Маховые удочки японского рынка .
Здесь предлагаю обсуждать особенности удочек , привезенных из Японии , оснащение , приманки и способы ловли , на них .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мое знакомство также началось с этой удочки, только в длине 61.Shimano Tokei High Contrast 61. Вес:165гр.Моё знакомство с японскими махами началось в прошлом сезоне с меча ( удочка с ножнами ) SHIМАNO α Tokei High-Contrast 53 .
Мощная удочка с 4х кратным зумом , анти - клин. коленами , вес - 118 гр. тест по леске - 0.8 РЕ трансп. длина - 50 см.
Посмотреть вложение 11528029
Удилища сейрю - никакое НЕ продолжение нахлыста ни в каком виде. Это удочка для ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ В НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ ГОРНЫХ РЕК НЕБОЛЬШИХ РЫБОК ИЗ СЕМЕЙСТВА КАРОПВЫХ ПО ТИПУ ОЙКАВА (Oikawa (яп.), Pale Chub (англ.)). Вот ссылка на сайт Nissin, раздел СейрюУдилища Сейрю... самые тонкие , самые лёгкие и самые хлипкие ... некое продолжение нахлыста для ловли с поверхности с минимальной огрузкой ...
Удилища сейрю - никакое НЕ продолжение нахлыста ни в каком виде. Это удочка для ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ В НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ ГОРНЫХ РЕК НЕБОЛЬШИХ РЫБОК ИЗ СЕМЕЙСТВА КАРОПВЫХ ПО ТИПУ ОЙКАВА (Oikawa (яп.), Pale Chub (англ.)). Вот ссылка на сайт Nissin, раздел Сейрю
Ну да...виноват...забыл написать,что это с точки зрения российского равнинного поплавочника...Удилища сейрю - никакое НЕ продолжение нахлыста ни в каком виде. Это удочка для ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ В НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ ГОРНЫХ РЕК НЕБОЛЬШИХ РЫБОК ИЗ СЕМЕЙСТВА КАРОПВЫХ ПО ТИПУ ОЙКАВА (Oikawa (яп.), Pale Chub (англ.)). Вот ссылка на сайт Nissin, раздел Сейрю
http://www.u-nissin.co.jp/item_cat/seiryu
Обратите внимание по этой ссылке на картинку - типичное место ловли для этого типа удилища СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПОПЛАВОЧНЫМИ ОСНАСТКАМИ (будет интересно, могу показать подлинные, которые у меня в коллекции). Иногда - очень редко и большая удача найти подхоящее для этой ловли удилище - эти удилища используют для ловли тенкара в силу особенностей строя. В такой ловли совсем нет огрузки и заброс осуществляетя за счёт энергии шнура.
А для удилищ КЕЙРЮ есть сложившаяся классификация, которую обсуждали здесь
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kejrju-keiryu.365199/post-11581349
... мне достаточно сложно отвечать без конкретики на реплику "дубина" - НЕ - "дубина". Ниже привожу примеры нескольких моих удилищ. Смотрите, вот моя любимая кейрю для Хасанских рек Приморского края. Объект лова - оседлая форма симы, ленок, красноперка. Вес рыб, который брал на потоке горной реки не более 1-1,5 кг. (это то, что реально ловил этой удочкой). По-моему, при весе 122 грамма и длине 6,1 метра - это совсем НЕ "дубина"Выходит, если проводить аналогию с диспутом последних дней в выборе маха , силовая керью это "дубина " относительно японо махов...