Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч (Просматривает: 1)

С нами с
01.06.2018
Mikatsu 9.9(15) скорость всего 28 км/ч
Всем привет.

Во время обкатки была лодка Бирюса НДНД 3 метра. Замерял скорость в полный штиль 2 человека по 80 кило + пол бака 12 л. Скорость была 28 км/ч.

После обкатки отвез мотор дилеру на ТО.

Купил лодку Forward MX390FL + сразу же после обкатки поставил винт с шагом 11. Попробовал один проверить скорость. На корме был только полный бак 24 л. Больше ничего в лодке не было. Вода стоячая, полный штиль. Лодка на глисс даже не вышла.

Сегодня. Ветер 6 м/с попутный + волна 0.3 м. В лодке 2 человека по 80 кг. + полный бак 24 л (киль)+ аккумулятор 20 кг (корма) + шмурдяк 5 кг. Макс скорость была 26 км/ч

Идем обратно против ветра и навстречу волнам (ветер 6 м/с) лодка на глисс не выходит!

Кто виноват? Мотор, лодка или прокладка между ними?

Всем привет.

Во время обкатки была лодка Бирюса НДНД 3 метра. Замерял скорость в полный штиль 2 человека по 80 кило + пол бака 12 л. Скорость была 28 км/ч.

После обкатки отвез мотор дилеру на ТО.

Купил лодку Forward MX390FL + сразу же после обкатки поставил винт с шагом 11. Попробовал один проверить скорость. На корме был только полный бак 24 л. Больше ничего в лодке не было. Вода стоячая, полный штиль. Лодка на глисс даже не вышла.

Сегодня. Ветер 6 м/с попутный + волна 0.3 м. В лодке 2 человека по 80 кг. + полный бак 24 л (киль)+ аккумулятор 20 кг (корма) + шмурдяк 5 кг. Макс скорость была 26 км/ч

Идем обратно против ветра и навстречу волнам (ветер 6 м/с) лодка на глисс не выходит!

Кто виноват? Мотор, лодка или прокладка между ними?

Лодка конечно, мотор обычный Хайди.

2 лодки сразу могут быть проблемными?

Судя по названиям, которые "у всех на слуху", проблема именно в двух лодках. Попробуйте найти, на берегу, более "успешный" комплект, и переставьте туда свой мотор.

Я бы полез для начала, поправить зажигание (сделать пораньше, т.е. укоротить тягу) потом в карбюратор, чувство такое - богатая смесь. Опять же сперва уменьшить уровень топлива (посмотреть на параллельность поплавка к корпусу карбюратора . Естественно поплавком вверх должен бежать) Ну а потом с результатами сюда. Будем мозговать, что и как.

потом в карбюратор, чувство такое - богатая смесь.

После обкатки отвез мотор на ТО.

После ТО подключил бак с остатками обкаточного топлива (соотношение полный бак (24 л.) и литр масла) Оставалась четверть бака вот и жалко было выливать, да и некуда, не в землю же выливать. На этой смеси и попробовал один протестировать, в итоге на глисс не вышел.

По вчерашней ситуации, когда вдвоем делали сплав. В баке оставалось литров 5 той же обкаточной смеси и я поверх залил полный бак новой смесью с нормальным соотношением. Вот на этой смеси и ехал со скоростью максимум 28 км/ч. Бензин кстати был 2-х недельной давности если это важно.

Опять же сперва уменьшить уровень топлива (посмотреть на параллельность поплавка к корпусу карбюратора . Естественно поплавком вверх должен бежать)
Можно об этом подробнее? Я хоть и с инженерным образованием, но в двигателях очень не очень разбираюсь )

Автор, поверь моему большому опыту, и купи другую лодку из этого списка:
Солар, Гидра, Река, Аэрлаер, Апачи,Таймень, Компас и тогда поймешь как лодка должна ехать.
А мотор у тебя хороший, правда от лохотронщиков, но добротный Хайди.
Мы на таком золото взяли в Уфе, 23июня 2018г.

В техподдержке сказали якобы для лодки 390 надо ставить винт с шагом 9, а если лодка меньше, то с шагом 11. Проверю.

В техподдержке сказали якобы для лодки 390 надо ставить винт с шагом 9, а если лодка меньше, то с шагом 11. Проверю.

Увы, но это не поможет.
У нас Апачи 3700 прет двоих на винте 11 шага 42-44 км/ч.
В твоем случае только смена лодки, позволит достичь скоростных результатов.

Увы, но это не поможет.
двоих по 40 кг или по 90 ?

Увы, но это не поможет.

На Форварде ни разу не ездил на 9-м винте. Поставил обратно оригинальный винт с шагом 9. Вечером проверю.

Я к тому, что на каком-то форуме увидел сообщение человек жаловался, что лодка не едет на 11 винте. Выяснилось, что он китайский винт купил вот и результат. А я купил себе вот этот винт https://www.farpost.ru/vladivostok/...honda-9-9-15-shag-11-2ja-rechka-35629151.html Увидел, что цена низкая (всего 2500 руб.), в отличие от цены на винт в 1000 размеров, где он стоит 6750 руб. В любом случае вечером станет понятно винт или не винт.

БЛИН. А я точно правильный винт купил? Только сейчас заметил на 1000 размеров винт 3x9,7/8x11R, а который я купил за 2500 руб. размеры 3х9-1/4х11

Сейчас смотрят

Назад
Вверх