Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая (Просматривает: 1)

Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая
У Сабанеева одно колено ст0ит, как год назад само удилище Экстрим 900 на планетафиш ру, так что отсутствию колен удивляться не приходится, за такие деньги никакого сервиса не будет. Ко многим дешевым удилищам колена не возят.

Да, по той цене, что в прошлом году была в планетафиш.ру можно было взять пару-тройку удилищ в виде наборов запчастей :) . Хотя при нормальных навыках обращения удилище будет жить долго, запас прочности у Экстрима есть, испытано подлещиком на 250г., поднятым на весу в руку :thumbtwoup:. Это, конечно, если внутренних дефектов нет, удилище не билось и не падало на камни...

Самое еще какое то страшное и нелепое в этой ситуации, что мы уже полтора месяца ищем замену сломанному 2 колену (следующему за хлыстиком) для Мифин Экстрим 900.... пока один выход только ремонтировать у специалистов это колено.. всем спасибо кто сможет отозваться с советом..
Пипец! Гипс снимают, клиент уезжает :). Даже у Шимы вторые колена на многих моделях одинаковы по весу и геометрии. Возьмите пятёрку, от неё второе колено в девятку. Сломанное колено неспеша отремонтируете, хоть и в Сабане, и вставите в пятёрку, там всё равно. И, это даже не обязательно должен быть Мифайн.
Особенность китайцев в том, что они никогда не клонируют малораспространённые модели. Если купили китайскую удочку, можете быть уверенны, что геометрия у неё самая обычная. Такая же, как и у других китайских удочек.
У меня несколько удочек Мавер. И, я знаю, пока у меня есть хоть одно второе колено, все они в строю.
Можно и красиво отремонтировать, без бандажей. Нарастить заново графитовую оболочку и зашлифовать. Я и по 10 см в длину на фидере наращивал (наступили). Но, тут возникает вопрос: стоит ли чинить удочку за 1500, если столько же стоит ремонт? Так что, прав Григорий: Покупаете "одноразовые" удочки - берите сразу несколько штук из линейки. Тогда не придётся бегать и мотать нервы в сезон.

Пятерки Мифайн Экстрим в природе нет. У 6ки и 8ки Экстрим, например, разная геометрия колен. Одинаковые только хлысты, а следовательно, и диаметры "верхних" торцов вторых колен. Вторые колена отличаются по длине на 2 см (не страшно), третьи - на 13 см... ранее приводил цифры. Могу замерить диаметр на стыке 2го и 3-го колен своих 6ки, 7ки и 9ки, вечером напишу.

....мы уже полтора месяца ищем замену сломанному 2 колену (следующему за хлыстиком) для Мифин Экстрим 900......
Да! Что ищем, конкретно? Длина, диаметр вверху колена, диаметр внизу? Можно просто перевернуть более тонкое колено и вставить узким концом в следующее. Будет видно сколько остаётся на "заход".

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

....Вторые колена отличаются по длине на 2 см (не страшно).... Могу замерить диаметр на стыке 2го и 3-го колен своих 6ки, 7ки и 9ки, вечером напишу.
Можно просто перевернуть более тонкое колено и вставить узким концом в следующее. Будет видно сколько остаётся на "заход". 5-6см - норм. Если больше - можно подрезать. Сверху можно не мерить - хлыстик всегда можно подобрать. Ещё, наводит на мысль слово Экстрим. Подозреваю, от Тики колено подойдёт :)

Да это понятно. Просто удочки не разбираются в верхней части, стац. коннектор не позволяет ))

В shteker ru нашел хлысты Trabucco длиной 110 см (диаметры торцов от 4,7 до 5,2). Интересно, они полые?
Возникает соблазн удлинить пару удил (не Экстримы, там диаметр поменьше) на 30 см ))).

....Возникает соблазн удлинить пару удил (не Экстримы, там диаметр поменьше) на 30 см.....
Дохлый номер. "Шланговатость" появляется моментально. Даже, если хлысты полые.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Кстати, забыл. У меня тоже девятка Тика Эксклюзив с переломом в характерном месте второго колена. Такую и купил, недорого. Хлыстик просто заменён на более длинный от Микадо, и дальше поехали. Ещё от "штыка" хлыст может подойти, нужно мерить. У них посадка больше, чем у махов. Это вообще расходники. Если всё равно вылетает, можно чуток графитовой ленты подмотать, шлифануть, и лови.

А как на счёт ещё одного слёта там же, но после нереста карася? Или, например в Строгинской пойме? Там тоже местов предостаточно (правда я там давненько не был). Или в Серебрянном Бору на Бездонке? Там и глубины разные есть, и рыбы полно разной.
Как такой вариант?

Я в ближайшие недели три никуда не ездок, жена после операции. А вот к нам бы пригласил летом кампанию, кто сможет приехать. Ближе видно будет, тут линевый водоемчик один есть, до которого я никак не доберусь второй год, там линь на загляденье.

Я в ближайшие недели три никуда не ездок, жена после операции. А вот к нам бы пригласил летом кампанию, кто сможет приехать. Ближе видно будет, тут линевый водоемчик один есть, до которого я никак не доберусь второй год, там линь на загляденье.
Жить в гостинице? Сколько дней?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Кстати, забыл. У меня тоже девятка Тика Эксклюзив с переломом в характерном месте второго колена. Такую и купил, недорого....
Уважаемый, если не затруднительно, можно взвесить Тику 9м (у самого 8-ка) и померить диаметр комеля.

Жить в гостинице? Сколько дней?

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Если приедет поездом до 6-7 человек, то можно с ночевкой-двумя на природе в палатках, мы с Серегой на своих машинах столько захватим и палатками, посудой обеспечим (пара больших палаток). Если больше, то будем думать варианты. И пока это только прожект, надо смотреть по времени.

Александр!
А что Вам такой кивок, как у Константина не сделать? Лавсан с пружинкой? Тем более, украинский Михалыч его на своём канале, как сверхчувствительный рекомендует. Из редкого материала "лавсан", с которым у Вас проблем нет :)

Вложения

• Кivok Михалыча.jpg
    29.2 КБ · Просмотры: 74
    Кivok Михалыча.jpg
Александр!
А что Вам такой кивок, как у Константина не сделать? Лавсан с пружинкой? Тем более, украинский Михалыч его на своём канале, как сверхчувствительный рекомендует. Из редкого материала "лавсан", с которым у Вас проблем нет :)

Борис, при наличии мешка своих не самых плохих идей, нужна очень веская причина развивать чужие идеи. Это наша принципиальная позиция.

В данном случае чисто лавсановый кивок по чувствительности как минимум не хуже комбинированного пружинного, но имеет боковую устойчивость к ветру, которая у пружины слабее (если кивок боковой и ветер в лицо рыболова). Единственное назначение, которое я вижу для этой пружины - препятствование залому кивка при вываживании или освобождении от зацепа, если бланк кивка выполнен конструктивно и из материала подверженного таким заломам. Кивки Левша-НН этим не страдают.

Все вышенаписанное не говорит о том, что кивки с пружиной плохие или не рабочие - нормальные рабочие кивки, раз на них ловят и получают удовольствие. :)

Я могу в качестве эксперимента сделать сегодня такой кивок, но вместо пружины сделать силиконовую вставку, которая в принципе не должна быть хуже - это вопрос получаса работы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх