Mercury 3.3M (Просматривают: 2)

Mercury 3.3M
ДВС водномоторникам.
Спрошу у знающих людей, дабы избежать ошибок. Прошу меня простить заранее...так как ответы на эти вопросы наверняка есть в теме.
Имею мотор Меркури 2,5 планирую раздушить до 3,5
Лодка Хантер 320ЛК. На выходных поеду испытывать.
Хочу получить скорость 20-22км/ч. Мой вес 105-110кг понимаю, что надо менять лодку. Лодку хочу с паелами. НДНД не хочу. Вот собственно вопрос. Какую купить лодку?
1. Размер?
2. Обязателно ли стрингеры?
3. Киль или плоское?
4. Cтоит ли уходить в размер 250-240 для получения скорости 20-22.
5. Какой ставить винт с учетом раздушки и передаточного числа мотора 2,5
Общий вес представляю такой 110шкипер+10шмурдяк+25лодка+13мотор

Последнее редактирование:
Mercury 3.3M
Итого около 170 кг. ПоделИте это на 30 и полУчите необходимую минимальную мощность мотора для возможного выхода на глиссирование. Получается около 6 л.с. У вас возможен переходной режим.

Mercury 3.3M
Спасибо. А прохваты были на плоскодонке? На волнении или на спокойной воде?
Не заметил отличия по прохватам до установки кильсона и после, как и от наличия гидрокрыла. У меня прохваты появляются и с гидрокрылом, когда выставляю ногу моторчика на 2-е отверстие. На 1-м отверстии прохваты отсутствуют полностью, на 1-м отверстии у меня АКП параллельна днищу. Высота от АКП до днища 3см.

Mercury 3.3M
ДВС водномоторникам.
Спрошу у знающих людей, дабы избежать ошибок. Прошу меня простить заранее...так как ответы на эти вопросы наверняка есть в теме.
Имею мотор Меркури 2,5 планирую раздушить до 3,5
Лодка Хантер 320ЛК. На выходных поеду испытывать.
Хочу получить скорость 20-22км/ч. Мой вес 105-110кг понимаю, что надо менять лодку. Лодку хочу с паелами. НДНД не хочу. Вот собственно вопрос. Какую купить лодку?
1. Размер?
2. Обязателно ли стрингеры?
3. Киль или плоское?
4. Cтоит ли уходить в размер 250-240 для получения скорости 20-22.
5. Какой ставить винт с учетом раздушки и передаточного числа мотора 2,5
Я с меньшей загрузкой не смог достичь такой скорости на прежнем комплекте. Максимум 17-18.

Mercury 3.3M
вот (https://******/2HrSs6b) например правда я брал у другого продавца - но точно такой же
656056265605696560571

Последнее редактирование:
Mercury 3.3M
На фото не очень видно насколько толстые лопасти. Много ли надо дорабатывать напильником.
На увеличенных фото видно прекрасно, что кромка лопастей толстая, дорабатывать нужно ,и притом, что шаг винта даже меньше 6-го., а у нас на Мерках 3.3 в стоке шаг 7.

Mercury 3.3M
Если не секрет по чём винт. Где брали? Какой шаг винта? Ну и если можно фото в студию.
Винт брал на али за 700с копейками, точно такой-же как и у товарища на фото, шаг не знаю, пилил много.

Mercury 3.3M

Вложения

• IMG_20190115_134417.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20190115_134417.jpg
Mercury 3.3M
Всем привет! Сегодня проводил испытания мотора Меркури 3.3 на воде со всеми доработками. Ну скажу сразу оценку поставил 4-ку. так как 20км\ч не достиг. А теперь по порядку, карбик с диффузором на 16мм, работает отлично, и на холостых и на максимальных реагирует на прибавление газа сразу во всём диапазоне без провалов, только тарахтит немного громче стокового. Работой зажигания ЗАN от Навигатора, тоже остался доволен, при переключении с родного на ходу тумблером, обороты сразу увеличиваются , и по тахометру максимальные обороты даже можно раскрутить до 5600, что и многовато. А вот от замены винта на люминь, ожидал большего, прибавления скорости почти не заметил, только с пластиковым родным( 7-го шага) винтом, при максимальном газе, перекрут, около 6000 об. а на винте с Али( тоже шаг 7) перекрута нет. Лодка была почти пустая, я-80кг. транцевые колёса-5кг. , кресло с сидушкой-8кг, лодка в сборе-27кг + мотор 13кг. всего около 145кг. Видимо на зтой лодке НДНД килевой, больше 18км\ч. не достигну. Ещё опробовал мелководный режим, так при таком поднятии мотора воду для охлаждения захватывает и причаливает почти к берегу. Ну в общем испытания ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Видео у жены не получилось с берега снять.

Mercury 3.3M
Друзья, спасибо Вам за всё. Но я ухожу в сообществе Mercury 5M.

Вложения

• P_20190528_153849.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 72
    P_20190528_153849.jpg
Mercury 3.3M
Здравствуйте. Подскажите где можно купить заслонку на 3,3? Хочу переставить на 2,5 .

Mercury 3.3M
Здравствуйте. Подскажите где можно купить заслонку на 3,3? Хочу переставить на 2,5 .

..-зачем покупать?-отрежь родную СВЕРХУ и все будет ОК!!-(в начале темы Доработка Тохатсу 2,5 все есть..)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх