Mercury 3.3M (Просматривают: 2)

Mercury 3.3M
До 2/3-3/4 газа. Отмечено практикой. А дальше скорость и не прибавляется, будет лишь жор топлива, рев мотора и "водомес". Имхо.
Немного не соглашусь. Это если на глисс не вышел и не выйти. Но я выхожу и по ощущениям двигатель может ещё, если ему помочь. Я веду речь о том, к каким оборотам имеет смысл подойти, путем поднятия мощности? Если в три четверти газа оптимум, тогда Нафига вообще поднимать мощность и соответственно увеличивать Максимальные обороты? Ведь разговор о поднятии мощности и если её поднять, то соответственно вырастут обороты. Сколько оптимально достигнуть 5,6,7,10 тыс. об. Вот в чем вопрос, Для родного винта.

Mercury 3.3M
Поднятие мощности не означает увеличение оборотов. Вы планируете увеличить крутящий момент, а не частоту вращения.

Mercury 3.3M
Поднятие мощности не означает увеличение оборотов. Вы планируете увеличить крутящий момент, а не частоту вращения.
Как это, как это!? Как я увеличив момент не подниму обороты? Зачем мне момент без оборотов? И что даст момент к примеру 10 на оборотах 5000,если двигатель и с моментом 7 крутит свои 5000. Этого не может быть! Что бы поднять скорость нужны обороты, а что бы развить обороты под нагрузкой нужен момент(мощность) . Кто ему не даст при той же нагрузке и повышении крутящего момента поднять обороты? Зажигание отсекается что ли? . Я ведь речь веду о стоковом винте, а не о лопостях ластах. Нет подъёма оборотов, Тогда вообще не имеет смысл какая либо переделка на повышение мощности, если при том же винте не будет прироста оборотов. Обороты тесно связаны мощностью при одной и тойже нагрузке на движитель, в данном случае винт. Закрывая к примеру газ, мы снижаем мощность и естественно однозначно снижаем обороты. Как подругому?

Mercury 3.3M
Соглашусь. Мощность пропорционально оборотами. Но, чтобы поднять мощность, Вы не сможете бесконечно увеличивать обороты. Значит надо увеличивать Мкр.
Извиняюсь, что удалился в физику и отвлёкся от темы про М-3,3.

Mercury 3.3M
Соглашусь. Мощность пропорционально оборотами. Но, чтобы поднять мощность, Вы не сможете бесконечно увеличивать обороты. Значит надо увеличивать Мкр.
Извиняюсь, что удалился в физику и отвлёкся от темы про М-3,3.
Я не смогу увеличивать обороты, не подняв мощность, На одних и тех же передаточных числах, при той же нагрузке, ни как. Отсюда и вопрос,) сколько максимально оборотов целесообразно крутить двигатель на родном винте что бы перекрут не получился?

Mercury 3.3M
В инструкции написаны макс обороты-5500. Не думаю, что при форсировке их стоит превышать. Подняв шаг винта, думается, их стоит ограничить 5000. Цифры обосновать не могу, просто так по внутренним ощущениям. Если кто поправит - спорить не буду

Mercury 3.3M
В инструкции написаны макс обороты-5500. Не думаю, что при форсировке их стоит превышать. Подняв шаг винта, думается, их стоит ограничить 5000. Цифры обосновать не могу, просто так по внутренним ощущениям. Если кто поправит - спорить не буду
То есть, если я правильно вас понял, для повышения скорости в комплектации стоковым винтом 7 есть только два пути, это снижение сопротивления лодки т. е. баланс груза и её оптекаемости (если возможно) и подбор положения установки самого двигателя. Но 5500 это заводская цыфра. Что мешает, точней чем грозит превышение данного показателя, ну скажем до 6000 обмин? Двухтактники ведь все же высокооборотистые двигатели. Возможно это ограничение (имхо) связано со скоростью вращения винта, который просто уйдёт в перекрут или как это правильно называется и появится излишняя кавтация? Но это моё предположение, возможно ошибочное. Если не это, тогда что может случится с двигателем? Я много спрашиваю, потому что много нового для меня и немного не понятного, как, например величина макс оборотов. Почему 5500, а не 6500? 6500 это совсем чуть больше 3000 на винте. Есть данные какие нибудь, по ограничению вращения винта таких двигателей. Мне попадалось когда-то вроде около 3000 тысяч, дальше кавитация. 6500 многовато наверно, но 6000 ничем не грозит. Что обуслааливает заводскую цифру. Если увеличить шаг винта и снизить обороты, разве добавка к скорости будет?. Одно другое обнулит. Или есть наработки по шагу винта при снижении до 5000 что бы плюс все же был?
PS. То есть форсировка предусматривает обязательную смену винта что ли?) что бы обороты не перепрыгнуть. Надо причину этого ограничения оборотов выяснить.

Mercury 3.3M
Я не спец по форсировке движков, в теме, на которую была ссылка, есть достаточно матёрые зубры, имеющие неплохой пробег на форсированных движках.
Мои ощущения - на достаточно скромном опыте юношеского модельного творчества и некоторых знаний, вбитых потом на кафедрах деталей машин и родственных с ней с московском энергетическом замеса 80х годов, тогда хватало очень толковых Преподавателей, (именно так, с большой буквы), о которых до сих пор с теплотой вспоминаю.
Ощущения больше связаны с толщиной масляной пленки в парах трения, которая на больших оборотах должна падать и которая весьма нужна при увеличенных моментах на валу (большем шаге винта)
Но реальный опыт форсировке - естественно, в приоритете. Поэтому советую все таки потратить время и хотя бы пролистать ту тему

Mercury 3.3M
Если увеличить шаг винта и снизить обороты, разве добавка к скорости будет?. О
Все относительно... Если обороты снижены на 10%, а шаг винта увеличен на 20-30%, то... Да и не стоит считать, что там все прямо пропорционально - увеличение шага может дать заметно больше, чем снижение оборотов на одинаковые% - гидромеханика очень занятая штука. Вот превышение оборотов - это да, вполне может вызвать кавитацию, но какой-то запас по ним у штатных винтов, естественно, есть - иначе бы они очень шустро бы сыпались при небольших разрегулировках карбюраторов

Mercury 3.3M
Тему я уже потихоньку изучаю.) Расчёты винтов, которые я встречал на просторах, каким то таинственным образом обходят мощность двигателя, опираясь на некую странную максимальную скорость судна, которая указана в инструкции к судну или преподагаемую:eek: и обороты двигателя, с оборотами согласен. Мало ли, что придёт мне в голову, по поводу максимальной скорости! :D или эта скорость в расчетах уже связана с возможной мощностью какими нибудь коэффициентами, которые встречаются в расчетах, не понятно откуда взявшись.

Mercury 3.3M
иначе бы они очень шустро бы сыпались при небольших разрегулировках карбюраторов
Ага! То есть регулировкой и настройкой карба можно добавить оборотов и мощности) значит там(в карбах) не все выжато и есть чуть чуть резерва. :)

Mercury 3.3M
Ага! То есть регулировкой и настройкой карба можно добавить оборотов и мощности) значит там(в карбах) не все выжато и есть чуть чуть резерва. :)
Лично мое мнение, хочется большей скорости и мощности, то надо менять мотор, а пилить японца - извращение. Имел меркурий 5-ку, хватило одного сезона, что бы понять, что слабоват даже для одного. Тоже много читал и изучал, как можно увеличить скорость и мощность, но рука не поднималась чего-то там колхозить. В итоге подкопил немного деньжат и по тренд ину взял меркурий 9,9 лайт. В вашем случае можно продать этот и взять новую четверку, которая по кубатуре та же 5-ка. разница в цене 25 тысяч. Думаю не такая огромная сумма, в конце концов, мотор можно взять в кредит или в рассрочку и за пару лет безболезненно это все погасить. Имхо.

Mercury 3.3M
пилить японца - извращение.
Он у меня ещё американец, ему уже "тем кому к 15 ти" я пилить его не собираюсь, хочу без кровопролития обойтись. Менять? Ну тогда и лодку, его ровесницу.) в одного с вещами под 20 ку идут оба:) считаю это не плохо. Они мне дороги как память)) проще тогда купить обоих новых. Но попробовать малой кровью надо, я ж не изверг, да и техники не боюсь, ни какой не знакомой. Железо оно и есть тупое железо. Ничего сложного и за умного там нет. Изучу, оценю плюсы, изучу методы, опыт коллег, если посчитаю их варварскими, то так делать не стану, а уж опосля за напильники, а может отвёртками обойдусь) чуть надо то, а может и не надо, но интересно! :) чуток дать ему) а какой угол опережения зажигания у него и нет ли возможности покрутить и там? Я ведь дальше того, что бы один раз снять поплавковую камеру и слить всякую всячину, не лазил, ну свечка и масло ещё.

Последнее редактирование:
Mercury 3.3M
Всем добра. Вопрос такой с понижением температуры мотор на малых оборотах устойчиво работает только с прикрытой воздушной заслонкой. Можно ли с помощью винта Х.Х. сделать смесь богаче и в какую сторону крутить винт?

Mercury 3.3M
Всем добра. Вопрос такой с понижением температуры мотор на малых оборотах устойчиво работает только с прикрытой воздушной заслонкой. Можно ли с помощью винта Х.Х. сделать смесь богаче и в какую сторону крутить винт?
Насчет богаче не скажу. При вкручивании винта ХХ (по часовой) заслонка приоткрывается, обороты ХХ растут

Сейчас смотрят

Назад
Вверх