Маховые удочки японского рынка . (Просматривают: 3)

Маховые удочки японского рынка .
Если зайти в ветку Выбор маха, то там куча специалистов, которые расскажут про кучу параметров евромахов, и вспомнят Презиосу, Лазер, Антарес и других фаворитов начала этого века. У кого есть интерес, тот про определенные модели, купленные в правильном магазине расскажут. Слегка унизят конкурентов и по факту покажут что выбрать то и не из чего. В этой ветке все более интересно. Тут практически секта. И в начале нужно изучить мат.часть. И я бы сдался, но нашел луч света (к сожалению светит немного не тут) это Сергей, который всем Вам (сектантам) известен. Он нашел возможность написать модели Дайвы, которые подходят под поплавок. Передайте ему огромную благодарность от обычных поплавочников. Понимаю, что есть ещё Симано(Шимано), Ниссин .... может ещё что-то есть. Ну ведь можете, если захотите все объяснить простому прихожанину обычным языком.

По факту я, благодаря одному из форумчан (за что ему огромное спасибо), теперь являюсь обладателем удилища Драйва. Очень надеюсь, что удилище вобрало все передовые технологии Дайвы и навыки ее предыдущего владельца.

Вложения

• IMG_20250217_193620.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20250217_193620.jpg
Если зайти в ветку Выбор маха, то там куча специалистов, которые расскажут про кучу параметров евромахов, и вспомнят Презиосу, Лазер, Антарес и других фаворитов начала этого века. У кого есть интерес, тот про определенные модели, купленные в правильном магазине расскажут. Слегка унизят конкурентов и по факту покажут что выбрать то и не из чего. В этой ветке все более интересно. Тут практически секта. И в начале нужно изучить мат.часть. И я бы сдался, но нашел луч света (к сожалению светит немного не тут) это Сергей, который всем Вам (сектантам) известен. Он нашел возможность написать модели Дайвы, которые подходят под поплавок. Передайте ему огромную благодарность от обычных поплавочников. Понимаю, что есть ещё Симано(Шимано), Ниссин .... может ещё что-то есть. Ну ведь можете, если захотите все объяснить простому прихожанину обычным языком.
Тут не секта, просто мы идем своим путем. И ни кому его не навязываем. :)

По факту я, благодаря одному из форумчан (за что ему огромное спасибо), теперь являюсь обладателем удилища Драйва. Очень надеюсь, что удилище вобрало все передовые технологии Дайвы и навыки ее предыдущего владельца.
Поздравляю с приобретением отличного удилища. Трофеев и хороших эмоций! :)

Тут не секта, просто мы идем своим путем. И ни кому его не навязываем. :)
Надеюсь, Вы понимаете, что всё написано мною в шуточной форме. Конечно, никаких сект, просто круг посвященных. Новичков в кружок принимаете?

Последнее редактирование:
Надеюсь, Вы понимаете, что всё написано мною в шуточной форме. Конечно, никаких сект, просто круг посвященных. Новичков в кружок принимаете?
Добро пожаловать

С обновой☝️Осталось пройти посвящение на водоеме. О это классная удочка. Одна из топов. У меня то-же Eiha, но семерка, из действующей линейки. Это она с добычей.

Вложения

• IMG_4524.jpeg
    235.4 КБ · Просмотры: 51
    IMG_4524.jpeg
  • IMG_0452.jpeg
    284.1 КБ · Просмотры: 49
    IMG_0452.jpeg
Сектанты , они все разные ! :D Для меня топы начинаются со строя 6/4 и жесткости модерате ! :) Эт , что бы наилегчайшая мушка улетала запредельно .

Сектанты , они все разные ! :D Для меня топы начинаются со строя 6/4 и жесткости модерате ! :) Эт , что бы наилегчайшая мушка улетала запредельно .
Ну и поплавок от 0,2 - 0,3 гр. :D

и чтобы вот такие мухи летали :yes:

Вложения

• 20250219_154945.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 38
    20250219_154945.jpg
Приехала Nissin Royal Stage Tsutsumi 500 в строе Hard Hard в пару к 540. Доволен. Сравню с Daiwa Suzukaze Seiryu rod 50SZ, которой отловил прошедший сезон.:)

Вложения

• 2bde3aff-696b-4a15-8677-a0369c634f94.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 35
    2bde3aff-696b-4a15-8677-a0369c634f94.jpg
  • 8ecf433f-6341-4437-975b-ede24cdc5725.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 36
    8ecf433f-6341-4437-975b-ede24cdc5725.jpg
8:2 это обозначение строя...слова хард-хард скорее обозначение жесткости для разных видов удилищ в зависимости от усилия и толщины лески (сложно воспринимается) ... Причём строй у всех японцев можно охарактеризовать как "ярко выраженный переменный" ... строй обозначается для какой-то определённой,но не максимальной нагрузки ... по пределу они все гнуться в параболик...
Запираются в строе только европейки ... и ломаются на втором-третьем колене ...
Доброго дня.
"Строй Кейрю обозначается 6:4 , 7:3 и 8:2 ... это точка стыка гнущихся и негнущихся колен ... 6:4 - это 4 десятых удочки гнется , шесть десятых поменьше ... по нашему 6:4 - параболик ... 7:3 - фаст ... 8:2 - экстрафаст ... На самих удочках строй обозначается иероглифами ... прижился перевод как медиум , медиум-хард , хард , хард-медиум-хард , хард-хард , три харда ...
Мощность удилки определяется по разрывной нагрузке лески ... соответственно в японской маркировке ... 0.6 - 0.8 - 1.0 и до 4.0 ( 0.12мм - 0.14 - 0.16 и до 0.33 ... вероятно бывает и больше )" МФ от 15.11.23
Если есть возможность можно увидеть сами иероглифы, обозначающие строй.

Кто-нибудь сможет с японского перевести?
IMG_5954.jpeg

Доброго дня.
"Строй Кейрю обозначается 6:4 , 7:3 и 8:2 ... это точка стыка гнущихся и негнущихся колен ... 6:4 - это 4 десятых удочки гнется , шесть десятых поменьше ... по нашему 6:4 - параболик ... 7:3 - фаст ... 8:2 - экстрафаст ... На самих удочках строй обозначается иероглифами ... прижился перевод как медиум , медиум-хард , хард , хард-медиум-хард , хард-хард , три харда ...
Мощность удилки определяется по разрывной нагрузке лески ... соответственно в японской маркировке ... 0.6 - 0.8 - 1.0 и до 4.0 ( 0.12мм - 0.14 - 0.16 и до 0.33 ... вероятно бывает и больше )" МФ от 15.11.23
Если есть возможность можно увидеть сами иероглифы, обозначающие строй.
Константин правильно написал , это жесткость удилища , тоесть как быстро оно свернется в бублик . :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх