Меласса (Просматривает: 1)

Меласса
Меласса
Понятно, то есть методом тыка:). Опять же, 300-400 гр без воды?
У меня на один день рыбалки уходит 1.5-2 кг прикорма,( проиэводителей пока не трогаем) значит мне нужно (условно) около 200 гр мелассы разбавить чуток водой и замешать? Ловлю на фидер

Для фидера, думаю, будет нормально. Разбавлять сначало в небольшом количестве воды, замешать прикормку на ней, а потом добавить воды по необходимости, либо потом при доувлажнении. Только не забывайте, что она немного подклеивает смесь, сладкая все-таки.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Это очень много.

Если ароматизированная, то конечно много, если обычная, то нормально. Примерно, естественно. В прикормках, вообще, трудно говорить о конкретике.:)

Меласса
В прикормках, вообще, трудно говорить о конкретике.:)[/QUOTE]

Согласен. Значит всётаки методом научного тыка, и начинать от 100 гр. и пробовать. Т. к. она склеивает, надо что бы прикорм ещё и вымывался а не лежал на дне комком. (я так думаю)...... Уж быстрее бы лёд сошёл, а то на рыбалку хочется аж зубы сводит:D. Чуть не забыл, господа, а использовать энту хреновину тока по тёплой воде или же опять методом тыка? ( уж извените за назойливость)

Меласса
Я делаю следующим образом, на 1кг ввожу 50 грамм Мелассы (свекловичная,сладкая,запах великолепный) тщательно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут , чтобы все пропиталась, затем опять перемешиваю и добавляю воды из водоема до нужной концинстенции.
Ведь Меласса не увлажнитель, а арома.

Меласса
Примерно 65гр на 1кг прикормки - нормально, учитывая, что у леща обаяние на запах очень развит. И водоём водоёму рознь, где и чем избалована рыба. В прошлом году на Оке экспериментировал тем же Трапером (специал и супер лещ) и Гуткевичем, крупный лещ не подходил к кормушке (ловил с лодки и берега донками, глубины до 10м) приходилось сильно разбавлять простыми народными смесями. Но сам этой меласой ещё не проверял настроение лещей, попадётся обязательно добавлю в свой набор ароматизаторов. Ещё узнать бы подкрашивает она прикормку?

Меласса
Примерно 65гр на 1кг прикормки - нормально, учитывая, что у леща обаяние на запах очень развит. И водоём водоёму рознь, где и чем избалована рыба. В прошлом году на Оке экспериментировал тем же Трапером (специал и супер лещ) и Гуткевичем, крупный лещ не подходил к кормушке (ловил с лодки и берега донками, глубины до 10м) приходилось сильно разбавлять простыми народными смесями. Но сам этой меласой ещё не проверял настроение лещей, попадётся обязательно добавлю в свой набор ароматизаторов. Ещё узнать бы подкрашивает она прикормку?

Свекловичная подкрашивает.

Меласса
Добавлю и я свои пять копеек про Мелассу. Купил тут на пробу за 250 рублей 0.6 литра. Пропорция 100 гр. мелассы на 1 кг. сухой прикормки (ловил карпа на платнике). На рыбу действует как слабительное, на себе не проверял:D. Цвет и запах как у пережженного сахара. Консистенция густая. На вкус сладкая. Разбавлял сначала с водой для замешивания прикормки, потом эту смесь добавлял в прикормку. По поводу клейкости сказать ничего не могу. Пока доволен результатами, но буду тестировать её все лето, для чистоты эксперимента.

Вложения

• 0000237_300.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 318
    0000237_300.jpg
Последнее редактирование:
Меласса
Добавлю и я свои пять копеек про Мелассу. Купил тут на пробу за 250 рублей 0.6 литра. Пропорция 100 гр. мелассы на 1 кг. сухой прикормки (ловил карпа на платнике). На рыбу действует как слабительное, на себе не проверял:D. Цвет и запах как у пережженного сахара. Консистенция густая. На вкус сладкая. Разбавлял сначала с водой для замешивания прикормки, потом эту смесь добавлял в прикормку. По поводу клейкости сказать ничего не могу. Пока доволен результатами, но буду тестировать её все лето, для чистоты эксперимента.

Да тут и тестировать ничего не надо. Вещь!!! Использовал именно эту мелассу на 6 рыбалках. Эта лучшая из используемых мной меласс. По лещу, карпу отлично. Прикормку немного склеевает, это надо учитывать при замесе. Правда я не придерживаюсь рекомендаций по пропорциям и как минимум в два раза их превышаю. На мой взгляд это только улучшает прикормку. Уже добавленная в прикормку запах пережженного сахара пропадает.
Еще у них появилась карамельная патака. Тоже вешь по лещу. Имеется кукурузная патака еще не пользовался, но думаю что по карпику должна работать.

Меласса
Еще у них появилась карамельная патака. Тоже вешь по лещу. Имеется кукурузная патака еще не пользовался, но думаю что по карпику должна работать.
Если не секрет где покупаете карамельную патоку, сколько стоит? Карамельная патока и кукурузная используется чисто для запаха?

Меласса
Если не секрет где покупаете карамельную патоку, сколько стоит? Карамельная патока и кукурузная используется чисто для запаха?

У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
Брал в фишпоинте. Стоит не помню сколько я в тот раз брал много чего у них, но думаю что 250-300 руб. На мой взгляд,что карамельная, что кукурузная патока используется в первую очередь для вкуса потом уж для запаха. Потому что запах той же карамели присутствует, но все же от если бухнуть в прикормки такое же количество сенсас аромик карамель то запах будет в разы больше. Думается мне, что очень сладкая патака сама по себе привлекательна для рыб.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх