Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом. (Просматривает: 1)

С нами с
18.09.2013
Mercury F9.9M. Обсуждаем, делимся опытом.
Не нашёл темы, посвящённой этому моторчику, решил завести сам.
Недавно выбирал 4-тактник 9,9, но инфы по ним крайне мало. Выбирал между Ямахой, Тохацу, Хондой и Меркьюри.
Последний понравился больше всех, хотя и у других моторов тоже есть свои преимущества.
В общем буду потихоньку выкладывать сюда опыт владения этим мотором, и другим владельцам предлагаю делиться тоже. Может кому-то в будущем эта тема поможет сделать свой выбор.

Итак, мотор куплен взамен Тохи-5, тоже четырёхтактника. Просто походив год с лишним на нём, на 2-хтактники уже и не смотрел:)
Пятёрочка оказалось для рыбалки вдвоём слабовата, поэтому и решился разориться на 9,9.
Хотел в прошедшие выходные смотаться на водоём, начать обкатывать, но не сложилось, поэтому обкатывать начал на даче в бочке :) Там же был произведён и первый запуск. Не терпелось ведь! :D
А то до весны ещё так далеко :(

Схватывать мотор начал со второго раза. Ещё несколько дёрганий- и он уверенно заработал.
Звук тихий, приятный :) Вибрация очень маленькая. Хотя мне особо сравнить и не с чем.
В общей сложности часа 2 погонял мотор в бочке, иногда давая немножко оборотов и изредка включая передачи.
если погода и время позволят, то в ближайшие выходные хочу таки выйти на воду, что бы уже закончить нормально обкатку и законсервировать мотор на зиму.

Успел снять пару роликов, вот что получилось:
Запуск: http://www.youtube.com/watch?v=Z7CualIVEl0
Обкатка: http://www.youtube.com/watch?v=euaLnrrPSsY
Бензина за эти пару часов ушло совсем чуть-чуть.

Продолжение следует :)

Хороший мот. Удачи на рыбалке, чтоб не подводил! А можно послушать - про другие- из которых выбирал- что там хорошего .... и что пересилило в этом ))

Не нашёл темы, посвящённой этому моторчику, решил завести сам.
Недавно выбирал 4-тактник 9,9, но инфы по ним крайне мало. Выбирал между Ямахой, Тохацу, Хондой и Меркьюри.
Последний понравился больше всех, хотя и у других моторов тоже есть свои преимущества.
В общем буду потихоньку выкладывать сюда опыт владения этим мотором, и другим владельцам предлагаю делиться тоже. Может кому-то в будущем эта тема поможет сделать свой выбор.

Итак, мотор куплен взамен Тохи-5, тоже четырёхтактника. Просто походив год с лишним на нём, на 2-хтактники уже и не смотрел:)
Пятёрочка оказалось для рыбалки вдвоём слабовата, поэтому и решился разориться на 9,9.
Хотел в прошедшие выходные смотаться на водоём, начать обкатывать, но не сложилось, поэтому обкатывать начал на даче в бочке :) Там же был произведён и первый запуск. Не терпелось ведь! :D
А то до весны ещё так далеко :(

Схватывать мотор начал со второго раза. Ещё несколько дёрганий- и он уверенно заработал.
Звук тихий, приятный :) Вибрация очень маленькая. Хотя мне особо сравнить и не с чем.
В общей сложности часа 2 погонял мотор в бочке, иногда давая немножко оборотов и изредка включая передачи.
если погода и время позволят, то в ближайшие выходные хочу таки выйти на воду, что бы уже закончить нормально обкатку и законсервировать мотор на зиму.

Успел снять пару роликов, вот что получилось:
Запуск: http://www.youtube.com/watch?v=Z7CualIVEl0
Обкатка: http://www.youtube.com/watch?v=euaLnrrPSsY
Бензина за эти пару часов ушло совсем чуть-чуть.

Продолжение следует :)

Почему остановил выбор именно на Мерке? А как же Хонда, ведь надежные моторы (про остальные не спрашиваю, т.к. в основном все говорят только о Хонде и Мерке)

У Хонды из плюсов были генератор в базе, ну и качество Хонда! :-)
У Тохацу- цена перед конкурентами. Ямаха внешне нравится, да и хоть немножко тут про них писали.
Но Хонда самая большая и весит поболее. У Тохи комплектация самая простая. Ямаха, по заверениям продавцов самая тяжёлая.
Хотя качество и надёжность наверно у всех на уровне.
Мерк привлёк удобством управления, понравился мультирумпель. Регулировка дифферента и подъём в верхнее положение лёгкие и удобные, одной рукой. Дополнительная кнопка остановки мотора и кнопка подкачки топлива в карбюратор тоже приятные бонусы.
Не знаю, как у конкурентов, но этот мотор можно перевозить и хранить в трёх положениях, а не в двух, как обычно у 4-тактников.

ЗДОРОВО!!!
Теме жить! Я об этом моторе мечтаю уже 2 год.
Читал по форумам все отзывы.Однозначно мотор просто кайф.
Очень интересен мультирумпель.Очень порадовало простота подьема.
Думаю зимой этой прикупить если не куплю новую машину.

Ну вот, значит таки не зря я эту тему завёл :-)
Сам что-то, перерыв интернет, отзывов никаких не нашёл, так пару слов мелькнуло где-то на мотолодке.

Тоже смотрел этот мотор ,в итоге взял сузуки 9,9 BS 44кг и 327 кубиков!

Суза интересная. Но её в продаже найти ещё надо. Да и от тайваньской сборки решил воздержаться. Хотя, если бы попалась на глаза, может и решился бы.

Я всетаки решил остановиться на мерке.
Переделка сузы из 9.9 в 15пишут обойдеться в 13000 р.
Для меня это существенно много ,да и посчитал по весу ,эргономике и надеге всетаки пока мерк превосходит сузу.Всетаки инжектор на малосиле пока сыроват .Подождем года 3-4 а там можно уже и 20 брать и непариться .И лодочку на риб сменить.
Это чисто мое мнение.

Ну я тоже примерно так же мыслю :-)

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Кстати, насчёт заявленного веса в 38 кг, мне кажется это лажа, думаю он чуть потяжелее. Хотя и пишут, что 38 это сухой вес. Надо будет как-нибудь взвесить.

Один блок и внутренности как 15-20 только разница в контроллере и паре прокладок на впускном коллекторе под заказ везут 2-3 недели, а переделка не в 15лс а в 20 лс .да и извинете что влез в чужыю тему:sorry:
У мерка на шильдике 38,4 это без винта и масло +2кг

Ну масла там никак не 2 кг, меньше. 800мл вроде в картере и не помню точно, сколько в редукторе. Менять буду- узнаю точно :)
Да и пара кг туда-сюда несущественно.
Суза с такой возможностью апгрейда конечно заманчиво... но... Про "но" я выше писал уже.

Кстати о моторе. Как он после тохи 5 по весу и габаритам? На много больше, таскать удобно? Как Касатка под ним идёт? У меня Викинг думаю сменить шестёрку на десятку. На сколько прибавка скорости стала?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх