Mikado Princess 400,500,600 (Просматривает: 1)

• Начавший тему VITTT
  • Дата начала
Mikado Princess 400,500,600
Вчера на Пражской ,на рынке,видел целый выводок принцес ,в Сатурне тоже есть . Но скорее всего из поднебесной,да и 600 почти столько и весит.
Микадо , еще и польское есть. Сравнить не могу , китайского не видел.

Микадо , еще и польское есть. Сравнить не могу , китайского не видел.
Польская фирма Микадо давно разместило производство удилищ в поднебесной-тогда же пропали Принцессы и Лексусы. Теперь принцессами всех мастей завалены оптовки в Москве и не только. От жесткой,даже дубоватой, осталась только похожая раскраска-обидно за когда-то любимую палку.:(

Эх, принцесса! Первое ,купленное мной "дорогое" (относительно) удилище. До него были всевозможные безликие "китайцы" с комлем толщиной с небольшую березу, "волжанки", рассыпающиеся от 1й крупной рыбы, небольшого зацепа... Сколько лет уже прошло, а оно ловит исправно!
Брал 5м-ку с кольцами. И как только его не использовал. Оно у меня было и болонкой, и матчем (потяжелее поплавок и вперед) и прочими. Ни одного нарекания. И лещи за кило и крупные караси- все благополучно выводились на берег.
Естественно, по прошествии столь ощутимого времени с момента покупки, появилось много царапин, сколов, но все равно удилище еще очень даже ничего.

Я купила в прошлом году Рrincess 400 расцветка под змеиную кожу легкая удобная мне очень нравится!:thumbupq:

Парни я новичёк!Купил MIKADO COMPETITION-400 Bolo она в верху чёрная,в низу серая матовая надписи сделаны голубой краской.Изночально прдовец сказал,что она сделона в китае но китай производственный,не монуфактурный.Что-то я теряться начинаю.:(Если ктото,что слышал напишите.А продовец сказал,что поляки MIKADO неделают уже давно,и на нашем рынке китай преоблодает уже много лет.Если у кгото и есть фирма,то она привезена из страны производителя.

Парни я новичёк!Купил MIKADO COMPETITION-400 Bolo она в верху чёрная,в низу серая матовая надписи сделаны голубой краской.Изночально прдовец сказал,что она сделона в китае но китай производственный,не монуфактурный.Что-то я теряться начинаю.:(Если ктото,что слышал напишите.А продовец сказал,что поляки MIKADO неделают уже давно,и на нашем рынке китай преоблодает уже много лет.Если у кгото и есть фирма,то она привезена из страны производителя.
Задай вопрос на официальном сайте MIKADO

А чего такого-то??? Многие уважаемые фирмы ,в т.ч. Микадо,размещают свои заказы на производство удилищ и пр.продукции в Китае,при должном контроле за качеством проблем быть не должно.

При должном контроле Китай много чего делает нормально, не только удочки... :)

У меня микадо китайские купленые на черкизе .Нарекание только к прилипанию лески.В остальном очень доволен ,на платниках ловил форель,осетрину и карпа по 2кг без проблем что на 500 что на 600.(форель на 2 кг без подсака):laduh::victory:

Нашел с месяц назад настоящую Mikado Princess 500 :)
В Питере !
Друг с телефоном в руке (ибо в удочках ни бум-бум) - устроил клоунаду покупки :)
Привез... Все как на сайте Микадо :) Взвесил - 278г. :)
Уже успел попробовать :) Карпа на 1.2кг - без проблем...
Очень удобное удилище!

Да! Забыл! Стоило - 1560р.

Я на китайскую Принцессу 500, карпа на 2.5 кг вообще в легкую вытащил с 40 метровой дистанции, она даже не хрустнула.

Рrincess 400 расцветка под змеиную кожу легкая удобная мне очень нравится!:thumbupq:
Скорее всего - Китай, я тоже купил сегодня такую. Раскраска под кожу змеи, пробка металлическая - внутри ничего нет, никаких штрих-кодов, надписи совпадают, однако после логотипа и названия стоит не 400 а 5-400, последнее слово Carbon 98%. 670руб.
осетрину и карпа по 2кг без проблем что на 500 что на 600.(форель на 2 кг без подсака)
Я на китайскую Принцессу 500, карпа на 2.5 кг вообще в легкую вытащил с 40 метровой дистанции, она даже не хрустнула.
Ваши бы слова да Богу в уши!

Смотрел на 500 Принцессу . цена ~1600/
Явно не подделка. Но куда делся отличный строй , присутствующий у купленной несколько лет назад, правда 600 ?
Вершинка , вообще, гнётся как глиста.
Отнести это к параболикам -:hmm::hmm: ну уж нет.
Явно не моё . Есть чуть более дорогие модели Микадо ,например Сильвер, и строй у них более радует.

Принцессу 600 убиваю уже второй сезон в проводку и вроде ничего, в отличном состоянии.Самые крупные рыбы голавль 2,5кг. и язь 2,2кг, гнется до самой ручки, но выдерживает. Дальний заброс тяжеловато сделать из-за лапшеватости, но можно не бояться поломки. Как отмечалось выше, прилипает леска к бланку в сырую погоду, но с этим справляюсь более - менее простым способом - сразу после броска удочку ставлю вертикально вверх и леска практически не прилипает, но если направлять ее за забрасываемой оснасткой, то поплавок падает рядом.

Если кому еще интересно:
В 1989 году, группой ведущих польских спортсменов была создана компания, под торговой маркой которой производятся снасти " Mikado ". Было принято решение о развитии в сегменте не дорогих и качественных рыболовных товаров, на бурно развивавшемся рынке стран СНГ. Это потребовало размещения заказов на заводах стран с низкими издержками производства. Таким образом, основной ассортимент " Mikado " производится на заводах Китая, с которыми заключены долгосрочные контракты на разработку и производство удилищ и катушек. Снасти спортивного класса и более дорогие и технологически продвинутые товары производятся на предприятии в Корее. Лески делаются в Германии и в Японии. Поплавки и прикормки - в Польше.
По поводу Princess - оригинал выпускаются только 400, 500, 600.
Как отличить подделку от оригинала:
На оригинальной Princess должны быть следующие надписи: логотип MIKADO, далее надпись крупным шрифтом: Princess и длина (400, 500, 600), под этой надписью:
1-ая строка High MolecularCarbon - Top Technology
2-ая строка Especially Powerful Action длина, секции.
БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАДПИСЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!:thumbupq:
Удочка производится только в варианте с кольцами, окрашена в матовые темно-красный/черный цвета, по спирали. На ощупь - шершавая. Колпачок пластиковый, полупрозрачный голубого цвета. На комле - пленка со штрихкодом. Чехол бархатный, в точности копируются надписи как на удилище. В верхней части чехла вшита пленка с таким же штрихкодом. Подделку просто отличить по очень яркой раскраске, отсутствию пенорезинового конуса в комле удилища (если открутить колпачок), кольцам на низкой ножке и дешевому катушкодержателю.
Данные сведения взяты с официального сайта MICADO.

Вот уже второй сезон пользуюсь моделью удилища " Mikado 400 " в точности как описано у Sergey 58 , ни сколько не жалею. Брал в Дмитрове за 1400 рублей. Сейчас думаю сменить 5-и метровое удилище "китайца" на " Mikado 500 " , но, наверное, будет затруднительно найти оригинал.:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх