне вообще показалось, что как раз грамма 2 для него-верх, при котором существует какая-то вариативность проводки, всё, что выше, уже смазывается лапшеватой вклейкой и никаких резких подрывов и зуда уже не исполнить. Ну и если вы хотите поделикатнее, то надо хотелки по верху снижать наверное, не будет никогда чуйкая деликатная палка хорошо работать в таком диапазоне.
По поводу катушки, я б на вашем месте присмотрелся к salamandura air. Это лювик прошлого поколения в другой расцветке. Цены на них сейчас сладкие. Правда 2000 НЕ fc сейчас на озоне вроде кончились, но думаю, скоро появятся. Внешне конечно на любителя, но вживую смотрится "дорохо-бахата".
Согласен. Диапазон великоват. Ну 5 грамм это не основной вес, а скорее чтобы ещё мог)) за рекомендацию катушки спасибо! Я сначала офигел, но потом присмотрелся и проникся преКрасным))) она по дизайну на мой рокнфорс встанет как родная. НЕ fc есть в наличии и цена ничего так.

Вложения

• Screenshot_2025-05-29-16-49-55-662_ru.ozon.app.android-edit.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 87
    Screenshot_2025-05-29-16-49-55-662_ru.ozon.app.android-edit.jpg
Микроджиг
Подскажите, у мифина микроба до 3 гр, какой комфортный диапазон весов при ловле?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх