Микроджиг (Просматривают: 18)

Микроджиг
У меня хтюна было 3 пришествия , за шкапчиком стоял не хилый пучок , максимум было 7 штук как-то за один месяц купил . Потом очухался , куда столько ,иными ни разу не ловил. Сейчас не много по разборчивей . Всё равно , каждый подбирает под себя ,под свои руки , под свои задачи ,под свои водоемы,наконец.

Микроджиг
У меня хтюна было 3 пришествия , за шкапчиком стоял не хилый пучок , максимум было 7 штук как-то за один месяц купил . Потом очухался , куда столько ,иными ни разу не ловил. Сейчас не много по разборчивей . Всё равно , каждый подбирает под себя ,под свои руки , под свои задачи ,под свои водоемы,наконец.

Ну на гекку, Леонид, я пристально так посматриваю:), а это заканчивается одним--покупкой!

Микроджиг

Вложения

• 2015-10-20 18.42.00.jpg
    106.6 КБ · Просмотры: 231
    2015-10-20 18.42.00.jpg
Микроджиг
Все (почти)начинают искать эти старые вещи, возводят их в культ
Первая Финка и Айрок когда то были открытием да и сделаны были на совесть. Финки Нуово уже не те - какие то оглоблистые. Ну по крайней мере у меня не возникло желание какую либо из них купить (а вот нуово прототип - понравилась). Мажоры тоже какие то безликие стали. Качество пробки на новых Мажорах уже вызывает сомнение - на KGLах (мебаринговом и аджи) шпаклевка из пробки вылетела за сезон. Отдал знакомому билдеру, тот сразу сказал - пробка г..но.
Насчет Финки я подумал - может я был и не прав, когда ее ругал. Потому что Финкой я ловил 6 лет назад с шнуром #0,6 и катушкой 230 гр. Может быть у меня были бы другие впечатления с катушкой полегче и шнуром потоньше. Недавно нашел на Харьковском спиннинге комментарий Олега Сизона про Финку. Он написал что с 0,6-м шнуром финка "умирает", т.е. не в полной мере раскрывает свои рабочие качества.

Микроджиг
Я чесное слово не понимаю почему все хают Финку
Ну, видимо, из-за того что уж очень пропиарена была в свое время. Я не скажу что она плоха, сам ловил прототипом 762Т (сейчас буду продавать, т.к. пылится). ПМСМ, в этом ценовом сегменте кому блондинки нравятся, а кому рыжие и все они правы.
На финке поклевки как током, что то вроде тртр-дждж-тржд.
Вот у меня сейчас более другие "как током" (в том смысле что руки у всех разные). Да и востребованные тесты несколько сместились:
- В тесте до 3-х грамм Дайва Гекка AGS аюшная 74-UL-S с мегатопом
- В тесте до 5 грамм UFM Pro-4 77 XT-FS-R
- Ну а повыше + легкий отводной Evergreen Salty Sensation - но это уже не совсем МДЖ.

Микроджиг
Андрей150, я не ради поспорить... я допускаю, что, возможно! Тикт действительно лучше в чем-то ( в ближайшее время смогу попробовать Финку и Кубик вместе). Не будем забывать, что руки у всех разные и т.д.
Нет истерии говорите... сами же сказали "все, кто купил Тикты" (С). Они же не одновременно сами догадались и купили, правда... "массовая истерия" подразумевалась в хорошем смысле этого слова- прогрессивном, а если посмотреть статистику последних нескольких месяцев, то Тикты упоминаются очень часто. Просто Финки и вариации появились гораздо раньше, они как хороший Бренди:).

mammock, и возразить нечего. Сам чувствую, что 0,6 шнур слишком толстый, надо на 0,4 сменить. Правда катушка моя 185гр. весит. Нитку к след. сезону докуплю. и шпулю запасную на Ваню скорее всего тоже под нее. На моей пробка сносная, только корксилом покрыл и все.:)

ПС кстати о катушках. Весьма неровно дышу к старым (червивым), Дайвам. Понимаю их, чувствую, если хотите, но ловить ими не могу... ротор без фиксации болтающийся бесит страшно... мешает ( плетню пальцем торможу, вечно дужка откинутая мешала), это и было основной причиной замены старой Дайвы на Ваньку.

Микроджиг
Тикт действительно лучше в чем-то
Вот честно говоря не понимаю тенденцию последних лет в МДЖ использовать аджинговые колья. В моем понимании микроджиг - это в первую очередь длинные мебаринговые палки с мягкой вершиной. Из тиктов наверное под это определение только Ice Cube 69f подходит (но он короткий), а остальные ...не знаю.

ротор без фиксации болтающийся бесит страшно...
Вот если бы не написали, я бы не и заметил. Второй год Салтистом ловлю - ни разу на это внимание не обращал. :pardon:

Микроджиг
Причем длинные мебаринговые с мягкой вершинкой еще и диапазон обслуживаемых комфортно приманок имеют широкий ИМХО. Но обслуживаемых мягко.))) Тикт - куда четче и жестче это делает...

Микроджиг
mammock, Мне пока сложно судить, что лучше, что хуже подходит, для этого мне нужно не один сезон в различных условиях половить разными палками именно микроджигом. Сейчас пока, запоздалый несколько, восторг от Финки)))) И рост и строй мне определено нравятся.Чуйка само собой.
Что до кать, то тут исключительно индивидуальные особенности работы с катушкой конкретного человека... если б не ротор, ловил бы и радовался.

Микроджиг
Тикт - куда четче и жестче это делает...
Так в том то и дело, что четкость и жесткость не всегда хороши - только по активной рыбе. Вы то кайфуете от жесткой обратной связи, а окунь нет - его это часто настораживает. + мягкая вершина дает плавную, сглаженную анимацию, что помогает не отпугнуть пассивную рыбу. Да и карповые у меня лучше клевали на мягкие удочки.
Хотя я сам больше тубулярки люблю.

Микроджиг
Когда окунь "в очках клюёт" от колов мало проку. Только с воды, стартовал колышком а долавливал старичком своим - СФТ632 ул от матыги, так что кол гуд когда подорвать надо, а когда он за приманкой идёт впритирку хлебалом, а брать ни накакие извраты не клюёт то начинаешь с потыжек медленных и нежных брать.
И от такого лентяя по другому иногда поклёвки не дождёшься)))
Жалко Суперсебарки 74-й с собой не было(((

Микроджиг
Коллеги подскажите! начал в этом сезоне осваивать микроджиг и столкнулся с такой проблемкой - в чём хранить, а точнее в чём брать с собой на рыбалку чебурашки и крючки? Купил сначала коробку салмо (на фото 1 )- ***** полное: чебурашки ещё вроде в ней как то лежат, а вот крючки при раскрытии постоянно из щелей ячеек вылазят и торчат.Да и не удобная она какая-то, громоздкая, и разваливается пополам. Затем на рынке купил под крючки другую коробку китайскую (типа как на фото 2). Такая же хрень - торчат и мелкие крючки даже выскакивают из неё. Теперь и чебурашки и крючки ношу в портсигаре металлическом - неудобно очень.Порекомендуйте коробочку толковую

Вложения

• 1.jpeg
    39.5 КБ · Просмотры: 27
    1.jpeg
  • 2.jpeg
    39.1 КБ · Просмотры: 31
    2.jpeg
Микроджиг
andreeck

Я у "Волжанки" покупал за 90 руб. на выставке в позапрошлом году - пользуюсь и сейчас, меня устраивает. Ссылку прямую не дам (тут запрещено), артикул - HS-003.

Вложения

• 4270289f80d9a326ad211dfd8838e0e4.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 90
    4270289f80d9a326ad211dfd8838e0e4.jpg
Микроджиг
Если из недорогих коробочек, то у меня под мелочёвку Pontoon 21 (LSB) Meiho P21 F-SS. Для своих денег очень неплохая коробочка!
Если из более дорогих - неплоха для мелочёвки MEIHO Versus VS-320.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх